存檔 | 收藏
點閱數:2,192,345
[K幫] K-CLUB 就是我家~ 據說 MK3 ST 引擎設計有瑕疵... (第 5063 頁)
   張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
張威尊 發表:

隔天查資料, 就查到了南非論壇那篇文章... 文 ...

下了班回到家, 就開始找問題... 反正, 車都不能發了... 最糟糕的狀況也不過就是如此而已了吧...

我先檢查了一遍保險絲, 看起來沒有問題... 各位也知道我最近才把所有的保險絲都換了...

在來, 最讓我在意的, 就是那個怪聲音... 因為我很確定, 我的車以前絶對沒有這種怪聲...

因為那真的很大聲, 很明顯... 想不要聽見都很難的啦... 好, 紅火開... 嗯, "搭搭" 聲還在... (暗暗暗)

我對副駕保險絲盒真的不熟... 仔細聽, 聲音確實是從那個地方發出來的... 但不確定是那個零件...

用手摸... 摸到上面黑黑的方塊 (經查證那就是繼電器) 共兩顆... 其中有一顆很明顯在怪聲發出的同時...

它會跟著抖兩下... 莫非, 是繼電器壞了 ???!!!!!!!!

真是驚人的發現啊~~~~~

天空橘

輕量Smart
文章 1308
用戶失蹤天數 1774
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
遇過類似ㄉ
重灌就好先灌回原廠模式OK
再從新灌入DS 任何一套程式就解決啦

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
張威尊 發表:

下了班回到家, 就開始找問題... 反正, 車都不 ...

二話不說, 紅火關... 拿出尖嘴鉗... 瞄準繼電器... 拔拔拔...

OK, 拔出來了... 二話不說, 馬上紅火開... 燈~燈~燈~燈~燈~

暗, "搭搭聲" 怎麼還在啊... 繼續摸第二顆繼電器, 好像也會抖...

二話不說, 紅火關... 再次拿出尖嘴鉗... 瞄準第二顆繼電器... 拔拔拔拔拔...

OK, 又拔出來了... 二話不說, 馬上紅火開... 燈~燈~燈~燈~燈~ 屏息以待...

暗, "搭搭聲" 還在 !!! 暗暗暗, 真的快瘋了...

好, 不是繼電器搞鬼... 那到底是誰... 再次確認了一下, 聲音確實是從保險絲盒發出的沒錯...

仔細看了一下保險絲盒, 除了繼電器, 一堆保險絲之外... 剩下的就是幾個線組連接在上面...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
天空橘 發表:
遇過類似ㄉ
重灌就好先灌回原廠模式OK
再從新灌 ...

我也是這樣想, 無奈那個時候, DS 機子跟車子根本就無法連線...

會過電, 轉到灌程式那邊... 一按開始, DS 機子就馬上失敗...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
張威尊 發表:

二話不說, 紅火關... 拿出尖嘴鉗... 瞄準繼電 ...

反正已經拔到這個地步了... 反正車子已經發不動了... 反正我也已經發瘋了...

所以, 我做了一個重要的決定... 我決定...

繼續拔 !!!

好, 第一眼被我喵中的就最倒楣... 是那個藍色大顆的接頭, 在正面左邊... 我拔...

很好, 一拔... 全車沒電... 裝回去... 很好, 全車電力恢復... 心臟快抖了很多下...

回神... 暗, 繼續拔... 第二眼看到的是橘色大顆的接頭... 在正面右邊... 我拔...

我拔... 我拔... 暗咧, 拔不下來ㄟ... 真是有夠暗的... 開紅火一下... 嗯, 怪聲還在... XD

怎麼辦咧... 真的是傻了我喔 ???

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
張威尊 發表:

反正已經拔到這個地步了... 反正車子已經發不 ...

傻屁, 不是說好了繼續拔嗎 ...

好, 回神, 繼續找線組... 好, 又瞄到一個, 躲在正面最左邊... 藍色比較小顆的接頭...

拔啊 !!!!!!!! 開紅火啊 !!!!!!! 燈~燈~燈~燈~燈~

暗暗暗暗暗暗暗暗, 怪聲... 消失了... 再等五秒... 真的消失了..........

紅火關掉, 兩顆繼電器插回去... 紅火開, 怪聲... 依然消失... 喔, 所以跟繼電器無關 ???

紅火關掉, 藍色比較小顆的接頭接回去... 紅火開, 怪聲... 沒發出... 所以, 問題解了 ???

所以, 可以灌程式了 ???

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
張威尊 發表:

傻屁, 不是說好了繼續拔嗎 ...

好, 回神, 繼 ...

DS 機子出場, 插上去, 紅火開... 切到 MOD-X... 灌 !!!

暗, 開始跑進度... 暗, 會不會 93% 又掛掉...

心臟砰通砰通, 砰通砰通, 還是砰通砰通...

90 91 92 93 !!!!!!!!!!! 94 95 96 91 98 99 100 !!!!!!!!!!!!!!

暗成功了, 紅火關, DS 機子拔掉, 紅火開...... YA! 可以發動了.........

剛好車也沒油, 剛好禮拜二, 剛好心情很好... 出發加油去啦... YA !!!!

全國加油站我來啦... 我來... 咦 ??? 咦咦 ??? 咦咦咦 ???

怎麼, 左右方向燈, 剛好打下去也沒反應... @@!

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
張威尊 發表:

DS 機子出場, 插上去, 紅火開... 切到 MOD-X.. ...

剎那間, 剛才的剛好, 也不那麼剛好了... 但好歹車子開起來是 "蠻" 正常的...

油加好了... 開著我那有方向燈但是不能用的買菜車回家去... 沒方向燈真的很不習慣...

隔天, 繼續上網查資料... 查到的資訊跟我的車況就不太像了... 怎麼會這樣咧...

沒有方向燈的 ST, 怎麼開上路啊... 怎麼辦咧, 怎麼會這樣咧, 怎麼這麼衰咧...

不對喔, 不對喔... 可是, 車子遙控上鎖開鎖的時候... 方向燈會亮ㄟ...

而且閃起來, 還蠻正常的ㄟ... 那這樣說, 方向燈應該沒壞, 相關電路應該也沒壞...

怪就怪在, 打方向燈那支桿子, 操控不了方向燈... 試了試, 連閃大燈功能也都消失了ㄟ...

所以, 桿子相關的電路壞了 ??? 可是桿子上面那顆切選單的鈕, 功能是 OK 的ㄋㄟ...

喔, 怎麼會這樣, 想到我都快吐了...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
張威尊 發表:

剎那間, 剛才的剛好, 剛也不那麼剛好了... 但 ...

真的是有保險絲燒了嗎 ??? 心不甘情不願的, 把保險絲盒又放下來了...

我上看下看左看又看, 原來每個保險絲都不簡單... 我快瘋了, 因為看不出來有什麼問題...

發呆, 放空... 六神無主... 有魂無體... 手腳沒有意識的亂動...

手指頭隨意往保險絲上, 按了一下... "搭"... (驚) 又挑了一顆, 按了一下... "搭" (驚驚)...

瘋狂的往保險絲上, 按按按按按了一下... "搭""搭""搭""搭""搭"... (驚啊)...

懷著忐忑不安的心, 紅~火~開~~~~~~~~ 沒錯...

雞歪的週期性 "搭搭" 聲又回來了...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
張威尊 發表:

真的是有保險絲燒了嗎 ??? 心不甘情不願的, 把 ...

OK OK... 這種場面, 我 hold 的住... 週期性的 "搭搭" 怪聲是吧...

處理過你一次... 就不怕處理不了你第二次 !!! 大決招... 發射...

"把保險絲盒最左邊的小顆藍色線組快速拔掉再插上即可"

我拔, 我插... (驚)... 插下去的時候, 驚了一下... 晃神三秒... 回神... 仔細一看...

哎呀~~~~~~~ 原來, 第一次處理你的時候... 沒把你給插好啊... 插了一半沒有全插下去 (羞)...

好了, 這次用力的插了... 用力的多壓了幾次, 確定, 已經到了最深的點...

嘿嘿, 舒爽舒爽... 舒爽舒爽... 舒爽舒爽... 飄飄然的... 紅~火~開~~~~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們