存檔 | 收藏
點閱數:2,179,644
[K幫] K-CLUB 就是我家~ 據說 MK3 ST 引擎設計有瑕疵... (第 5063 頁)
   kimi161

Focus 2.0
文章 3459
用戶失蹤天數 2881
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 來自 東部
張威尊 發表:

顆顆, 這我沒完過就不暸解了... 我是直接換上  ...

團長有打算出讓原泵浦嗎

不過我現在油箱要裝回去在試試看了

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3420
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
kimi161 發表:

團長有打算出讓原泵浦嗎

不過我現在油箱要 ...

原廠的不在身邊... 所以無法出讓了啦...

kimi161

Focus 2.0
文章 3459
用戶失蹤天數 2881
張威尊 發表:

原廠的不在身邊... 所以無法出讓了啦... ...

好吧~應該也不是泵浦的問題

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3420
kimi161 發表:

好吧~應該也不是泵浦的問題

你車現在有什麼問題嗎...

kimi161

Focus 2.0
文章 3459
用戶失蹤天數 2881
張威尊 發表:

你車現在有什麼問題嗎...

就拉轉會像吸不到油的感覺(約三千轉開始頓)

三寶跟渦控及汽油壓力感知器都換了,火星塞也換新了

還是不行,昨天就汽油幫浦濾網(很髒),今天等裝好在開看看了

ST_BLUE (LDS)

重機
文章 790
用戶失蹤天數 2807
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan
GG了...!

話說約一個星期前晚間11點半於國一南下林口爬坡段,正加速時突然瞬間頓挫即刻熄火,且儀錶板上能亮的燈都閃了;當時我也快閃了...閃尿!正於中間車道,好不容易才弄到可怕的小路肩上想重啟動卻一動也不動,是可以發動但馬上就熄火,當時覺得是汽油泵浦掛點,沒辦法下只能有請拖吊車,就這樣地一路車載回龍潭。
隔日再發動試試依然固我就是不啟,此時將引擎蓋打開後赫然發現由節氣門旁所接的渦輪管(繞至引擎凸輪蓋上方)脫離了,說也奇怪,重新再接上後居然可以發動了耶....怎麼會這樣呢?!
請問各位前輩,汽油泵浦真的沒事嗎?另外,這樣情況下是否會傷及渦輪本體呢?

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3420
kimi161 發表:

就拉轉會像吸不到油的感覺(約三千轉開始頓)

三 ...

考爾有換過嗎 ?

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3420
ST_BLUE 發表:
GG了...!

話說約一個星期前晚間11點半於國一南 ...

你說的那隻管子, 向下會連著一個小黑盒子, 那個東西是我曾說過的 "假洩壓閥"...

判斷你的假洩壓閥, 內部的塑膠膜片應該已經整片破掉, 再加上你說的那條管子脫落, 就形成一個超大漏氣點...

由於漏氣的地方, 很接近 MAP, 所以管子脫落的瞬間, 干擾到 MAP, 進而影響電腦判斷...

所以, 車子大抖後熄火+儀錶板五燈獎, 想想是挺正常的... 由於大漏氣, 想必愛車現在油耗應該也挺恐怖的吧...

傷車的話, 我想應該還不至於... 但假洩壓閥, 還是快閹掉吧...

kimi161

Focus 2.0
文章 3459
用戶失蹤天數 2881
張威尊 發表:

考爾有換過嗎 ?

還有三支沒換~另兩支是壞了有亮燈換的

但火星塞有拔起來看過~技師說看起來正常內

阿汽油泵浦濾網清過後有比較順~但大腳油門還是會頓

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3420
kimi161 發表:

還有三支沒換~另兩支是壞了有亮燈換的

...

考爾換掉問題應該就解了, 買副廠 Bosch 的就可...

一隻約 1250...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們