存檔 | 收藏
點閱數:3,964
[事故法律車險] [求助]晚天發生小插撞
無頭像
   yangpp

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 3405
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
晚天下午跟一台toyota altis發生小插撞..我的屁屁A到它的葉子板..我只有右側倒車雷達掉進保捍..可是它的葉子板凹下去..沒傷到其它部位.也沒有掉潻..它說原廠說要5000-7000左右..太貴了.所以我想用保險賠..想請問各位對保險比較熟的族友..如果用保險賠..那明年保費會增加很多嗎??那我的倒車雷達可以申請保險嗎??因為我的業代說我現在申請..到時就不能再申請了..所以他建議我自己先花錢換..到時滿一年再把錢花在大的地方..我是保乙式的..煩請各位回答感激不盡!!

robert0405

版主
文章 10837
用戶失蹤天數 2189
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
呵呵~~這樣不是失去保險的意義囉???

無頭像
   阿PO

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 2831
新北市 新莊區 來自 新莊
話說我的乙式險

一共出2次

第1次是正常出險說可以板烤6片
第2次自己白目,在三重開車,刷過捷運工程圍籬,右邊5片全中(報警作筆錄)

不過前提是在我已經做過 出險 板烤這項

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 53
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by yangpp at 2006-11-19 04:32:
晚天下午跟一台toyota altis發生小插撞..我的屁屁A到它的葉子板..我只有右側倒車雷達掉進保捍..可是它的葉子板凹下去..沒傷到其它部位.也沒有掉潻..它說原廠說要5000-7000左右..太貴了.所以我想用保險賠..想請問 ...

這位大大…若你現在決定用出險,那麼明年的保費,看你這幾千元的出險金額,應該是不會增加,了不起維持原價而已!至於你的業代為什麼叫你自費,是因為你現在出了險,那麼就沒辦法到期時再辦無事故出險了!所以,需考量這次維修費用到底划不划算!自己想一下吧!

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 53
新北市 汐止區 
Originally posted by 阿PO at 2006-11-19 07:54:
話說我的乙式險

一共出2次

第1次是正常出險說可以板烤6片
第2次自己白目,在三重開車,刷過捷運工程圍籬,右邊5片全中(報警作筆錄)

不過前提是在我已經做過 出險 板烤這項

你的情況和上面的大大又不同!因為你的正常出險是放在第一次!車故出險是在第二次!若你今天情況對換!那麼就無法再辦理正常出險鈑烤六片了!

無頭像
   yangpp

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 3405
臺北市 信義區 
Originally posted by 小施 at 2006-11-19 10:34:

這位大大…若你現在決定用出險,那麼明年的保費,看你這幾千元的出險金額,應該是不會增加,了不起維持原價而已!至於你的業代為什麼叫你自費,是因為你現在出了險,那麼就沒辦法到期時再辦無事故出險了!所以 ...

小施大大..你的意思是說現在出險是指我賠給對方.那我到時就沒辦法再辦無事故出險..還是說出我自己車的險..到時就沒辦法再辦無事故出險

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 53
新北市 汐止區 
Originally posted by yangpp at 2006-11-19 12:30:

小施大大..你的意思是說現在出險是指我賠給對方.那我到時就沒辦法再辦無事故出險..還是說出我自己車的險..到時就沒辦法再辦無事故出險

都一樣!現在辦出險不論是賠對方或出自己的車,都算出險!到時就沒辦法再辦無事故出險了!

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 53
新北市 汐止區 
你住台北嗎?要不要約時間連他的車一起開來看看呢?

無頭像
   yangpp

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 3405
臺北市 信義區 
Originally posted by 小施 at 2006-11-19 12:57:
你住台北嗎?要不要約時間連他的車一起開來看看呢?

小施大大..對方不要..對方堅持要回它的原廠..它還跟我要求代步車..意思是如果沒有代步車..我要賠償他交通費..他說如果我不答應..那他可以不要達成和解..直接上民事訴訟...我該怎麼辦??????

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 53
新北市 汐止區 
Originally posted by yangpp at 2006-11-19 14:

小施大大..對方不要..對方堅持要回它的原廠..它還跟我要求代步車..意思是如果沒有代步車..我要賠償他交通費..他說如果我不答應..那他可以不要達成和解..直接上民事訴訟...我該怎麼辦??????

那你只好全權交由保險公司處理!一來避免糾紛、二來不和解也沒關係,反正你是用保險處理!不然日後麻煩!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們