存檔 | 收藏
點閱數:17,428
[底盤] TEIN SS-FT避震器討論區
   patthuang (DOUBLE)

重機
文章 691
用戶失蹤天數 2516
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
Originally posted by andyting at 2005-9-19 07:14 AM:

我想也是~ 因為我在型錄上看不到對應的型號中有SS-FT的
不過也沒關係啦~ 如果真要調的話再回輪胎行幫忙下一下囉~

還有,是不是說前驅車的前阻尼要硬一點比較適當?
沒人調得比後輪軟的吧~

在我裝tein之前我有先去日本TEIN官網上找過是否有對應ss-ft的EDFC
答案應該是有的...因為我有看到上面有馬三避震器的實裝圖(所以focus應該可裝)...
日本的EDFC的型號有很多種...其中一種就是對應馬三避震器的
但是去問各大汽車百貨賣場都說問了代理商都說SS-FT不能裝....
哎...真不知該說什麼
雖然我一直想說服店員說我有在TEIN官網看到.....不過在他跟我說...
以台灣的道路品質...相對於日本.....裝這種高精度的電子裝置在避震器上...
你想它的壽命能有多久......所以後來就打消裝EDFC的念頭了

DOUBLE 
   andyting (小王子)

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4640
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北大直
有對應?哇 又燃起我一絲絲希望了~
其實大大說的我也認同,電子式的東西本來就容易故障...
但我也認為之所以會研發量產這種裝置應該多少也有實際的需要吧
就我所知其實EDFC只不過是連接阻尼調整旋鈕的設備
方便駕駛人在車室內就可以依據路面操庫控需要調整前後阻尼
甚至還能記憶三組預設段數,可以立即調整阻尼...
不過話說回來,要不是後輪阻尼實在很難調得到~
我也對這東西興趣缺缺~
因為我覺得既然選擇了tein的可調式避震
就該發揮它所帶來的最大操控樂趣,不是嗎~
個人意見喔~^^

無頭像
   tonywen

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 6443
來自 taiwan
我家阿福是前12後不知.....不過開起來滿Q的

mike (就是Mike)

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1928
桃園縣 龜山鄉 來自 TW
EDFC
就四顆馬達 裝在調整組尼的地方
朋友的MK1 TEIN-ss 有裝
按下後調整速度很快
當初買回台灣價格不到一萬塊

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 656
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
看個人啦…基本上道路駕駛,會去調整阻尼的人並不多,雖然說是很方便的產品…
如果是我的話…可能會狂調= =。來因應各種路況…但是還是怕固障,這樣子就很麻煩了。不過目前個人在找尋前輪的魚眼上座。
後輪的話,暫時不動仰角了,等到東西來了再去做一次定位,將束角做out
再來測試一下小福的屁屁。畢竟雙A臂的感覺已經根深蒂固在腦海裡了。又加上車友們討論小福的懸吊,所以還是循序漸進。慢慢感受小福後懸吊的能力值。

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4640
來自 台北大直
昨天去問過內湖麗車坊,
我們SS-FT可以裝EDFC,而且我們小佛也可以裝喔~
躍躍欲試中~

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 656
哦哦…快敗下企…讓我們欣賞欣賞…

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4640
來自 台北大直
ㄟ~ 浪人大
我已經陷入天人交戰中啦~
你知道的....

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 656
我陷入了不能吃飯的狀態之中了(拔智齒)= =

黑騎士 (B.Vic-黑黑)

版主
文章 7258
用戶失蹤天數 2286
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 黑維克汽車工坊
原本要換TEIN,都是代理商哄抬物價,害我不想買,就換ㄌ現在這組S...
原本問43000裝到好,隔天要下定ㄌ,卻說45000才能裝到好,我覺得很不爽,所以就不買ㄌ,aai還真跩

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們