存檔 | 收藏
點閱數:17,039
[油品] AGIP ATF PRO自排油
   hippo

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 897
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
DEAR ALL:
              最近準備去保養25000KM,不知道使用何種自排油,最後選定AGIP ATF PRO自排油。這款自排油適合4D的小佛嗎???其他車種也適合嗎???請各位大大給點意見及指導,謝謝!!!

uniquefox (柯博士(柯博文是我哥))

版主
文章 9080
用戶失蹤天數 934
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 鬼樓
Originally posted by hippo at 2006-11-7 08 PM:
DEAR ALL:
              最近準備去保養25000KM,不知道使用何種自排油,最後選定AGIP ATF PRO自排油。這款自排油適合4D的小佛嗎???其他車種也適合嗎???請各位大大給點意見及指導,謝謝!!!

這支應該不能用D IV的車唷
要考慮清楚唷
他是D III車的神油

台耀化學研發部研究員 
   hippo

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 897
Originally posted by hippo at 2006-11-7 20:
DEAR ALL:

因為要和朋友一起合購,他的車車是CAMRY3.0的  不知道適用嗎?

黑騎士 (B.Vic-黑黑)

版主
文章 7258
用戶失蹤天數 2293
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 黑維克汽車工坊
換自排油一定要注意規範型號...避免用錯油損壞變速箱!!

uniquefox (柯博士(柯博文是我哥))

版主
文章 9080
用戶失蹤天數 934
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 鬼樓
Originally posted by hippo at 2006-11-7 08 PM:

因為要和朋友一起合購,他的車車是CAMRY3.0的  不知道適用嗎?

頭又大不如用原廠的
因變速箱油 規格還蠻怪的
還是建議別亂用
如果是其他產牌的D III車都推薦

hippo

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 897
Originally posted by 黑騎士 at 2006-11-7 20:20:
換自排油一定要注意規範型號...避免用錯油損壞變速箱!!

可否告訴我那一支分別適合4d的小佛和camry3.0的車  謝謝

mcmteam_xtr (刀疤鐵頭)

重機
文章 551
用戶失蹤天數 5027
來自 前山
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=27683&fpage=1
TOTAL Fluide AT M5
產品符合FORD MERCON V規範
品質規格超越GM DEXRON-|||G&|||H
適用:FORD及MAZDA車系使用MERCON V自排油的車型

自排變速箱油不要亂用喔

偶住花蓮 , 熱愛自行車運動。 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 688
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by mcmteam_xtr at 2006-11-7 08:27 PM:
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=27683&fpage=1
TOTAL Fluide AT M5
產品符合FORD MERCON V規範
品質規格超越GM DEXRON-|||G&|||H
適用:FORD及MAZDA車系使用MERCON V ...

可是很好笑的,據我所知一些中南部的福特保養廠,跟focus車主說都可以用,甚至連MV的ATF都沒有在庫存唷!

無頭像
   hootie

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 3907
新竹市 來自 外星
Originally posted by RC at 2006-11-7 08:55 PM:

可是很好笑的,據我所知一些中南部的福特保養廠,跟focus車主說都可以用,甚至連MV的ATF都沒有在庫存唷!

所以說啦
自排油這種東西我都自備
目前用路加提自排油,雖然貴但是還是比原廠便宜
專用規格用的至少比通用規格安心
有的保養廠根本連自己做的車要用什麼規格的自排油都不知道
Mondeo變速箱會掛那麼多不是沒有道理

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1309
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
Originally posted by hootie at 2006-11-7 09:22 PM:

所以說啦
自排油這種東西我都自備
目前用路加提自排油,雖然貴但是還是比原廠便宜
專用規格用的至少比通用規格安心
有的保養廠根本連自己做的車要用什麼規格的自排油都不知道
Mondeo變速箱會掛那麼多不是沒 ...

ATF Pro可不可以用?我自己在Focus上沒用過啦
但是一堆車友在TIERRA上面用得很爽,跟TIERRA同系列變速箱的Focus沒道理不能用...

倒是路加堤的...我之前也是覺得應該比原廠便宜,而且品質比原廠好
所以我從10,000km就拆油底殼把油漏光,再把油底殼黏回去,加了3.5瓶的路加堤ATF...
在30,000km時拆油底殼,想要換成有漏油孔的底殼,順便換濾心
結果忽然發現油底殼跟整個變速箱積了厚厚的「油泥」...(足足有2mm厚)
當時把油底殼換新、濾心換新(舊濾心已經積了滿滿地油泥)、變速箱內面底部用洗劑慢慢洗...
但還是有一堆油泥卡在油道內...所以...我打算改回原廠ATF了...免得變速箱掛點沒辦法索賠...

PS.關於路加堤的事,本來不想講,怕擋人財路...但還是覺得應該跟大家分享一下
要不要繼續用就看大家自己的想法囉...

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們