存檔 | 收藏
點閱數:9,196
[汽車研究] 想要將軟骨雨刷換成傳統
無頭像
   kin

重機
文章 632
用戶失蹤天數 71
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 雲林
是磨面哦~我磨了側面兩邊,我覺得還是換傳統式的好了,一組不用四百~軟骨的其實也沒有什麼較乾淨,我一牽新車就覺得刷不乾淨會霧霧的,現在是有刷橫

無頭像
   陳彥銘 (救火隊)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 4847
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄

moccacino (疾速幻影)

Focus 2.0
文章 3836
用戶失蹤天數 1516
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 國境之北
可以換雨刷臂嗎...哪款車的適合?沒錯是他可以嗎??

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 625
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
軟骨雨刷明明就刷得比傳統雨刷乾淨啊= =.....
為甚麼要換成傳統雨刷~~
價錢問題也有水砂紙跟雨刷條可以解決啦~~~

可以先用水砂紙磨~~
不堪使用的時候再去買傳統雨刷把雨刷條拆下替換就好啦~~
這樣不是既方便又實用嗎~~~

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 625
其他 來自 台中
Originally posted by kin at 2006-11-22 05:49 PM:
是磨面哦~我磨了側面兩邊,我覺得還是換傳統式的好了,一組不用四百~軟骨的其實也沒有什麼較乾淨,我一牽新車就覺得刷不乾淨會霧霧的,現在是有刷橫

側邊千萬不能磨~~不然雨刷會跳舞...而且磨側邊根本沒用==
刷過會霧霧的是因為你的玻璃有油膜..
去買廚房穩潔噴一噴..過一下下用清水沖乾淨就好了~
有刷痕只要磨一磨就OK啦~~~
水砂紙一張才十塊~~不用花四百啦~~

等膠條老化不堪使用~只要買便宜的傳統雨刷~
把膠條拆下換過去就好了.....這樣省下更多錢~

無頭像
   yaris

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 4380

Originally posted by blue1223 at 2006-11-24 05:23 PM:

側邊千萬不能磨~~不然雨刷會跳舞...而且磨側邊根本沒用==
刷過會霧霧的是因為你的玻璃有油膜..
去買廚房穩潔噴一噴..過一下下用清水沖乾淨就好了~
有刷痕只要磨一磨就OK啦~~~
水砂紙一張才十塊~~不用花四 ...

不過看之前的圖好像要自行換裝有點難度說...

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 625
其他 來自 台中
Originally posted by yaris at 2006-11-24 10:49 PM:

不過看之前的圖好像要自行換裝有點難度說...

之前小P有發一帖說他換只要一下子耶==....
我們可能沒辦法那麼快~不過應該不難..多研究研究囉~呵呵
這樣可以增強自己DIY的功力~~

其實水砂紙就可以撐很久了,
可以磨到妳膠條老化了再換。。。。
就在膠條老化之前把換的方法研究出來吧^^

無頭像
   kin

重機
文章 632
用戶失蹤天數 71
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 雲林
昨天將雨刷膠條拆下換新,感覺良好哦~~

moccacino (疾速幻影)

Focus 2.0
文章 3836
用戶失蹤天數 1516
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 國境之北
Originally posted by kin at 2006-11-26 08:38 AM:
昨天將雨刷膠條拆下換新,感覺良好哦~~

很簡單嗎??

無頭像
   aa777353

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 2186
高雄市 阿蓮區 
可以換馬三的雨刷臂

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們