存檔 | 收藏
點閱數:19,538
[開箱] 有車友蒐集可口可樂瓶的嗎?
   live318i (Jeff)

150cc
文章 320
用戶失蹤天數 2996
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 南投
我記的2006好像有出120週年紀念瓶可樂~當時還滿受歡迎的

kinetic

版主
文章 501
用戶失蹤天數 3596
彰化縣 彰化市 來自 台北
日前朋友去埃及幫忙帶回的瓶子~~

當地以192ml & 350ml (紅字 白字 皆有)為大宗

由於350ml已經有了  所以這次請朋友直接鎖定較為少見的192ml

當地的可樂一般售價約為台幣20元

但是其中兩瓶是在古夫金字塔附近買的 貴到爆!!  一瓶要價90元

瓶蓋特寫 ~~ 一貫的YS SS

kinetic

版主
文章 501
用戶失蹤天數 3596
自己趁著農曆新年也去了韓國一趟

基本上以355ML的居多  190ML相對少見

不過居然被我看到一瓶2002FIFA足球盃的紀念瓶 可惜品項不好~~~

一直以為FIFA紀念瓶只有特殊塑膠圓桶裝

沒想到居然有市售版本

這是最常見的355ml 現在都改為斜體的字體了

不過還是可以看到一些正楷的舊瓶子

這次帶回來的瓶子

基本上韓國瓶子比日本好找 因為到處都有烤肉店~~~~~~

而且要外帶老闆不會囉唆 不像日本會問一下 或者要幫你打開

忘了給各位看韓國瓶蓋的特寫~~~~

現在都是暗紅色 不像之前的鮮紅色

kinetic

版主
文章 501
用戶失蹤天數 3596
最近新添了一瓶伊索匹亞 Ethiopia 的白色ACL

跟各位一起分享一下 總共有三瓶

兩瓶紅字ACL 一瓶白字ACL 應該都是300ml

來張特寫近照 我知道還有白字有漂帶的版本 我還沒有蒐集到

來張特寫近照 我知道還有白字有漂帶的版本 我還沒有蒐集到

再來看一下瓶蓋的特寫  有很清楚的 ethiopia字樣

kinetic

版主
文章 501
用戶失蹤天數 3596
因為自己開FORD FOCUS

所以也買了一瓶FORD 100週年的紀念瓶  1903~2003

真是一家歷史悠久的公司 跟可口可樂一樣

FORD 跟 COCA COLA 真的是最能代表美國的公司了

kinetic

版主
文章 501
用戶失蹤天數 3596
還有一瓶德國Germany 1963 的瓶子

品項很好 瓶底有63字樣  很有意思 不過我沒有拍到

下次再一起拍下來

來張特寫  德語系的國家通常都用 LIMONADE 這個字眼

所以很好辦認

kinetic

版主
文章 501
用戶失蹤天數 3596

這瓶則是以色列Israel  250ml 的白字ACL

以色列的希伯來文 我認為很有特色 也算是比較少見到的瓶子

畢竟楚於一個相對複雜的國際環境

希伯來文的特寫

這是另外一面 有英文 以及希伯來文

以色列的瓶子比較廣為人知的是 star od david 這一瓶 (不過我沒有)

好像是70年代在美國所舉辦的一個博覽會所推出的紀念瓶

大衛之星 是猶太教的圖案 這瓶紀念瓶再瓶頸處有一顆六角星星為辨識重點~~

kinetic

版主
文章 501
用戶失蹤天數 3596
這瓶則是我覺得很可愛的美國 DIET COKE 一公升

不像一般的一公升 他胖胖圓園的 真的很可愛

瓶蓋也大大的

而且標示的也太清楚了吧~~~~~~~

kinetic

版主
文章 501
用戶失蹤天數 3596
再來這瓶是我請朋友特別到珍藏樂購買的

香港192ML ZERO 雖然瓶子本身跟其他的zero並無二致

但是這瓶有一個很特別的設計是我第一次看過

就是他的瓶頸有一圈白色的標示
這點是我在世界各地第一次看到 有這樣的圖裝

本來我以為是告知容量的上限標記

後來珍藏樂的老闆有說明 那是為了在運輸過程中辨識regular 或是 zero 所做的標示

因為可樂瓶子在放入運輸箱後 蓋子跟瓶身是會被塑膠箱子遮住的

因此香港的zero有這樣的設計 讓人一眼就可以看出這箱是哪一種口味

我覺得挺有趣的~~~~~

再來看一次這個特殊的瓶子 要感謝珍藏樂的老闆 nelson~~~~~

kinetic

版主
文章 501
用戶失蹤天數 3596
這瓶是我目前所蒐藏的瓶子中 容量最大的

足足有兩公升!!!  非常重 而且他的生產年份跟我一樣是1976年

整個擺起來很有份量

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們