存檔 | 收藏
點閱數:1,301
[趣味] [轉貼]總會懷念的氣味
   ucc

版主
文章 2288
用戶失蹤天數 5389
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

總會懷念的氣味

作者......................  carmen細蚊

愈大,對氣味也愈敏感,每一次在街上聞到一種似曾相識的氣味,都會回想著在哪時遇到,可惜每一次都是記不起在什麼時候了,也只好等待著下一次氣味的偶遇。

對著每一個人,也有不同的氣味,可能他本身是天生有獨特的氣味,也可能是因為平日的工作問題,時間一久,那種味就會代表著他,如果他是一個醫生,所以常常散發著一股消毒藥水的味,他是一個賣魚的,那他就會發出一陣魚腥味。

我也時常聞到你的一股獨特的氣味,不論坐在你的附近還是擁抱著你,那種氣味也會在空氣中久久不散。有時候一個人孤獨在家中,也會嗅一嗅空氣中是否有你的氣味存在,那當然結果是沒有。

一天,在朋友家中做功課,突然聞到玩具熊上有你的氣味,於是一直抱著它老不放手,還問朋友是用哪一種品牌的洗衣粉,當時的我一定會找遍各大商店來尋找你氣味的來源。可惜自從和你感情轉淡後,對你的氣味也漸漸淡忘,有時老是回憶那種味也想不起了,連你的樣子也跟隨著你的氣味而消失。

最近我的朋友問我要不要那一隻玩具熊,我想也不想便回她不要了,雖然玩具熊身上還有著和你一樣的氣味,但為了一段似是而非的感情而去找尋你的氣味,好像有點悲哀。畢竟回憶裏的氣味也是最好,只可惜和你已經不能回到從前,但腦海中始終還留下一段淡淡、甜甜的回憶。

也許抱著一隻玩具熊比抱著你較有安全感。

後記:
不記得是在什麼時候寫了
但記得是在一天晚上的無聊之作
那時我正在失眠,腦裏全都是我和你過去的甜蜜回憶
雖然我知可一不可再,但我始終不能忘記
算吧,回憶只是回憶,不敢再有什麼想法了

justin (賈斯汀)

版主
文章 1118
用戶失蹤天數 3953
臺北市 大安區 來自 Taipei
又痛了........

ucc

版主
文章 2288
用戶失蹤天數 5389

又痛~~不會吧
那我要不要把它刪了,直接寄到你的信箱
讓你以後想痛就可以痛個過癮

風城阿賢 (宅阿賢)

重機
文章 846
用戶失蹤天數 4694
來自 三台電腦的宅房
痛了~記得剛分手的那段日子~實在忘不了就的味道~後來一年多後又見面~一股熟悉的味道又傳來~我快哭了~

人生~不過就是如此嗎?把握當下~珍惜所有 
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3847
新北市 林口區 來自 林口
很細的文章...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們