存檔 | 收藏
點閱數:14,524
[油品] 汽油幫浦的壞掉了
   cmlewis65 (修馬)

重機
文章 1138
用戶失蹤天數 438
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 來自 中壢
今天下午一點回原廠確定了(11月9號)
( 還遇到一台黑5d改粉大的車友抱歉車牌忘記了  你好阿)
事情是這樣的 兩個禮拜前回原廠做兩萬保養
保養完後就發生了:18:18:18:18:18:18:18
第一次加油時發現油表沒到最滿的那格(距離大約2mm左右)如下圖所示

|    |    |    |   /|             (斜線的地方就是我油表的地方)
                                             (大約在第一格與第二格2/3的地方)
       end      1/2       1/1

照理講應該會超過1/1 一點點的      一開始也不以為意
以為真的沒加滿 不過第2次加油還是一樣
到昨天要出去玩時去加油時發現結果還是在一樣的位置
ㄟ~~~~~~  怎麼會這樣
打電話詢問業務後他叫我回原廠 然後就直接跟我說他會幫我辦保固
我心裡在想  我可能不是第一台了吧  反正剛好放假就順便去了一趟
結果維修的師父要我跟他去把油加滿(出去玩用了1/4左右)
結果加了11公升  
精采的來了  我一開電門 油表迅速的上升  結果就停在加油前的那個地方(1/4處)
:18:18:18:18:18:18:18挖勒勒  更慘~~~~~~
原廠說要定料  要等到下禮拜三  還叫我要去修時要先把油開到差不多沒了在回去
說真的  態度還有服務都還不錯
反正還在保固期內  可是我才開兩萬耶  汽油幫浦應該不是很容易壞的東西阿
怎麼會這樣  還是我有操作不當  只是自己不知道而已
真有點讓我擔心過保固後的維修費用阿

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2120
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
看來…
我也要試著加滿…
才知道有沒有問題…

yung (小暘)

輕量Smart
文章 1216
用戶失蹤天數 2960
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台灣中心~~
這應該是浮桶啦..
如果是汽油幫浦車早就不能開了

無頭像
   良妹

遊客
文章 491
用戶失蹤天數 5222
來自 台北
Originally posted by yung at 2006-11-9 17:44:
這應該是浮桶啦..

發都發不動呢~

無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 976
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北市松山區
不好意思插問一下

那機車有時候也會有油表不能到頂端的問題
是浮桶的問題摟??

這算是耗材嗎

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5753

這應該是浮桶的液面高度感應器有問題
一般液面高度都是用浮筒所偵測的電阻值來判斷

樺哥 (阿樺)

輕量Smart
文章 1283
用戶失蹤天數 3021
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風之城
我每次加油時 都說加滿~
但每次家都沒碰到滿隔的線~
心裡就在想~OOXX 哪ㄟ安ㄋ
一次 油槍跳起來1327元 加油員說湊整數
結果湊到1340時 我就說繼續加 可以加到1370元....  
結果免強碰到滿格線  會不會是這個問題....
現在看到此篇 心裡開始毛毛的....

無頭像
   chang0426 (No董)

Focus 2.0
文章 3067
用戶失蹤天數 1812
苗栗縣 苗栗市 來自 火星
我的也沒最滿ㄝ.......................之前油漲價時去加到滿~怎麼加都只有3/4....

cmlewis65 (修馬)

重機
文章 1138
用戶失蹤天數 438
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 來自 中壢
Originally posted by yung at 2006-11-9 05:44 PM:
這應該是浮桶啦..

汽油浮筒跟幫浦不是同一個裝置喔
ㄟ  ~~~  那  那個維修員還跟我說是幫浦

無頭像
   protein

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 5586

那應該不算是耗材才對

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們