投票標題: [油品] [討論]大家都買多少錢ㄉ機油(一罐)  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 250 以下
  284 (25.84%)
選項 2 : 250~300
  189 (17.20%)
選項 3 : 300~350
  152 (13.83%)
選項 4 : 350~400
  231 (21.02%)
選項 5 : 450~500
  91 (8.28%)
選項 6 : 500 以上
  152 (13.83%)
存檔 | 收藏
點閱數:197,376
[油品] [討論]大家都買多少錢ㄉ機油(一罐)
   瘋狂小政 (改名叫哲緯)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 218
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 梓官區 來自 高雄市梓官區
因為小弟自己在賣油~
所以都拿成本價~
多元酯100%全合成機油 5W50~

ccm852377 (阿碩)

版主
文章 107
用戶失蹤天數 2173
點數 94   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 彌陀區 
日本SUNOCO5W50超贊

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4258
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 和美交流道下的慢跑者
特價品200以內 10w40就好了
乖乖牌沒常常惡操 也沒甚麼錢
夠用就好~~~

topbaseball (shawn)

重機
文章 831
用戶失蹤天數 575
臺北市 南港區 來自 北市-新竹-南投
agip 10/50

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3036
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
ㄚ隆 發表:

HONDA有5W50的嗎??想用用看~~還是說可以進 ...

別鬧了...一是他們不懂福特車
再者也沒有耗材的備料
自備濾心換換油是可行...但保養可不只是換機油而以啊

DATA

版主
文章 727
用戶失蹤天數 4560
來自 三峽
某人的話~同意一半!是因為環境跟使用習慣~這兩點是沒錯!
但跟車種還是有莫大的關連!歐系車用的油給日系車用我想大家都應該知道結果!
而日系車用的給歐系車用也是同樣意思!機油番號~跟油品好壞決定一台車引擎的壽命!
另如:ST用的機油拿去給一般FOCUS用(車種有一樣嗎?)~我想應該有點浪費吧!有掛渦輪跟沒掛渦輪的車子
用的機油能一樣嗎?如果有人掛了渦輪還用10W40的機油,那我就真佩服那個人的勇氣!
所以~車種也是很重要滴!朋友的改裝廠來一台法拉利F360~他說他要加適合這台車子的油~試問
這台車應該加哪種番號的油呢?車種~環境~習慣~這三類是決定一台車該吃何種機油!缺一不可!
套某人一句話~懂得人就是懂~不懂得人就是不懂!重點~別不懂裝懂~就算是改裝車廠~也未必每樣專精!

以上單純發表感想!別筆戰嘿!

無頭像
   二代目focus

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4225

有車友使用百達10W40這支油嗎?

無頭像
   relax

90cc菜籃族
文章 186
用戶失蹤天數 410
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 學甲區 來自 台南縣
因為科技的發達
加上訊息的流通
所以~~導致一些觀念的改變
機油這東西
應該是取決於您的使用情況和環境來選擇
而不是以價格來取勝
說真的
到底有多少開車的人知道他換的機油是不適合
也應該有很多人都覺得只要不是假油
引擎可以運轉
那我每5000或10000公里換一次就對了
可是真的適合嗎??
這應該也不一定吧
我有一個跑業務的朋友~~~
一直在市區裡走走停停
每次回公司公司都要他使用5W50的機油
可是他都跟我抱怨引擎笨笨的
而且他轉速很難超過4500RPM
所以~我就建議他可以改用5W40的機油
這樣會比較清催
比較適合他走走停停的使用環境
那他就問~~
一樣5000換機油嗎??
我就說基本上是~~
不過要是在夏天可以提前個500公里換機油
或是~也可以到5000啦~
看你覺得引擎運轉精緻度和你的接受度去取捨
我要說這些
不是我多強
也不是我很懂機油
當初你會買這輛車一定考慮過你的使用情況環境來取捨
所以才會買~~
那機油呢??
也應該這樣不是嗎??
一瓶500的給一個開車龜速的人使用
真的可以發揮他的性能跟價值嗎??
不一定吧

kevin511

重機
文章 576
用戶失蹤天數 2
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
msgalaxy 發表:
請問各位大大,買了機油後去那裡換丫!
因 ...

沒碰過一瓶多加50的,通常都收保養工資300而已

無頭像
   啦哩啦勒

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 5322

小妹還在試油中
尋找自己喜愛的油
不過都會加密力鐵
有時還傻傻分不太清楚