存檔 | 收藏
點閱數:2,191,725
[K幫] K-CLUB 就是我家~ 據說 MK3 ST 引擎設計有瑕疵... (第 5063 頁)
   悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2242
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫

我是 用不到

你可以裝看看

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
悍克 發表:

一定鎖壓

別想了

看你絕望的...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
張威尊 發表:

看你絕望的...

今天心情很好, 應該說前天弄完車之後心情就很好...

因為車子變得很安靜很好開, 而且換檔踩油門有一種奇妙的感覺...

今天我想把這感覺搞清楚, 所以跑了一趟台中...

首先是 PS2, 我敢說我車一定會變省油, 好輕盈好會滾的胎... 相較之下, 595 RSR 這種胎真的太黏了...

而且安靜舒適度真的是我從前沒有感受過的... 相較之下, 595 RSR 這胎, 真的是不能比...

當然兩胎各有所長, 不過以我的需求, 我想我是不會再用所謂的半熱熔胎了...

再來說到 MAP, 換下來的 MAP 外觀上觀察不出異狀... 但一顆全新的 MAP, 真的有讓買菜車回春...

有鑑於 Aaron 最近車況有 "加速頓點" 的現象, 去網路上看了一些文章...

ST 這車, 計算空燃比, 會收集的訊號... 來自於三個 Sensor...

第一是 MAF, 第二是 MAP, 第三是 Primary O2 sensor (插在當派上面那隻)...

這三隻總和來說不便宜, 加一加要一萬了... 但以我的切身之痛... 這幾隻 sensor 不正常, 不管改蝦米東東...

車子開起來都是怪怪的...

衷心建議想長期持有的車主, 找時間把這幾顆 sensor 換一換... 改越大的, 回春的感覺一定越明顯...

今天去程用 Dsci, 回程用 MOD-X... 回程的時候, 補油門, 氣流衝過我那隻肥腸發出的聲音... 好久不見的聲音...

聽了真是爽...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
Albert 發表:
昨天換了輪胎 順便把洩壓閥換成turbo smart ...

不客氣... 最後小小建議還是堵起來好, 以免夜長夢多...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
nicholastse 發表:

真猛....

其實那段影片, 最令我感興趣的是, APR 385 kit 100-200 要 13.X...

跟我想的不一樣...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3439
張威尊 發表:

其實那段影片, 最令我感興趣的是, APR  ...

之前說竹北的 VOLVO 零件行有進 LM 10W-60...

經查證, 這番號沒有啥新包裝... 就一直是同樣的配方同樣的包裝...

目前報價是 NT. 350 一瓶...

我個人會推薦各位使用看看, 六瓶機油配一罐 LM 的 MoS2 機油精... 6.3L 剛剛好...

這油, 拉轉很快, 高速胚給你扭整路也不衰退... 油壓高也穩定...

至於正廠 VOLVO 機油芯, 我已在跟老外洽談中... 希望能有一個好價錢...

小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1566
其他 來自 府城
偉哥我本來手上有一顆~原來裝在TDCi上~~可是賣掉了!!

小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1566
其他 來自 府城
我大概來解釋一下Vygor偉哥這產品吧!!

這東西是裝在MAP Sensor那裡,把MAP Sensor的插頭拔掉,這東西介在插頭與MAP SENSOR中間

MAP SENSOR讀到歧管內的壓力後先傳資料給偉哥,偉哥處理完後再傳給電腦

假設今天的模式是H7 (提高增壓直的壓力)

偉哥會讓ECU認為尚未達到壓力,所以傳給ECU的數據是偏低的,但是實際上歧管內的壓力是遠高過於ECU內得到的壓力

例如:歧管內壓力已經1.6bar了 偉哥可能傳給ECU的數值只有1.2BAR

這對一二檔有鎖壓的車子很有用,因為ECU的數據永遠都是低於實際壓力的

VAG車係改這個很有用是因為,他們的電腦供油會隨著渦輪壓力改變而變化,所以當渦輪壓力變高,供油就加大

但是某些車係是渦輪壓力跟供油分開計算的,TDCi就是VOLVO的S40 T5(跟ST一樣)也是

這些車種即時你給他1.8bar的壓力,供油不理你的話,基本上效果有限,不能說沒效果,只是效果不彰而已

現在還有串到3顆的~~據說是為了讓電腦再高低壓力的時候曲線可以更完美,壓力可以打等高等等.....

GTI就我所知,以他的高壓縮比10.5原廠壓力還可打到2bar,他的腹內真的是滿強壯的

這個昌哥我認識,有車友想要當白老鼠的可以試看看~~~

至於會不會亮燈,我猜應該是不至於,因為他有H1~H8(高壓)模式還有L1~L2(低壓)模式

nicholastse

重機
文章 403
用戶失蹤天數 594
新北市 土城區 來自 土城看守所
張威尊 發表:

今天心情很好, 應該說前天弄完車之後心 ...

三寶料錢+起來是7311大洋,在加個工錢的確是要一萬了,MAF真貴..

nicholastse

重機
文章 403
用戶失蹤天數 594
新北市 土城區 來自 土城看守所
張威尊 發表:

其實那段影片, 最令我感興趣的是, APR  ...

威尊哥哥,最近有個問題一直困擾我
就是自從自己想DIY調整白努力失敗後(應該都沒移動到位子,因為太緊了),偶而小胚一下會亮引擎燈
第一次隔天自己消失
第二次DS顯示故障碼是P0103,BENSON哥哥是說我流量計有問題,大概快不行了..
後來我發現,這狀況在都是在使用DSCI出現的
奇怪的是我只要換程式就消失了........
能幫我解答一下嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們