存檔 | 收藏
點閱數:73,760
[DIY發表] 大老虎之"超完美DIY更換動力方向機油"精采圖資大,首頁底有新增密技
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4096
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
原帖由 ianioulin 於 2007-2-13 01 AM 發表
今天我才剛換.
可是我是沒有一次抽完.
一次一次慢慢換.

沒一次換完也OK....~!!

讓油自己循環出髒油......再來抽出換油.....效果更好...~!!
直到油質清澈....為止....~!!

隨緣

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 3927
新北市 永和區 來自 台北
感謝分享~

無頭像
   南部大牛

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 3866
屏東縣 長治鄉 
老虎大:
用原廠的自動變速箱油也可以嗎?
會不會比較差阿?

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4096
原帖由 南部大牛 於 2007-3-7 09 PM 發表
老虎大:
用原廠的自動變速箱油也可以嗎?
會不會比較差阿?

原廠都是用自排油呀~!!
回原廠都沒得選擇耶..~!!

效果都OK啦~!
原廠換要工資...DIY免費兼無價喔~!!

無頭像
   rugbyrax

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 4210
臺南市 安平區 
哇呼...............

我也要來diy了

感謝大老虎的教學......

無頭像
   南部大牛

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 3866
屏東縣 長治鄉 
感謝老虎大的詳細指導
早上剛處理好囉!
不是要回原廠啦,而是手上還有原廠的自排油
想說可以通的話就先省一筆囉!
對了
如果油加的超過上限一點點有啥影響啊?
原帖由 大老虎 於 2007-3-8 03 AM 發表

原廠都是用自排油呀~!!
回原廠都沒得選擇耶..~!!

效果都OK啦~!
原廠換要工資...DIY免費兼無價喔~!!

阿給 (土撥鼠^.^啾啾... (>.*) ...)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 5
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 媽媽的肚子^.^
老虎大大...請教一下:
STP異音型和專用型.使用上差別在那裡ㄚ!?
謝謝~

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4096
原帖由 阿給 於 2007-3-9 09:08 PM 發表
老虎大大...請教一下:
STP異音型和專用型.使用上差別在那裡ㄚ!?
謝謝~

應該說都沒差...!!

請問...你的方向盤出現異音了嗎...?
如果有.........應該回廠檢查...(尤其是保固內..)
如果沒有......兩者皆可.....!!

選擇大罐的循環個一瓶....基本的更換~!!
有空或者過個5~600KM再來洗一次也可以.....~!!
基本上...有更換過一次效果立現....再洗一兩次...只是油色洗得更乾淨而已~!!
做完後....下次再做...就等個1~2年後再做吧~~!!

無頭像
   howard0131

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 5798

原帖由 大老虎 於 2006-11-26 04:52 AM 發表

可以倒在機車行的廢油桶裡....三更半夜,店休趁沒人..趕快倒也行....呵呵...~!!

或者....懶一點.....倒回原本機油瓶...
          瓶蓋鎖緊...丟垃圾車...嘿嘿...(比較不環保啦..)

不用丟垃圾車啦   拿給資源回收車他會處理

阿給 (土撥鼠^.^啾啾... (>.*) ...)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 5
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 媽媽的肚子^.^
今天中午去台南車之輪買了3瓶STP方向盤油(小)特價品$69...
我一次抽一瓶的量~循環了3次.雖然油還有一點紅紅的.
不過換完之後感覺方向盤...顧溜...顧溜...的~
以上要謝謝大老虎的教學~~~感恩

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們