存檔 | 收藏
點閱數:99,952
[討論]業務苦水區
無頭像
   mondeobtcc

Focus 2.0
文章 4614
用戶失蹤天數 3397
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 來自 台中海邊的小村莊
Originally posted by ray3321 at 2006-12-24 11:18 PM:
我只能說…版上還存在的業務們…加油吧…

雖然我老是失蹤…不過還是可以不時收到小高傳來的簡訊和MSN…
雖然我簡訊沒回…至少MSN我會回…

在TOYOTA打混過很短的時間,也做過業務,深知「有成交才有服務 ...

聽君一席話~道出業務甘苦談~有經歷過~出語果實在

豆豆

版主
文章 12121
用戶失蹤天數 1705
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 大白妞的肚子裡...
有時候真的很無奈
可以就可以~不行就不行~
騙了客人以後
這業務還會看見ㄇ?
奇摸子吧~

歡迎來台中九和找我^0^...豆豆專線0922-353622 
無頭像
   奔雷手~~小宇~~

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 6097
來自 上正汽車 岡山招待所
上面許多的前輩們真的道出小宇許多的心酸阿,前陣子小宇也遇過價格差1000元
喊著說我騙錢沒良心喊著要退訂的事情 唉~~心中充滿著無力感

無頭像
   freeside

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 5128
來自 園區中的一條狗
呼~~~~終於看完了
現在的業務已經不比從前了
因為消費者變的"奸巧"  樣樣都要底價  樣樣都要折扣
東扣西減下來   犧牲的通常都是業代的獎金吧ㄏㄏ
不諱言 ~~我當初買車的時候也問了很多業代
不只網路上~~我家住新店~~我從土城問到台北
呵呵  比較過大概9.10個業代
坦白說~~~都嘛大同小異  
挖東牆補西牆~~~車價就是那樣~~
要折價低  也要回頭看看 你損失掉什麼~^^~
呵呵~~~雖然我再新竹工作~~但是我也是很勤勞的
假日都會回台北~~跑FORD問些有的沒的~~
小高也被我騷擾過~^^~不過最後選擇還是跟小高買了

也不是說他比較便宜~~坦白說是感覺問題
因為至少我知道我花了什麼"錢"買了什麼"東西"
再之前跑其它業代的時候~~坦白說 東西的單價  大概都背起來了
所以一談就知道對方有沒有灌水.....
買東西很簡單   該賺的要給對方賺  但不該虧的也不要虧
所以俺跟小高買車了~~~因為價錢實際  又透明化  呵呵
簡單到自己都算的出~~自己花在哪裡~^^~
而事實證明我也沒挑錯人~~

因為我本身在新竹的關係  很多東西坦白說我也不太懂
ㄧ不懂或出事馬上就是問小高
逢年過節   小高也會傳個訊息  呵呵  感覺不同

我想這不是一般賣了車就不理的業代做得到的吧
折價高又如何??車子變孤兒那問題才大條吧....
現在的社會 並不是在賣東西  而是在賣服務吧~~
要馬兒好又要馬而不吃草.....莫非是神馬??
哈哈
最後還是給版上的各位業代  加油打氣一下~^^~

PS(帥哥高.....上次有跟你說要去工很細汽車美容打蠟......不好意思...沒有去找你~~因我父親最近工作發生意外~~所以沒去~~父親拖到現在還在台大醫院等開刀.因為有很多事情要談..SORRY  等一段時間  我父親比較穩定後  我再去找你ㄅㄟ)

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 3
點數 637   戰績 14   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆台北板橋
原帖由 freeside 於 2007-2-21 04:24 PM 發表
呼~~~~終於看完了
現在的業務已經不比從前了
因為消費者變的"奸巧"  樣樣都要底價  樣樣都要折扣
東扣西減下來   犧牲的通常都是業代的獎金吧ㄏㄏ
不諱言 ~~我當初買車的時候也問了很多業代
不只 ...

~~沒關西 有時間多照顧你爸爸ㄝ.......
還有開車要多注意安全~~~~~
不要胚太兇.....

極速 (葉君)

遊客
文章 774
用戶失蹤天數 4370
來自 鉉 の 香 雞 排
原帖由 豆豆 於 2006-12-6 17:55 發表
看看大家都講出自己與大家的心聲了
沒錯~其實現在剩餘的業務~真的少之又少了
賣車賺不到錢~說真的~再有錢~也撐不久@@
因為我們不是慈善事業
雖說幫助大家沒錯~不過呢~也要付出服務費吧?
有時候心情很差~也 ...

身有同感

我知道消費者想要買的便宜

但是我們做業務的也是要靠賣車生活

留一些服務費給我們生活  對消費者也好阿

至少車子有問題時  找得到業務幫你們處理不是很好嗎

無頭像
   小月無雙 (澎湖灣定海路車神)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 6169
來自 風中
真的是.......辛苦你們了

豆豆

版主
文章 12121
用戶失蹤天數 1705
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 大白妞的肚子裡...
怎麼老是遇到跟我約好時間
卻又不出現~電話也不接的人阿
很希望你不來也跟我講一聲~不要讓我癡癡的等待阿
我是很怕要是有事情剛好出去~你又剛到~很難去橋我的時間

jccsu (詹姆士)

遊客
文章 435
用戶失蹤天數 3613
臺北市 大安區 來自 台北
真是辛苦了服務業的人.

我買車的時候, 連比都沒比就直接走道門市 "說我想買車 ", 還好遇到一個好的業務.

其實我聽了他的解釋後, 我真的非常明白了車業的市場.

在這邊我也想跟想買車的人說一下. 其實每個業務都有一個底限 例如 7%(國產車)

所以如果一部車67.9萬那 他能給的折讓 差不多$46830,

但是 前提下 所有的東西 都有成本的, 例如 貸款, 隔熱紙, 腳踏墊, 零利率.........這些都是要錢的

假如 今天 業代說 如果折讓你4萬, 那他還有一點利潤 賺一點點 車馬費 $6830 (賣一部車才賺6830, 真的還是要給人家賺一下, 至少人家幫你辦手續,打電話, 作
計程車, 可能還送車),
但是 如果你還要其他的話 例如 隔熱紙, 貸款, 零利率, 那業代 就會從 4萬裡面扣除 這些需要的成本.

(我們網頁上的業代, 都講了太客氣了, 可能還有很多 "凹客" 還是不懂.)

可能還有很多人不知道 零利率需要成本的, 零利率 看是幾萬的貸款 可能有不同的成本, 而這成本是由整部車的利潤中去支付.
可想而知, 如果你今天看到零利率 50萬 幾期....那要看他們談到的利率多少 3% 5% 6% 都有可能, 所以如果買零率的車的情況下
一般而言是沒有議價個空間.

那假如你是捧這現金去買, 那就要看你想要折價還是送東西了.
我講我的例子好了, 當初我買車的時候 有廣告說送GPS, 這台GPS市價1萬8, 但是如果你買車不想要送GPS的話
只能抵扣1萬, 可想而知, 如果透過業代買配備的話有可能比你去外面買便宜, 因為你跟他買車.
但是也要看業代會不會凹你配備的實際價格, 所以買車的人也要做一些功課,

例如 你想用GPS的話, 那你前擋玻璃可能要貼 好一點的隔熱紙例如 VCOOL的 V70 外面價格可能要到 7千~8千,
但是 業代的配合廠商可能 6千就給你貼好.

所以如果你讓業代有賺頭, 他們就不用費盡心思從其他的地方賺回來.

因為這樣長痛不如短痛, 再買車的時候也給他裝了WRC的包圍, 這樣一來以後也不用改了, 因為跟車買還真的比較便宜.
如果去外面弄可能材料就要3萬, 還要加上烤漆跟 工錢.

解論: 要對待 業代好一點 不然車出問題 可能電話都找不到人, 有人說過 出去吃飯時最好不要跟廚師 嫌東嫌西的,
      不然 小心 有加料伺候. 嘿嘿.

感謝大家聽我廢話那麼多, 但是可能要有一些遺漏的 或 沒寫到的, 或 錯誤的. 請不用客氣的糾正我.

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 3
點數 637   戰績 14   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆台北板橋
原帖由 jccsu 於 2007-5-13 04 PM 發表
真是辛苦了服務業的人.

我買車的時候, 連比都沒比就直接走道門市 "說我想買車 ", 還好遇到一個好的業務.

其實我聽了他的解釋後, 我真的非常明白了車業的市場.

在這邊我也想跟想買車的人說 ...

簡單說 用同理心去想就知道囉!!!
除非有交情  不然誰願意免費替人做事情呢!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們