存檔 | 收藏
點閱數:3,622
[動力] [討論]不知道各位大大有沒有到原廠換過ATF?
無頭像
   史努比

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 1403
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東山區 來自 青山綠水處
      不知道各位大大有沒有到原廠換過ATF?是以洩漏的方式、還是抽取的、還是拆油底殼呀?我爬過以前的討論,發現大家方式好像不太一樣,換的量也不一樣,總覺得不太對勁。
      不知道有沒有有辦法的大大把技術手冊"借"過來看一看,有沒有一個標準的SOP,不然,各家換油方式不一致,也不清楚到底哪個才對,我很怕萬一一過保固後哪一天變速箱掛了,可是會欲哭無淚的呢!

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 616
臺中市 南 區 
我換過用抽取的..只能抽到3灌所以也家3灌..

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3072
新北市 樹林區 來自 台
我5000換terray(不會拼)的油底殼,加了4L. 以後就可洩漏的。兩種方式各有支持者。自己喜歡就好。  我個人是想把原廠油盡可能洩完。所以換油底殼620。其實也可以用抽的,把換油的時間變短,多換一到二次也可是把油換的完全一點 。

roy 
無頭像
   matt

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 5039
來自 TAIPEI CITY
Originally posted by ROYCHEN at 2005-9-17 11 PM:
我5000換terray(不會拼)的油底殼,加了4L. 以後就可洩漏的。兩種方式各有支持者。自己喜歡就好。  我個人是想把原廠油盡可能洩完。所以換油底殼620。其實也可以用抽的,把換油的時間變短,多換一到二次也可是把油 ...

是TIERRA啦......他的油底殼只要620喔.早知道5000保養就直接換了.

我剛換完原廠$350的ATF.沒有啥差別.換心安的~~~

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 437
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
原廠的油感覺都很鳥!

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3829
新北市 林口區 來自 林口
換路加提吧~

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 437
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
絕對比原廠好的!

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3829
新北市 林口區 來自 林口
對了~換油底殼要上密封膠~有人知道原廠一條多少嗎?

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1302
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
密封膠 1 條 320 元

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
無頭像
   braves3411

遊客
文章 1114
用戶失蹤天數 5637
來自 台灣彰化
有換了
tierra油底殼+密封膠
+路嘉堤+工錢
忘了多少錢了!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們