存檔 | 收藏
點閱數:20,377
[綜合討論] [討論]變速箱掛掉換修報告(車車修好了)
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 649
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by holdyouforever at 2006-11-7 11:22 AM:
福特的變速箱真的這麼爛喔..........
唉,我開到3萬多了,想說要不要家保(挺貴的,要兩萬多呢......)

下次可能真的不會再買福特的車了.........小福真的很好開,問題真的也不算少,希望我的變速箱不要掛掉 ...

其實也不能這樣說啦! 就我所知DSG系統在國內外,掛掉的案例也不少喔!
只不過福特的車數量是福斯的好幾倍,所以感覺福特多,但是如果照比例來算,福特不比福斯多.
所以新一代的Audi S3改回去用傳統六速手排,並沒有搭載DSG系統.

無頭像
   Pigliu (台北小劉)

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 2563
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北市中正內湖區
哇  那這樣大家不是都挫在等嘛
有沒有那顆變速箱是便宜又大碗的阿
等掛了  就整顆換掉..............

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 649
Originally posted by Pigliu at 2006-11-7 01 PM:
哇  那這樣大家不是都挫在等嘛
有沒有那顆變速箱是便宜又大碗的阿
等掛了  就整顆換掉..............

學我啦.....每一萬換一次自排油.....不要省小錢花大錢

無頭像
   小baw

重機
文章 899
用戶失蹤天數 3195
新北市 中和區 來自 中和
自排油濾網也很重要吧!!!很多技師都沒換這個!!車主自己也忘記!!

無頭像
   Particle

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 5364

可是福特延長保固的方案好像在告訴我們哪些東西不耐用的樣子...
是提醒還是自打嘴巴呀???   矛盾ing

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 649
Originally posted by Particle at 2006-11-7 02 PM:
可是福特延長保固的方案好像在告訴我們哪些東西不耐用的樣子...
是提醒還是自打嘴巴呀???   矛盾ing

照你的邏輯來推理.....
福特還敢保固到十萬公里......
那表示十萬之後...............................

無頭像
   hootie

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 3868
新竹市 來自 外星
Originally posted by RC at 2006-11-7 01 PM:

學我啦.....每一萬換一次自排油.....不要省小錢花大錢

我每五千都換自排油......
自排油的錢真的不用省
機油倒是真的不用太貴,一公升超過三百的機油我都不考慮
引擎很難壞掉......變速箱才是脆弱的東西

wuloncity (WulonCity)

遊客
文章 220
用戶失蹤天數 3682
臺北市 中正區 來自 地球<>月球
Originally posted by hootie at 2006-11-7 01:25 PM:

我每五千都換自排油......
自排油的錢真的不用省
機油倒是真的不用太貴,一公升超過三百的機油我都不考慮
引擎很難壞掉......變速箱才是脆弱的東西

我另外一台95 1.6 Liata每6萬才換一次自排油
開了10多年走了203000公里
現在還是頭好壯壯

我覺得車子順順開
不要用到假機油
都可以開很久

無頭像
   a0203

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2707
臺中市 龍井區 
怎麼會拿LIATA來比呢?
用的是不同系統
乾脆連天王星也搬出來 跑幾十萬公里的車大有人在

現在講的是歐洲系統的變速箱
勤保養蠻重要的 我覺得1萬就要換ATF油了
2萬才換有點給他危險
還有不要常操他 他是房車不是跑車

種覺得以前的車不管引擎變速箱都很耐用
沒有現在車子問題那麼多
尤其是手排的 根本也很少人有定期換離合器齒輪油
有的從新車開到報廢搞不好都沒換過 還是很猛啊
FORD應該確實好好從頭檢討了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 649
Originally posted by a0203 at 2006-11-8 12:23 AM:
還有不要常操他 他是房車不是跑車

這實在很難界定,我不知道我的開法是稍微開快一點還是操他耶....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們