存檔 | 收藏
點閱數:21,229
[DIY發表] 大老虎又一篇DIY"" 加裝外接附燈開關之神奇電路圖""..公開中
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4098
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
這是應車友要求...搞不清楚(外接點煙器附燈)的控制電路....
三更半夜畫出來滴.....大家看不懂....要說唷....!!

實裝已在我的車上完成.....之前的DIY也有...搜尋一下
應該也找的到喔~!

1~圓形附燈開關..共有3隻腳.....(一字型記號)為開啟...ON
                                           (O字型記號)為關閉....OFF
     正極部分....接附駕駛腳下的保險絲盒的的正電及接外接控制物品的正極
     負極部份....有2隻...一隻接車體螺絲接地...
                               另一隻接外接控制物品的負極

2~我的接法是正電接保險絲盒中...(點煙器的保險絲)
    燈亮時.....開關發亮......並開啟
    燈暗時.....開關關閉.....!!下車如果沒關...會很亮唷...(因為太顯眼了)

3~也可以控制外接車底(底盤)燈......導航...手機車用充電器
     當成獨立控制開關喔...

如果有誤....請給我通知ㄧ下更正...~!!  
呵呵....應該不會錯啦....
........要不然.......大家的車車......就要.....     

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4098
參考以下為最終完成版...

最新完成版

使用中示意圖

圖為保險絲盒的接線位置....是帶正電12V的接點喔..!
      從這裡拉線到我們要安裝的中控台去喔..~!

這是保險絲的對照位置

開關附燈...一個30元電子材料行買..

來挖洞囉...用電烙鐵加熱...慢慢挖....喝喝..~!!

男主角與女主角

挖一個洞...給燈卡進去喔...最好是緊緊的不要太鬆喔

燒洞完的屑屑..用刀片割掉喔

用力塞進去唷

這是已裝好帶燈開關的圖示..背後共3條接點(1條12V正電..及2條12V負電接點)
開關圖示1字型為開啟(燈亮...通電中)
             0字型為關閉(燈暗即為關閉...下車可提醒我們記得關電源)

開觀側邊的照片

安裝開關的位置...這是我選的位置..(用一字起子即可撬開喔)

這是拆開副座腳底位置旁的車邊側板..安裝線路都在這裡唷~!

中控開關的3條正..負線拉出來....正極與圖一的保險絲正極相連接喔

從保險絲盒拉出來的正極與中控開關的正極相連接後...以絕緣膠布包起來喔~!

撥開自備的一對3點煙器接頭的正..負極線...
(正極接剛剛上圖的正極接線再次包起來)
(負極接中控開關的負極其中一個接點...PS~中控開關的另一個負極接點請接到車體螺絲當負極接點)

車體螺絲位置...是負極的接點...找個合適的螺絲鎖上負極接線

同上...負極接點~~車體金屬部分皆是...小心不要碰到正極線喔..(以免燒保險絲)

再一張圖看清楚點喔...車體金屬部分

正負極都接好了...分別包上膠布絕緣.....~!  快完工囉~!!

車側邊的蓋子..鎖回螺絲...就好了耶~!!

燈亮及開關完成安裝示意圖....大功告成囉~!

5505-MN (灰小可)

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 4880
來自 台北-林口-桃園
超強的啦...要是我一定搞到車子發不動

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4098
是呀......好像...我把他搞的太複雜了啦....~!!??!!

其實...還好啦....完成後超有成就感低~!!
雖然...你也可以請店家施工.....花個幾百元也可以做得到....~!!
但是.....
...........我猜原廠技師....一定不會幫你做.....
因為.......!@#$%^&*()................對不對.......??!!

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4098
新DIY預告中.....超完整圖數十張喔.....
呵呵...........

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1891
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
不錯喔
幫你推一下
不過這是燈泡開關的裝法喔

LED開關又不一樣的接法喔

白雲到處飛 
   s651127 (T.Y 豬豬)

Focus 1.8
文章 2780
用戶失蹤天數 1088
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣八德市
我也來推一下~~

ㄟ...這個要填什麼? 
   水若居

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3001
高雄市 仁武區 來自 高雄
若是可以用LED的開關,色彩比較多樣化,且也比較省電ㄋ ^^

shihhaowang (Jerry-KKY)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 1583
點數 35   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南永康
虎哥!!!
感溫喔~超詳細的,這下我懂了..過來天去找材料準備動手做了

shihhaowang (Jerry-KKY)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 1583
點數 35   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南永康
虎哥!!!
感溫喔~超詳細的,這下我懂了..過來天去找材料準備動手做了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們