存檔 | 收藏
點閱數:3,696
[汽車研究] 小談汽車防盜
   adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1010
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
最近看到台中一直出現竊案。
雖沒統計被偷的車型以何者為多,
自己小談一下之前EVO差點被偷時自己的覺醒。
1.防盜器的選擇,應以雙向防盜為主。
譬如:高價的衛星防盜、中價位的行動電話防盜、低價位的傳訊防盜
2.停車位置的選擇,老調從提
3.消極的防盜(竊盜險的加保),包含車子整台以及車內的物品保險。

衛星防盜的部分,會在車內加裝一台衛星接收主機,這是目前警方破獲竊車集團,常都是因為失竊車主在暗處有加裝衛星防盜,所以常常因此而找到失車。
行動電話防盜,和衛星防盜類似,但是是利用車上行動電話機,然後利用行動電話基地台來進行定位
傳訊防盜,一般是車主本身又多一個接收器主機,距離一般是一百到兩百公尺之間,比較不保險但是價格上大約四千左右。
建議大家在防盜上要再加強。
因為我覺得為什麼最近車被偷會增加
第一S2.0的內裝很多人要改
第二S2.0的手排變速箱有銷路
第三1.8頂級版DVD的部分很多人要
因為目前來說車身鈑件之類的東西大部分的車都有保全險,
所以目前來說大部分會有需要的都是車內高單價的東西。
也就是有需求才會開始有人要偷...

fordgeen (HC大莊)

版主
文章 515
用戶失蹤天數 2745
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
有人需求~就會有人提供~

無頭像
   stjs31

重機
文章 676
用戶失蹤天數 4087
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 地球上的奇怪火星人
第三1.8頂級版DVD的部分很多人要

我的就是這樣 才被......還是在南投喔
真他ㄇ的

robertpeng2001

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 5205
來自 Taipei
如此說來衛星防盜是最好的嗎? 大概多少錢呢? 我聽說Focus的防盜器不好裝ㄟ!!
有可以推薦的優質廠商嗎

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1010
Originally posted by robertpeng2001 at 2006-11-22 12:37 PM:
如此說來衛星防盜是最好的嗎? 大概多少錢呢? 我聽說Focus的防盜器不好裝ㄟ!!
有可以推薦的優質廠商嗎

衛星防盜我那時候問過大約在兩萬至三萬之間
其實防盜器好不好裝,
基本上防盜器也可以是獨立系統,不一定要和車子中控整合在一起

cat7779 (水牛)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1120
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 中部
謝謝大大 !!

無頭像
   stjs31

重機
文章 676
用戶失蹤天數 4087
南投縣 南投市 來自 地球上的奇怪火星人
Originally posted by adven at 2006-11-22 04:51:

衛星防盜我那時候問過大約在兩萬至三萬之間
其實防盜器好不好裝,
基本上防盜器也可以是獨立系統,不一定要和車子中控整合在一起

報各價錢ㄅ......

無頭像
   kyo

重機
文章 715
用戶失蹤天數 5188

最近有一種新的防盜系統...就是改變車內氣壓就會啟動..(只要開車門車窗或後車箱就會改變車內氣壓)   不知道有沒有幫助~

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1010
Originally posted by stjs31 at 2006-11-22 01:01 PM:

報各價錢ㄅ......

我又不是在賣的,報什麼價?

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1010
Originally posted by kyo at 2006-11-22 02:21 PM:
最近有一種新的防盜系統...就是改變車內氣壓就會啟動..(只要開車門車窗或後車箱就會改變車內氣壓)   不知道有沒有幫助~

氣壓式的屬於低階的
因為說實在的既使你的車在路邊,警報器一直叫,基本上很多人都不會去理會
所以雙向的防盜器厲害就在這,
當你的車有風吹草動會透過手機、或是遙控子機給予訊號
讓你可以在第一時間處理
若是到現場時車已經不見,又可用衛星定位的方式去找到車目前的位置
這樣失竊之後找回的機率才會增加

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們