存檔 | 收藏
點閱數:19,537
[開箱] 有車友蒐集可口可樂瓶的嗎?
   kinetic

版主
文章 501
用戶失蹤天數 3596
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台北
補上幾張照片

kinetic

版主
文章 501
用戶失蹤天數 3596
把瓶子整理了一下  上一篇

有同好歡迎一起分享窩

飄...

Focus ST
文章 9284
用戶失蹤天數 3244
桃園縣 大溪鎮 來自 關西~~大溪
實在是佩服大大

我記得我以前去泰國玩的時候
有看到一種瓶身扭曲的不是正常的
不知道那也算是嗎???

還有阿   瓶蓋用膠帶黏起來是怕瓶蓋生鏽
還是怕人偷偷喝光阿???

kinetic

版主
文章 501
用戶失蹤天數 3596
飄... 發表:
實在是佩服大大

我記得我以前去泰國玩的 ...

怕生銹啦

有些收藏家是用收縮模直接包起來

我比較喜歡保持原汁原味

所以用這種方式 但效果就沒有收縮模好囉

kinetic

版主
文章 501
用戶失蹤天數 3596
這是可口可樂一般印刷瓶全系列

由左至右分別是

175有漂帶  175無飄帶   192正楷舊版 192 ZERO 192新版斜楷   

295舊版正楷(可口可樂由右到左)  295舊版正楷  295新版斜楷

600新版斜楷  600新版斜楷 600舊版正楷(旋轉瓶蓋)

還有295背後的770特大白字   跟

照片最上方櫃子左邊第三瓶的190舊版正楷(可口可樂由右至左)

其他還有桃園出廠的鳳梨瓶跟之前短暫發行的300ml包膠瓶

ayumiparis

遊客
文章 197
用戶失蹤天數 3500
臺北市 松山區 

kinetic

版主
文章 501
用戶失蹤天數 3596
最近剛好在整理瓶子  把新拍的照片跟各位前輩分享一下

還請大家多多指教   謝謝

這是全覽的部份

接下來是細部的部份

這些是台灣跟馬來西亞的295/285系列
背後是台灣的600系列

背後有三個版本的日本一公升 跟 500ml
左邊是韓國一公升  跟台灣770ml

日本 韓國 一公升的特寫

這些是南非 坦尚尼亞 越南 賽席爾 希臘 柬埔寨  菲律賓 等國的紅字瓶

這些是大陸部分白字及紅字瓶  大陸瓶種非常多 網上的大大一定有我沒有的瓶型
右邊是一些胖胖瓶 我有土耳其  英國  美國  加拿大  跟泰國的
第二排是泛歐洲的紙標瓶 (都有正常版跟Diet or Light 版本) 西班牙 俄羅斯 英國 德國 等

英國的特殊胖胖瓶種類不少 而且一出就會regular / diet 一起出
我有三種不同的胖胖瓶/紙標瓶造型 蠻特別的 比其他歐盟國家活潑許多

以下為德國的各種瓶型 有綠色 紅色 瓶蓋的是德國500ml的大瓶指標
右邊三瓶是德國 捷克 等地的330ml 一樣都有regular and diet or lifgt之分
最後一排是北歐五國的玻璃瓶 瑞典 挪威 冰島 芬蘭 丹麥 各有不同 比較小瓶的是俄羅斯的300ml
感覺起來 德國人喜歡用綠色(德國警車就是綠色)
另一個喜歡用綠色的是伊斯蘭國家  因為綠色是代表可蘭經的顏色
而北歐國家就比較喜歡黃色 金色系 我猜是因為他們需要太陽吧!!

以下是另一部份的文字瓶  以190ml為主

台灣的190ml白字系列  跟 175ml的紅字系列

接下來是奧運系列 我不是奧運瓶的專家

只有1984洛杉磯奧運 1992巴塞羅納奧運 1996亞特蘭大奧運的瓶子

網上的前輩可以一起分享1988漢城奧運     2000雪梨奧運    2004雅典奧運    2008北京奧運 的瓶子喔

1996亞特蘭大奧運據我所知有七瓶 因為剛好是在COCA COLA的家-Atlanta 所舉辦
而且剛好是COCA COLA發明110周年 所以有諸多紀念品

這是1992 巴塞羅納奧運的瓶子

右邊是為了慶祝千禧年 當時美國三個可口可樂世界(亞特蘭大  拉斯維加斯  紐約) 所推出的紀念瓶

背後是韓國的355ml白字 紅字瓶

韓文的字體也由正楷改為斜楷

左邊的泰文也由紅白兩色 改為 紅 白 黃 三色
據我所知 好像一些南美洲的瓶子也有

文字瓶的夢幻逸品 衣索匹亞  尼泊爾  
我有看到前輩有斯里蘭卡 孟加拉 的真是羨慕
這些東南亞國家的文字瓶 與東北亞的簡潔文字有很大差異
我個人非常喜歡這種把字連在一體的感覺

泛中東文YS SS 因為阿拉伯文是從右邊寫到左邊 所以兩個S都在右側
跟習慣從左側開始讀的我們不一樣
這也就是搜集文字瓶的樂趣喔!!!!!

kinetic

版主
文章 501
用戶失蹤天數 3596
從尼泊爾回來了 當地的瓶子很多很普遍 幾乎到處都可以看到

但是已經全部改為英文版本 之前的梵文版本已經絕版 非常難找

容量只有一種規格--250ml  而且品項都很差 回收痕跡非常明顯

一公升的玻璃瓶也是絕版的狀況 更別說是梵文版本了

不過 費盡千辛萬苦 還是找到了一些瓶子 貼上來跟各位前輩分享

與各位前輩分享幾種相同瓶身 不同標籤的文字瓶

由左至右  尼泊爾   伊索批亞  埃及

各有小字 英文 飄帶 等等不同之處

這張則是泰文 以及 各種 韓文的差異

正楷 斜楷 飄帶 等等

接下來是我個人很中意的亞洲文字一公升系列

台灣770 中國750 泰國三種版本   尼泊爾   日本三種版本   韓國

韓國一公升比較少見

日本一公升三種版本各出產於不同年代

這一系列最吸引人的地方就是瓶頸上各國文字的1 Liter了

台灣早期770

中國天津750都已經絕版

泰國三種版本各有千秋還算好找

edjoni

版主
文章 591
用戶失蹤天數 3690
新北市 五股區 來自 沙頭角警署
我個人很喜歡 法國系列
他ㄉ瓶身是玻璃浮雕ㄉ.看ㄌ就好有藝術感

b631974 (小晴晴ㄟ奴隸)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 2954
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化<=>汐止
真屌...

仔細想想我好像沒喜歡收集什麼的興趣耶

如果有....

應該是辣妹跟跑車

可是我老婆會殺了我

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們