存檔 | 收藏
點閱數:10,657
[動力] 我中獎了!!離合器掛了...
無頭像
   JayYang

重機
文章 793
用戶失蹤天數 1586
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
今天早上北上上班經過泰山收費站時,
突然如法入檔,離合器也採空..
腦海裡馬上浮現幾位前人離合器掛掉的那些文章
繳了回數票,死命的要入一檔,還是無法入檔
後面的車已經開始在叫我爸爸了!!
剛好前面就停著一台紅斑馬
國道警察很快的幫忙我推到兩個車道的中間
後面就是拖吊嘍...不用在講了
我的車2005/6月出廠,目前35000km,
5000km時換過變速箱油Red Line 75W90MTL
以我開手排車10年的經驗,應該不是操作不當
之前都是開我家的寶獅老爺車,開了8年12萬km,完全不知道什叫做離合器壞掉.
下午我聽艾瑞克說我的離合器片都散光光了, 連卯釘都掉了.@@
靠~太誇張了吧...怎麼一點徵兆都沒有,掛掉的瞬間也沒有什麼異狀阿
結論啦....我覺得Focus這套變速箱,非常不耐用<==氣死我了!!

無頭像
   evo8z23zz (ㄚ虎)

重機
文章 537
用戶失蹤天數 5465
來自 花蓮
那怎麼辦
原廠可以索賠嗎
不知道我的會不會掛阿
緊張

無頭像
   JayYang

重機
文章 793
用戶失蹤天數 1586
Originally posted by evo8z23zz at 2006-11-6 06:57 PM:
那怎麼辦
原廠可以索賠嗎
不知道我的會不會掛阿
緊張

應該是不行,已經問很好多人了
原廠會說這是耗損品,還有人為操作不當
不過好像聽說有人保固成功,細節我就不清楚了

eric122515 (小銘)

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 721
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
好慘...我們這愛小佛...但福特確給我這樣的品質....
難怪2手車價會這麼差了...
祝你車快點修好...

無頭像
   phil

重機
文章 440
用戶失蹤天數 192
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
我的早就壞了 不要再換原廠的離合器了

無頭像
   JayYang

重機
文章 793
用戶失蹤天數 1586
Originally posted by phil at 2006-11-6 07:36 PM:
我的早就壞了 不要再換原廠的離合器了

強化離合器不是更快壞嗎??
而且我的腳力不是很好說....
還是原廠軟軟的加減踩嘍..

s651127 (T.Y 豬豬)

Focus 1.8
文章 2780
用戶失蹤天數 1073
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣八德市
我覺得買車都是要運氣運氣說~只能希望遇到問題原廠能讓我們有被重視的感覺...

ㄟ...這個要填什麼? 
無頭像
   小木匠

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 2096
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 阿官亮亮班
Originally posted by JayYang at 2006-11-6 06:41 PM:
今天早上北上上班經過泰山收費站時,
突然如法入檔,離合器也採空..
腦海裡馬上浮現幾位前人離合器掛掉的那些文章
繳了回數票,死命的要入一檔,還是無法入檔
後面的車已經開始在叫我爸爸了!!
剛好前面就停著一 ...

我的也掛了,原廠的離合器真的很爛
換強化的吧

rs

輕量Smart
文章 1334
用戶失蹤天數 1132
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
車車不能動...請問你是如何上拖吊車的啊...
是穿溜冰鞋拖著跑...還是吊到拖吊車上...

我也是手牌的...不知何時會掛...先做好拖吊準備...

就是愛Focus的屁屁!! 
無頭像
   JayYang

重機
文章 793
用戶失蹤天數 1586
Originally posted by rs at 2006-11-6 10 PM:
車車不能動...請問你是如何上拖吊車的啊...
是穿溜冰鞋拖著跑...還是吊到拖吊車上...

我也是手牌的...不知何時會掛...先做好拖吊準備...

打空檔就好啦..不用穿鞋啦
如果要騎到拖車上好像要+500吧
福特有免費拖吊20km以內免費

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們