存檔 | 收藏
點閱數:19,770
[汽車研究] 最新原創GPS車用導航外接天線隱藏DIY美觀又大方
   阿飛...

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 3455
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 taichung
之前有很多族友有將自己GPS天線的隱藏方法給公佈出來
可是............
我覺得原創精神可嘉  但是.........還是有一點美中不足的地方

這是我的DIY  已經用了將近一年了
我加入FSC也已經八個月了
今天終於下定決心   想要將我個人的DIY記錄下來   
希望各位車友在將來也可以像我依樣
愛車漂漂亮亮   希望有幫助囉   也請不吝賜教

示範教材:
GARMIN NUVI350
特色:
1.體積小   2.可以插卡   3.可以聽音樂   4.可當測速器(只是非常不準)   5.操作容易

材料準備:
1.請先準備好你的衛星導航GPS天線(原廠的長度即可)

2.準備一條音源線(示範圖例是不含兩端端子180公分,本人建議可以買大約200公分的比較適當...)
     Q:哪裡買?
     A:各大"就甘心ㄟ"都有在賣...(如下圖1&圖2)

ps.記得要買兩頭都是"公"的喔   千萬別買到"母"的

3.將GPS天線用MMM牌的雙面膠,固定在大約在左雨刷的附近(或是你想要的位置)如圖3

4.你可以再靠近一點   如圖4

5.然後呢......將線沿著板金的溝槽用力的給他壓下去

6.順著走下去會來到左前方A柱旁的三角形飾版

7.用一支ㄧ字起子將它給挖起來,原廠的設計是用卡準扣住,用力班起來就可以了 扳起來之後你會發現裡面有多餘的空間 可以讓你將多餘的線材藏進裡面  真是美觀又大方
8.因為我已經裝了很久了  所以沒有拔起來之後的照片  請各位見諒囉!!!!本人是建議可以回原廠請技師幫忙拆,也比較保險....
9.進行到第七步驟時  接下來請先停住動作  再來就是要測量你的衛星導航主機要裝的位置....
10.本人是將主機的位置裝設在如下圖的位置 之後請將天線連接到主機的那一端預留大約十公分的長度

11.接下來請各位注意依下  在前檔玻璃和車頂棚(就是毛茸茸的車頂)中間 用手指可以感覺到有一個勾漕一個縫  下圖是右手邊靠副駕駛座的照片  但是GPS的天線是要沿著左邊的方向埋線 就是照片中紅色圈起來的地方  將線材埋入 真是"美觀又大方"

12.之後順著A柱的"灰色飾版"埋入  其實旁邊有那個黑色的膠條  藏在那裡面就可以了 記得是左手邊喔  美觀又大方

13.然後將線材順著膠條延伸至左駕駛座門邊 跟剛才步驟6的三角形飾版交接處  然後將多餘的線材藏入三角飾板中  再將三角飾版用力扣上即可  這樣就完成了藏線的工程了

14.再來就是GARMIN NUVI 350的附加功能了  因為這台本身具有MP3的播放功能 為了不想浪費這功能  所以按照上述步驟  我又將FOCUS位在手套箱的音源輸入孔(AUX IN)連接到GARMIN的主機  方法如下

PS. 記得先將音源線的一端插入AUX IN的孔中  先固定住  才能測量剩下的長度

15.順著手套箱的溝槽  藏線 盡量藏得美觀又大方  如下圖

16.然後在順者頂棚走  大約也是走到接近後視鏡的位址 以二百公分的線材來說  大約也會多出十到十五公分可預留的線
17.之後將GPS的天線  以及AUX的音源線 連接上主機 就完成啦 圖片如下

18.安裝完成  試用報告:  
    優點:安裝完整度高  整體效果一流  美觀又大方 操作方便 因為靠近手的位置
    缺點:稍微擋住後視鏡的視線
    改善:建議各位如果是使用這種方法的話 可以把主機的亮度調暗一些 這樣比較部會影響視線

19.本人覺得 之前大家都是將主機安裝在玻璃正中央  從外面看去會有一個很明顯的吸盤圖樣  這樣的話多少會引起歹徒的覬覦  線在安裝在這  比較不明顯 也降低了風險  這也是慢慢才體會到的另依種優點 不錯喔 再附上一張照片好了

前檔是用 V_KOOL V40 效果一流  美觀又大方

大功告成 我的第一次貼圖  算一算  花了我快兩個小時  希望對各位車友有幫助

以下是我之前發表的一些投票與討論   好久沒有新的留言了  可以多進去參加投票  多提供大家一些數據  這樣也不賴啊

[討論]隔熱紙的選擇~不選又不行...
[討論] FOCUS 後視鏡有死角???
[注意]已經有裝衛星導航的朋友請進!你手上的機子是哪一隻?投票時別忘了留下使用心得

大家多多捧場啦  本集到此告一段落.....

無頭像
   pedychen

100cc
文章 250
用戶失蹤天數 7
臺中市 南 區 來自 Taichung
^^...感謝大大的分享~  

辛苦你囉~

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 994
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
不錯唷...不用拆拆裝裝的
線藏的漂亮

bennett (K.H.H. -BAD BUNNY-)

遊客
文章 2416
用戶失蹤天數 4940
來自 Bunny Plane
有用心哦~推推~~

阿飛...

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 3455
如果是GARMIN C320的話
部建議這麼做ㄛ
因為它的主機太大了   裝在這的話會很突兀

阿飛...

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 3455
Originally posted by bennett at 2006-11-15 02:56:
有用心哦~推推~~

謝推....

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1893
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
Originally posted by 阿飛... at 2006-11-15 11:00:
部建議這麼做ㄛ

我就是裝在這裡

蠻好的

其實線有更好的方法

白雲到處飛 
   阿飛...

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 3455
Originally posted by 白雲飛 at 2006-11-15 05:

我就是裝在這裡

蠻好的

其實線有更好的方法

你的是C320嗎
還是你有更好的方法
我也很想知道   謝謝啦

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 1007
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
Originally posted by 阿飛... at 2006-11-15 03:00:
部建議這麼做ㄛ

C320我原本也想裝那邊.可是主機太大.會擋到後照鏡
還有外接天線也太短了

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1893
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
Originally posted by 阿飛... at 2006-11-15 20:37:

你的是C320嗎
還是你有更好的方法
我也很想知道   謝謝啦

我是沒貼隔熱紙啦
所以放在前檔就行了
如果有貼的話
線走手套箱到防火牆軟墊到引擎室內會比較好
不過線應該會長一些
不知夠不夠

這樣線會少很多喔
且也會美觀

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們