存檔 | 收藏
點閱數:9,154
[汽車研究] 想要將軟骨雨刷換成傳統
無頭像
   kin

重機
文章 632
用戶失蹤天數 55
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 雲林
想要將軟骨雨刷換成傳統,因軟骨雨刷每次更換都要一千出頭錢,車友有何建議

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 251
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
想換就換呀~

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
   小玩童

版主
文章 3458
用戶失蹤天數 3673
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 khh
軟骨雨刷比較貴但是刮水效果一級棒呀.

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 609
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
最省錢的辦法就是用水砂紙磨,
或者買傳統雨刷,然後把膠條換到軟骨雨刷上,

我都是用水砂紙磨

水砂紙
http://www.focus-sport.club.tw/v ... ighlight=%ABB%A8%EA

更換膠條DIY
http://www.focus-sport.club.tw/v ... ighlight=%ABB%A8%EA

無頭像
   kin

重機
文章 632
用戶失蹤天數 55
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 雲林
雨刷上的雨刷不是黏上的嗎?可以拆嗎?如何拆呢?

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 609
其他 來自 台中
Originally posted by kin at 2006-11-21 08:48 PM:
雨刷上的雨刷不是黏上的嗎?可以拆嗎?如何拆呢?

請連結

其實用水砂紙是最方便的啦,
還可以放車上,隨時都可以派上用場

無頭像
   aobocodo76 (J S D)

100cc
文章 204
用戶失蹤天數 5574
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by blue1223 at 2006-11-21 20:46:
最省錢的辦法就是用水砂紙磨,
或者買傳統雨刷,然後把膠條換到軟骨雨刷上,

我都是用水砂紙磨

水砂紙
[url]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=67094&fpage=1&highlight=%AB ...

;)可以打傳統雨刷換到軟骨雨刷上,是真的嗎,怎麼換丫,有沒有教學丫.水砂紙怎麼磨丫,有什麼作用..

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 609
其他 來自 台中
Originally posted by aobocodo76 at 2006-11-21 08:59 PM:

;)可以打傳統雨刷換到軟骨雨刷上,是真的嗎,怎麼換丫,有沒有教學丫.水砂紙怎麼磨丫,有什麼作用..

請看第四帖的連結,
水砂紙跟換雨刷條都有連結

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 609
其他 來自 台中

用水砂紙一定要注意只能磨垂直面,
就是雨刷膠條跟玻璃接觸的最小的那一面,
側面千萬不能磨,不然妳的雨刷會跳。。。。
我就因為這樣換掉一組雨刷了,千萬要注意

水砂紙五金行就買得到了,
買800號跟1200號(或1500)
只要各買一張就用很久了
記得要說水砂紙不是一般的砂紙喔

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1458
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by kin at 2006-11-21 12:43 PM:
想要將軟骨雨刷換成傳統,因軟骨雨刷每次更換都要一千出頭錢,車友有何建議

我也絕德軟骨很貴  效果也沒好很多  如果換傳統雨刷臂  加上通用型軟骨雨刷那效果一樣  而且便宜很多

不知道跟METROSTAR交換不知道可不可以

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們