存檔 | 收藏
點閱數:73,753
[DIY發表] 大老虎之"超完美DIY更換動力方向機油"精采圖資大,首頁底有新增密技
  本主題被作者加入到他/她的文集中  
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4096
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
原帖由 amokk 於 2007-7-19 11 PM 發表

沒有啦,那是因為我朋友之前在中油打工。
有認識裡面的站長,拜託站長才借到的啦~
自排油我當然是另外挑的(哪種就不說了免得打廣告)

我猜也是...如果我有朋友在加油站打工...我也會這樣做的...呵呵呵...~!!
不過...你怎麼沒考慮請他幫你買 員工價 的東西咧......嘻嘻.....

無頭像
   wcy4998

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 973
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
那個油壺蓋子實在被鎖太緊
打不開, 連買了兩把鯉魚鉗也打不開
有什麼撇步嘛?

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4096
原帖由 wcy4998 於 2007-7-30 12:01 AM 發表
那個油壺蓋子實在被鎖太緊
打不開, 連買了兩把鯉魚鉗也打不開
有什麼撇步嘛?

啊..... .......這樣還打不開.......太誇張啦......難道原廠真的要人家只能回原廠換........
因為...原廠比較會拆...

難道只能用 " 最終怪雞絲 " .......破壞剪.....??

PS~我猜你的角度不好的話.........可能...能在你的"' 鯉魚鉗手把 "那裏...再套上空心鋼管...用槓桿原理來施力吧...~!!

無頭像
   dulio5

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 5268

今天自己也更換了一下~~真的DIY無價~~

我沒那個工具我只是用一塊布再打上一支可調式的板手就可以打開了~~~

無頭像
   ck2oliver

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2580
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
參考老虎大的文章及另外一篇大大的文章,
我剛剛去弄了快兩個小時,終於完成第一次的自行更換。

省下來的雖然是小錢,
但成就感實在是無價!

無頭像
   生命是美好的

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 974
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
感謝虎哥教導 可是 請問加油的時候是直接加到那壺去嗎 還是上面可以加

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4096
生命是美好的 發表:
感謝虎哥教導 可是 請問加油的時候是直接加 ...

有漏斗倒...最好..
要不然...呵呵...
靠技術...細細的倒下去..周圍繞一圈抹布最好了...
如果不小心 "" 掐倒 "" ...抹布還可以擋一下..

最近又來換一罐了....198一罐 STP 的紅白色的 罐子~!
車麗屋特價中.....快去買~!!

fast0096

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 2987
臺南市 永康區 
昨天剛去買了2瓶stp的動力方向機油.........
經貨比三家後........目前車之輪&補給站都在特價喔~~~賣199
車族就比較貴了~~~價格為270
網拍的價格約215~~~所以還蠻划算的,加上大老虎的精心拍攝~~~謝謝囉!
有要更換的車有可以趕快買來換囉!

twentyfive

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2881
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 大楊梅鵝莊
ohh~換完成就感真的超大的!

題外話...我在拆大燈不小心把一個卡榫弄斷了...當下 真的很哭爸

但後來想想  反正也有一顆羅斯再鎖 沒關係啦~

多謝大老虎教學  我也想去藥局買樓上說的針筒根點滴管來試試看囉!

對了 我在愛買 有買到354ml的 stp 78元

31號在台中 金弘笙 買大罐的946ml 119元唷!

提共給有意願自行動手換的車友 ~

chingchun73 (獨來獨往)

重機
文章 526
用戶失蹤天數 2485
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 通霄鎮 
哈哈
就在剛剛我也DIY換了
方向機油了
不曉得是本來就很輕手的方向盤
換完差異不大!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們