存檔 | 收藏
點閱數:2,192,201
[K幫] K-CLUB 就是我家~ 據說 MK3 ST 引擎設計有瑕疵... (第 5063 頁)
   ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 209
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雙北市和台南善化區
andyaries 發表:
電池的壽命有沒有檢查過?

電池去年才買的應該沒問題

頭目:車快不操~嚴重浪費地球資源..操車不帥~辜負眾多期待眼神.. 
   蕃茄紅 (DA)

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 489
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中市
小藍魚 發表:
討厭的ESP燈又亮了,一檔過彎加個油門沒多久就亮燈 ...

之前狀況跟你一樣!

我一次換三寶後就沒問題了...

ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 209
你是更換哪三寶MAF丶MAP丶汽油sensor嗎?
剛剛己先把MAP拆下溫泉法浸泡過了大約5到10分鐘先試試。
不知道浸泡的位置及地方対不對,麻煩解答一下,謝謝!
浸泡高度大約是sensor在上面一奌。

ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 209
威尊請教汽油壓力sensor可以溫泉法浸泡嗎?
要拆那支sensor還要拆哪些週邊?還是說建議用特工比較好拆?
另外各位的白努力管子MAF到香菇頭這一段管內如果髒會清潔嗎?

目前到一位車友,他的ST狀況也是和我的很像,常亮P0101及U2023,他已經把所有該換的及該上油的都做了,還進一步把全車內外所有線路全換掉還是一樣,只要一開車大約5-6分鐘就亮EASP燈了或者是連故障燈也亮或是一起怠速不穩。原廠只說很有可能是渦輪快掛的前兆吧不然實在找不到地方了,另外今天有聊到會不會是有加裝了改裝渦控的關係,這一點還在探討中。

悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2243
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫
小藍魚 發表:
威尊請教汽油壓力sensor可以溫泉法浸泡嗎?
要拆那 ...

汽油壓力sensor沒辦法用酒精洗
要用汽油洗
它很好拆。只要把引擎上蓋拆下即可。

ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 209
悍克 發表:

汽油壓力sensor沒辦法用酒精洗
要用汽油洗
...

你有自已拆過嗎?引擎上蓋是拆大片的而已嗎?還是連左邊那小片的也要拆?那側邊那一片有需要拆嗎?

ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 209
請教鎖MAP有技巧嗎?我的Y管買來MAP鎖螺絲固定的地方好像就沒有墊片,是店家找一個合用夠長的螺絲鎖上去,今天早上拆MAP下來溫泉法完,本想應該沒問題了吧結果車子一開出去一陣子後就又亮燈了,而且這次亮燈還造成增壓值最多只能在0.7-0.8左右就上不去了,奇怪難道是我沒有鎖好嗎?明明MAP的SENSOR就有插入孔位然後鎖好而且還鎖緊了,這樣會有問題嗎?朋友是說會不會鎖太緊而讓另一邊翹起來而造成漏氣啊 。

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
小藍魚 發表:
請教鎖MAP有技巧嗎?我的Y管買來MAP鎖螺絲固定的 ...

我把我所知道會亮燈+待速不穩的狀況整理在此, 只求一件事... 有因為這篇文章而受惠解決問題的,
請務必回來分享問題解決的過程...  

關於亮燈 & 出故障碼的 "快與慢", 我把這種現象定義為某零件已經壞的很嚴重 (一上路沒多久就出)
或已衰退到要壞不壞 (偶爾出)...

1. MAF (空氣流量計)
2. MAP
3. 渦控
4. 汽油壓力 Sensor
5. 火星塞
6. 考爾
7. 香菇頭過髒
8. 增壓管路漏氣
9. 當派 O2 Sensor
A. 電瓶沒電
B. 觸媒段 O2 Sensor
C. 外掛洩壓閥 (拔掉不要裝)
D. 外掛 EVC (拔掉不要裝)
E. 噴油嘴電線短路 (被老鼠咬破)
F. 考爾電線短路 (被老鼠咬破)
G. 車體三接地線接觸不良
H. 渦輪內洩壓閥破損 (有改 EVC 又調很高壓的)
I. 汽油幫浦

有預算的話, 上面的東西一樣一樣換, 上面列的, 都是國內國外 ST 車友這幾年來分享出來的資訊,
都是被驗證過是有效的問題解決點... 偏方最後再試, 避免浪費時間白花錢... 更換過後, 電腦最好
Reset 一次 (引擎室副保險絲盒 Fuse 26 拔掉 10 分鐘).

悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2243
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫
小藍魚 發表:

你有自已拆過嗎?引擎上蓋是拆大片的而已嗎?還 ...

我是DIY 換新的
引擎上的兩片蓋子 都拆下來
比較 好換

你的 MAP有可能 掛蛋了
MAP螺絲就兩顆鎖
它不會亂翹的

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
悍克 發表:

我是DIY 換新的
引擎上的兩片蓋子 都拆下來
...

鎖 MAP 只有一顆螺絲...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們