存檔 | 收藏
點閱數:2,191,713
[K幫] K-CLUB 就是我家~ 據說 MK3 ST 引擎設計有瑕疵... (第 5063 頁)
   Aaron_Hsu ( ☆.艾倫.☆)

Focus ST
文章 5575
用戶失蹤天數 1090
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 台北-林口
張威尊 發表:

各位有改 DS 的車主請養成好習慣, 一上 ...

怪了~~~之前長期使用"毛B"配方...怎麼胚也都不會亮燈耶...

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
張威尊 發表:

各位有改 DS 的車主請養成好習慣, 一上 ...

我說到換上 MAP 後有種奇妙的感覺... 姑且不論加速是不是變猛, 最主要是有一個現象從我車上消失了...

之前我的車, 換檔, 離合器踏板緩放... 接合的瞬間, 我車一定會抖一下, 很像是 "重踩" 了 0.5 秒煞車一樣...

因為我山路技術不好, 就沒有心去練 "退檔補油", 從牽新車的第一天到現在都沒有...

所以每次換檔都重重頓一下, 好幾次我是被頓的很不爽... "是我技術爛不補油才這樣嗎?"...

可是這現象是從哪時候開始的, 我已經搞不清楚... 因為我車有兩年多根本沒啥在開...

換上 MAP 之後, 我從店家出來的第一次換檔加速... 感覺是, 怪怪的...

再換檔再加速, 咦, 好順不會頓了... 昨天一趟新竹台中高低速... 都很順...

由於上周五, 只更新了胎皮, 束角, 定位 跟這 MAP... 所以推斷這是 MAP 帶來的效果...

所以各位可以試試看, 正常行駛不補油門狀態下, 入檔緩放離合器, 車子會不會重頓一下... 或輕頓個兩下...

也許可以當作判斷 MAP 是不是掛點的參考...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
Aaron_Hsu 發表:

怪了~~~之前長期使用"毛B"配 ...

你之前又沒有用白努力, 白努力進氣量真的是太大了啦...

Focus ST
文章 5575
用戶失蹤天數 1090
張威尊 發表:

你之前又沒有用白努力, 白努力進氣量真 ...

JACKSON 跟 大藍ㄒ一ㄤˊ 的就不會.........奈ㄟ安捏

Focus ST
文章 5575
用戶失蹤天數 1090
張威尊 發表:

我說到換上 MAP 後有種奇妙的感覺... 姑 ...

你的"重頓一下"情形 > 是不是感覺車子瞬間沒力停頓感...過一下下等轉速上升後又恢復正常?

norman.lin ( 阿正)

重機
文章 483
用戶失蹤天數 820
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
張威尊 發表:

你之前又沒有用白努力, 白努力進氣量真 ...

真的進氣大,連聲音也大,大到昨天載老婆去加油,回程她突然感覺到白努力在吸吐的聲音,
問我說:你是不是又去給我改什麼?
好險我回說把之前的類K&N裝回去了。差點被殺了,不過排氣聲她居然都沒說到,還真怪。

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439

JACKSON 跟 大藍ㄒ一ㄤˊ 的就不會.... ...

那你說我的車怎麼辦, 我白努力都沒上, 也問題一堆...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439

你的"重頓一下"情形 > 是 ...

老實說我沒有去注意轉速狀況, 反正就是, 離合器一接合, "不踩油門" 的狀態...

車子就會像被很用力的拉住一下... 你要是跟在我後面, 應該可以 "看得出來" 車子抖了一下而且速度變慢...

如果你跟我車跟得比較近, 你一定會想踩一下煞車...

marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3638
雲林縣 斗六市 來自 斗六
marc10125 發表:

廣告文:原廠當派占位子嗎?很討厭嗎? ...

另外誠徵原廠中冷~~

volvo的米兄齒輪是塑膠做的,真的,我沒說謊~ 

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
marc10125 發表:

另外誠徵原廠中冷~~

你想把中冷也注入柴油嗎...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們