存檔 | 收藏
點閱數:3,114
[事故法律車險] 保險公司可以賠多少?
無頭像
   chtsaic

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4288
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 亞利安
前兩天回家時被一對機車雙載的老夫婦從右前輪撞上去,因為他們是直行車我是轉彎車
因為我沒注意到,所以算是我的錯,我車保丙式全險,現在我車修理保險公司說沒問題,
但是對方機車修理保險公司說要和解才會出那筆錢,現在變成我要先幫他們出這筆錢,竟然機車修理費比我車子修理費還高,真是學校
另外老太太他有鎖骨骨折,老先生只有一些淤青,昨天跟保險公司去談和解,對方要求要18萬,雙方沒共識所以沒談成,因為那筆錢都沒依據,根本是亂喊的,所以要等老太太傷好再談,
想請問有經驗的大大,這起事件我要出錢嗎?還是都交保險公司處理就好,保險公司能賠償多少阿?
,還有過幾天我要去大陸出差,這事件我爸可以代處理嗎?

無頭像
   chiencha

重機
文章 794
用戶失蹤天數 2569
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
給你一個建議
首先要釐清責任部分,如果自己有錯在先,就要保持誠懇解決的態度,要不悲不亢

車損的部份可以先行理賠,只要是先估價後保險公司認為合理就可以先行理賠,
體傷的部份,你可以請老太太先安心休養,等到康復之後將收據及住院證明等等轉交理賠公司人員處理,可以用第三人責任險理賠,但是理賠的額度就要看你當時保多少,這點可以向你的車險公司詢問,超過的部份就沒有辦法用保險理賠.

你爸可以代為處理,除非上法院才須本人,但是你的證件要留給你爸爸.這樣他比較好辦事
最麻煩的是精神撫慰金的額度,這點你就請保險公司跟他談,避免獅子大開口,不要私底下談
以上拙見供你參考

moccacino (疾速幻影)

Focus 2.0
文章 3836
用戶失蹤天數 1515
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 國境之北
精神撫慰金保險公司會賠嗎..如果金額不高的話..

yung (小暘)

輕量Smart
文章 1216
用戶失蹤天數 2969
臺中市 南 區 來自 台灣中心~~
18萬也太坑了吧
我車子左車頭被撞毀
全部才賠20萬而已耶

無頭像
   chiencha

重機
文章 794
用戶失蹤天數 2569
Originally posted by moccacino at 2006-11-9 10:59 AM:
精神撫慰金保險公司會賠嗎..如果金額不高的話..

精神撫慰金當然是自己賠,如果你錯在先,金額又可接受,當然就賠給她呀

無頭像
   chiencha

重機
文章 794
用戶失蹤天數 2569
Originally posted by yung at 2006-11-9 11 AM:
18萬也太坑了吧
我車子左車頭被撞毀
全部才賠20萬而已耶

18萬不知道是否含車損及醫療費用,精神撫恤金等等
車損及醫療費用是有單據作依據,合不合理到時候就知道了

無頭像
   chtsaic

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4288
來自 亞利安
謝謝大大的建議
那18萬是只有他們這段時間不能工作及往後的醫療部份費用
因為他們想錢賠完就全部解決以後都不會找我們
但保險公司沒法接收,因為無法工作是只有他老婆,他老婆是跟他出去賣東西,收入又沒有依據,我也覺得有點坑人,所以只好再耗下去了

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5761

強制險不是可以賠對方醫療嗎?

精神賠償? 慢慢告吧...... 這類的賠償除非一方提起民事告訴,不然,幾乎只是漫天喊價的狀況!
又不是啥麼大事故,這種官司,要告成.....哈,法官跟警察都會勸你們私下和解罷了
更何況他們沒工作收入,他們要證明收入就是一個問題
精神狀況受到創傷? 如何證明呢? 要精神賠償可以,請提出具體證明經公立醫療機構認可
不然要賠........ 慢慢拖吧

交通事故難免發生,誰都不想故意去撞誰
這類要求精神賠償的案例太多了,最後呢? 多找一下資料就知道....

經驗上是好好處理對方的身體醫療與物質損壞,其他的,就是人的私心了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們