存檔 | 收藏
點閱數:73,751
[DIY發表] 大老虎之"超完美DIY更換動力方向機油"精采圖資大,首頁底有新增密技
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4096
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
原帖由 阿給 於 2007-3-10 07 PM 發表
今天中午去台南車之輪買了3瓶STP方向盤油(小)特價品$69...
我一次抽一瓶的量~循環了3次.雖然油還有一點紅紅的.
不過換完之後感覺方向盤...顧溜...顧溜...的~
以上要謝謝大老虎的教學~~~感恩

是啊...~!!
原廠都不是用正港..方向機油
都使用原廠的自排油幫你換...只有一罐而已喔...~!!

還是自己動手做吧...比較划算又乾淨喔~!!

過個5000再換個1~2瓶...也可以呀~!!
但是感覺就沒甚差別囉...一樣的股溜感...只是乾淨度提升喔~!!
算下來..我自己DIY了4瓶了....PS~原廠一瓶....

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4096
大老虎之"超完美..DIY更換動力方向機油"...精采圖資大解析喔   (  1 2 3 4 5 6 .. 8 ) DIY 大老虎
2006-11-22 70 / 9690 大老虎
2007-3-22 01 AM
.....................
本話題...自
2006-11-12開版以來....已累計9690人次參觀....真感動...~!!
改天破萬人次....我請海霸王10000桌---流水席~!!

------------------------
--------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------

嘿嘿嘿.....等我"中樂透獨得99億"或是我取得"海霸王"營運股權90%.....好嗎?
請耐心等候...謝謝~!!

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4096
DIY加油...

無頭像
   Rick陳

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 3308
新竹市 來自 太陽的故鄉
還有另一個方式喔,就是拆右前輪跟輪鞏,也是可以的喔~

晨曦

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 3896
來自 全台papaGo
只有一個字"強",看來我也要去換了,開了快7萬了,只有換過 機油、自排油、濾網、濾心,難道這是傳說中福特耐用的傳奇嗎(回原廠都說不用換><)

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4096
原帖由 Rick陳 於 2007-3-22 04:41 PM 發表
還有另一個方式喔,就是拆右前輪跟輪鞏,也是可以的喔~

喔~也是...但比較麻煩一些喔~!!
我的方式...熟練的話....60秒內...就拆好了....較省工時啦~!!

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4096
原帖由 晨曦 於 2007-3-22 06 PM 發表
只有一個字"強",看來我也要去換了,開了快7萬了,只有換過 機油、自排油、濾網、濾心,難道這是傳說中福特耐用的傳奇嗎(回原廠都說不用換><)

你去那一家保養啊...真糟糕耶...~!!
100多元就有一瓶.......工錢免費......保養DIY安全又顧車.....~!!

還是相信自己.....原廠巴不得你車故障大修......

vicwu

250cc
文章 378
用戶失蹤天數 3789
臺中市 北屯區 來自 ~來自台中在新竹工作菜鳥工程師~
推推推~~~真是太厲害了!!~~~

FOCUS st look 5D黑 車號0810-XX  
   Derek (德瑞克)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 3811
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
這真要感謝大老虎,我按照你的SOP(標準作業流程)進行一切都很順利,兩灌油,我循環了6次,最後一次循環還擔心不夠用,但是算得還算準確,其實在換油的過程就可以感覺到方向盤的一次次的變輕,但是堅決要循環到看不到紅色的就油(原廠變速箱油是紅色,動力方向盤油在出廠時共用變速箱油,應該是這樣吧!!)於是就將兩罐分做6次做循環,總之一切順利,感謝大老虎的SOP。

無頭像
   ccm

重機
文章 407
用戶失蹤天數 2396
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
感謝分享

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們