存檔 | 收藏
點閱數:9,097
[綜合討論] NEW FOCUS ST
無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1254
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
只有3門嗎???
那就沒輒了.....
可能會被我爸念到死吧.....

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3853
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
ST170也是經典...

無頭像
   Jeaff

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 457
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 寶山鄉 來自 新竹
我是覺得ST有小氣了一點
golf vs st
我會選擇GOLF GTI
畢竟在CC數上差了500左右
稅就差很多
ST的定位很尷尬
就跟RS和ST220一樣
2500 CC並不討好,要大不大要小不小的
以台灣的用車習慣而論

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3853
新北市 林口區 來自 林口
2500cc一年稅金多少?

mkvgti

遊客
文章 1695
用戶失蹤天數 4447

15210+7200=22410

max (低調)

版主
文章 2803
用戶失蹤天數 2481
點數 4   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 林口區 來自 低調的新北市
[iframe]http://www.station.net.tw/tacg/tax.htm[/iframe]

maxの 
   mkvgti

遊客
文章 1695
用戶失蹤天數 4447

既然提到GTI我想就來聊一點GTI吧!

個人認為性能不會是GTI在台灣乃至於全球大賣的主要條件!
說真的200P/28.6kgm的動力其實在路上強不到哪邊去!
如MAGANE RS225,0-100加速與及極速都勝過GTI,連MINI COOPERS JCW的馬力都勝過GTI!
所以要靠動力熱賣談何容易!
那底盤呢?FF要靠底盤強過FR又是難上加難!

我認為五門設定與DSG是關鍵!
以台灣來說,我認識的許多GTI車主都是靠五門與DSG說服另一半或家人得以一償宿願!
本人也是其中之一!^^
GTI就是靠著五門與DSG成為最具親和力的性能掀背車,可買菜、可接送小孩、可逛街、可殺彎、可拼國道...!

看看同級對手MAGANE RS225或ASTRA GTC無一不是三門手排!
姑且不論自手排比起手排的樂趣,單單三門設定就損失九成以上的訂單了!
當然有人會說"剛砲不開6MT多遜啊"!
但是看著GTI大賣,訂單擠暴生產線,要想靠三門手排打敗GTI還真不容易!

三門手排族群一直都有,只是比起現在五門自排的需求那又是少太多了!
MAGANE RS225在台灣的銷量已經可以預期很低了,ASTRA GTC可以等著看!
我想FOCUS ST應該也是主攻三門手排吧!畢竟沒幾家車廠敢像VAG這樣操作!

seth7 (老牛+牛伯)

遊客
文章 1741
用戶失蹤天數 4347

聽說台灣福特會主打5門Focus ST,至於DSG有那麼神的話,日本車廠早就跟進!

嘻皮萬歲! 米露跟草萬萬歲!! 
   seth7 (老牛+牛伯)

遊客
文章 1741
用戶失蹤天數 4347

Originally posted by Jeaff at 2005-9-18 06:51 PM:
我是覺得ST有小氣了一點
golf vs st
我會選擇GOLF GTI
畢竟在CC數上差了500左右
稅就差很多
ST的定位很尷尬
就跟RS和ST220一樣
2500 CC並不討好,要大不大要小不小的
以台灣的用車習慣而論

所以說福特總部全球策略就沒有VW及Audi 那麼友概念,現在已開始現世報了....虧....虧....虧....老洋基阿,棒球或美式足球的策略就有很多,其實Focus 2.0給它出渦輪或機械增壓,或是開放電腦晶片程式,就可以打死一推VW、Audi 啦!,還想要跟Cosworth脫離合作關係,Cosworth已被Audi 並購,看來福特WRC也不想混了!!

mkvgti

遊客
文章 1695
用戶失蹤天數 4447

如果台灣福特會主打5門Focus ST那我真是為消費者感到高興!^^

其實DSG一點都不神,換檔就跟CVT很像啦!
不過我要說的是哪家主力鋼炮敢不主打手排?CIVIC TYPE R敢嗎?MAGANE RS225敢嗎?ASTRA GTC敢嗎?

至於日本車廠敢不敢跟進其實與DSG神不神一點沒關係!
BMW的SMG、MB的7-G Tronic,甚至於lamborghini與Ferrari都開始不用純手排!
日本車廠的造車理念跟歐洲車廠本來就不同!^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們