存檔 | 收藏
點閱數:33,738
[汽車研究] 雨刷老是掃不乾淨 教你一個方法 保證5年不用換
   abcdpage (阿國)

Focus ST
文章 8195
用戶失蹤天數 1822
點數 0   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 彰化和美
原帖由 yangchiang 於 2006-12-23 03:33 PM 發表

不會傷到玻璃嗎???   

不會啦   有人  刷牙  刷到  牙齒不見嗎
拔油膜........聽說 還不錯

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 28
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
雨刷一定要泡在水裡用水沙紙磨才有效嗎??

我拔下來用水沾濕水砂紙磨了老半天 

是有改善一點啦 

但是還是不夠 

會不會是雨刷已經嚴重到救不回來ㄌ

紅筍

遊客
文章 767
用戶失蹤天數 4207
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 治安的死角
說真的~~這招治標不治本~

雨刷橡膠會硬化~在怎磨還是硬下大雨時刷起來沒啥感覺
雨刷真真功力是在下那種很討厭要大不大要小不小的毛毛雨
因為水不夠變乾刮這時候玻璃很髒雨刷太硬就會跳!
刷起來ㄉㄡ~ㄉㄡ~ㄉㄡ的一定很多人會這樣!

用砂紙磨完刷起來霧霧的~就是玻璃髒了上面都是油膜
說實在的在強的雨刷也是沒用的~

雨刷是輔助視線真正的本體在玻璃~玻璃乾淨什麼雨刷都能用!
原廠的就很好用了

車子開久會有油膜在上面先用除油膜的除去髒污!
在用潑水劑加以保護=將玻璃上一層防護~
弄上去你就知道~開車時不用雨刷水珠會往上跑!
不是開200才往上喔~是40~50公里水珠就開始集結往上跑!

我在別文大約有提到可以爬爬看我的心得!
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=119121&page=1#pid3679951
參考參考!

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1043
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
個人用過用砂紙磨雨刷
結果雨刷跳的更厲害
可能功力不夠 力道控制不好 磨的不均勻
除夕時 小弟撐著雨傘洗車 想說順便除個油膜
發現牙粉真的有效 比洗碗精 去油膜劑等效果更好
大家試看看牙粉吧~

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   紅筍

遊客
文章 767
用戶失蹤天數 4207
臺北市 中山區 來自 治安的死角
原帖由 brett 於 2008-2-7 17 發表
個人用過用砂紙磨雨刷
結果雨刷跳的更厲害
可能功力不夠 力道控制不好 磨的不均勻
除夕時 小弟撐著雨傘洗車 想說順便除個油膜
發現牙粉真的有效 比洗碗精 去油膜劑等效果更好
大家試看看牙粉吧~

牙粉是不錯啦~但是那算顆粒研磨~
但請先將玻璃打溼在使用喔!

牙粉對於成年油膜效果有限喔!
除油膜劑還是有品牌跟正確的使用方法才有效果喔!

參考參考!

sandoz1681

遊客
文章 2217
用戶失蹤天數 3682
新北市 新店區 來自 台北-新店
前天用白博士噴滿前檔..雨刷拆下也噴上白博士..
2-3分鐘後.再用紙巾或海棉把前擋再手稍用力塗抹前檔..
高壓沖水..把前檔沖乾淨....再用紙巾把雨刷輕輕來回刷乾淨..再沖水.裝上
基本上用白博士噴於前檔玻璃是不會有問題的...效果也最好..比外面買的除油膜還有效..

兵不厭詐,這是戰爭。人而無信,就是畜生! 
無頭像
   抉擇

Matiz
文章 1549
用戶失蹤天數 1927
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 kaohsiung
即然是油膜,那用廚房穩潔應該是對症下葯.~~~~~~~沒試過.

cdp (小莊)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 3461
新北市 汐止區 來自 KS
感謝大大的分享~~我也要來試試囉

阿淵 (ERIC-阿淵)

150cc
文章 306
用戶失蹤天數 1905
點數 2   戰績 2   改裝 0   故障 0