存檔 | 收藏
點閱數:99,949
[討論]業務苦水區
   阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4240
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 和美交流道下的慢跑者
做汽車業代的不好當
要不是有一份對車子的熱誠
不然是做不久的
雖然貨比三家不吃虧
不過想一想 花那麼多時間 精力去比較
當然途中的車馬費也不知花了多少
不如選一個服務好又實在的業代買車
不要賺了荷包 賠了服務~~~

小博博 (博仔)

Focus ST
文章 6117
用戶失蹤天數 1371
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南(變形金剛)
很羨慕中北部的車友有這幾位業代大大服務
我那位業代只有保險要續保時才會連絡..
雖然他人還不錯..

小賭

Focus 1.8
文章 2992
用戶失蹤天數 1069
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 木木口
心有戚戚焉啊!

我服務業搞了12年了!

不敢說什麼人都看過~

但至少看過不少~

我只知道我出門~非常少會給服務人員難做!

畢竟像樓上很多大大講的一樣~

多一點給人家賺(不是太誇張的那種)

換來更多的友誼跟笑容~

那樣不是很美好!

台北叡 (阿叡)

版主
文章 629
用戶失蹤天數 1302
點數 57   戰績 0   改裝 6   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
業代們,一起加油

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 3
點數 637   戰績 14   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆台北板橋
台北叡 發表:
我是新進業代80年次今年才21歲,車界裡面算 ...

加油吧~~這些問題 不是只有新人遇到

做多久 都一樣~~還是會持續遇到這些事情  

但你可以選擇經營你覺得值得經營的人群去經營

疾鋒

輕量Smart
文章 1339
用戶失蹤天數 2197
點數 300   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
唉  算了吧  有幾個消費者能同理心對待呢

花了一點比國產車高的價錢  換來雙b的安全感

卻還是有人會跟你說  別騙了  t牌  與h牌  的也不差   油耗更是沒話說

ford的車早在幾年前已經在進步了  回頭看t牌h牌m牌卻只搞噱頭

身邊打死一推朋友買了以上幾台新車  不到半年全後悔

每個馬說早知道買f牌的車就好   

我的車不長開3 年4萬公里  到現在只有幾次小問題  回原廠而已

當時最大的問題因該是油底殼漏油吧  但原廠要做保  我只跟原廠的說

只要是我的問題就不要麻煩你們用保固  直接開工單收費

因為我只有一個觀念     使用者付費阿  

難不成你去花女人  還要業代或原廠幫你費錢阿  
<我是比喻啦>

現在看多了  我不是業代只是有時會到原廠走走

常去就看到一些無知的車主罷了   明是自己開車不當 或保養不當

在來賴說業代貨源廠給爛車  無知到極點  要會開車 也要懂得一些對車概念吧

更扯的是  買了車後一直嫌  真的很不懂當初不是有試駕了嗎   難道不知道買車要做功課嗎

我不是一個業代  更不是原廠的誰誰誰    只是不管買了神麼車神麼牌

是不是自己也要對自己負一點責任呢   車是你挑的  業務雖是油嘴滑舌

但最後心甘情願拿前進貢的自己吧  別再抱怨買車後的感覺  如果真要比的話  那當初買雙b就好了阿

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 3
各位業務小心此人 093186606X 說他自己姓陳 住樹林  跟你約好時間一改在改

從早上約下午又改到晚上九點  八點打給他要確認來不來 就都不接電話了

各位業務小心不要被此人裝瘋賣傻 浪費一整天時間等他.......

不來其實說一下就好 沒必要這樣惡搞人吧 讓人空等吧

台北叡 (阿叡)

版主
文章 629
用戶失蹤天數 1302
點數 57   戰績 0   改裝 6   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
開心作業代,對的起消費者,對得起自己就好

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 3
發送到: 台中上班族
時間: 2012-8-22 04:55 PM
內容: 要先給我預約時間 不然當天 怕預約不到車

原始私人訊息: 您好
那我下週比較接近 8/30 時再聯絡您確定時間.
對了, 這些基本資料是要先給你嗎?  或是當天再填就好?

發送到: 台中上班族
時間: 2012-8-29 12 PM
內容: 原始私人訊息: 您好
小高您好, 明天 (8/30) 下午方便我帶太太小孩過去看看並試駕嗎?  看試乘車幾點有空檔我們都可以.  感謝~

原始私人訊息: 您好

試乘 麻煩先給我資料 我去排電腦預約 比較妥當  但要麻煩您給我詳細資料

您如果當天來 車子不一定能排到試駕

我們福特試乘車很少 一代理 各種車款都只配一台 展示間很多 所以先預約才不會沒車開

發送到: 高崢軒
時間: 2012-8-31 12 PM

原始私人訊息: ....
約了不來其實告知一下也不為過吧?

這樣讓人白等您整天 您不會不好意思嗎?

內容: 這位高先生,我有跟你約好幾點幾分我會過去,然後放你鴿子嗎? 我們有留下確切的聯絡方式然後確切答應你人事時地物嗎? 因為素未眸面的所以我一直不想就把我的個人身家資料都在網路上直接寫給你。 既然我遲遲沒有給你肯定的回覆,你做業務那麼久了還猜不到客人在猶豫? 何況昨天下午台北市下大雨,我是有開口要你等我不準你出門跑業務哦?

或許你很資深,似乎大家都很推崇你,但很抱歉,你這樣的一句話,註定了再便宜我也不會找你買車。六萬五的折扣不是只有你一個人可以提供的。

做生意是你情我願,買賣不成仁義在,不用這樣好像要逼迫人的方式。

TO:給台中上班族:先生你來找我就一定會買或我有逼你一定要跟我買???我是以服務心態去想怕你來找不到我,壓根我也沒有說你一定要找我買,你想試乘需要資料那是公司規定~不是我想要你的資料那是程序需要,你不來講一下有那麼困難嗎?你挑業務,業務不能挑你?人是需要互相尊重,你這種態度,我也不願意跟你往來,你找別人買!我也不損失什麼,且照你這樣殺價不給人賺錢還這樣的態度  我不懂  你的倫理道德哪去了?? 沒理還可以這樣子的回覆 ~~等您是尊重您 不想言而無信 卻換來被你汙辱 大家都是人 你這種惡劣行徑 誰能接受? 且我也沒說要便宜你多少錢 從頭到尾我都沒跟你談過價格 我只說來聊聊 你還可以自己寫上價格 真厲害耶

gtojohn

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 160
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
給小高一個讚

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們