存檔 | 收藏
點閱數:6,033
[事故法律車險] 高速公路上被撞屁屁了,請問如何讓對方保險公司快速出險
無頭像
   shiun

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3564
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
對方有保任意險(台中泰安),後來對方的業務有到且說他們會負責,所以就傻傻的簽了和解的那張單子。
目前車子已經去到福特車廠,且泰安的保險人員也去看過車了,估價是3.5萬,但是確說要等到去警局調肇事責任出來後才能付錢,時間約要2~3週,天啊,那我的車不就整整一個月沒得開了嗎~~~車廠也問我要不要先墊錢先修理,不過這不是一筆小錢耶,一下哪裏找?

請問有沒有方法不用先殿錢,而能快速修好車呢? 我本身也有保丙式車險(國泰),請問能不能先請我自已的保險公司先出險,再去跟泰安要錢呢?

請大大有對這方面比較了解的,能協助回答一下,謝謝。

艾瑞克

版主
文章 2031
用戶失蹤天數 1111
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
Originally posted by shiun at 2006-11-2 12:18 PM:
對方有保任意險(台中泰安),後來對方的業務有到且說他們會負責,所以就傻傻的簽了和解的那張單子。
目前車子已經去到福特車廠,且泰安的保險人員也去看過車了,估價是3.5萬,但是確說要等到去警局調肇事責任出來 ...

先出自己的險

或是來找我處理

I Love Cars 
無頭像
   JC-CHERN

遊客
文章 561
用戶失蹤天數 4035
新竹市 
Originally posted by 艾瑞克 at 2006-11-2 12:20 PM:

先出自己的險

或是來找我處理

先出險的話
你要小心被A出險記錄
就說你有0.x的責任等等....
一直拖沒有結案

我之前就是先出險然後由保險公司去跟對方保險公司索賠
等我要續保時從汽車業帶上面拿到的序保單說有也由責任
如果我當時笨笨的就續保的話就被保險公司A了一次出險的紀錄
後來我直接到保險營業所洽談
去年12月的是到今年七月都還沒結案
擺明要坑人嘛
後來發脾氣他們才說我沒責任
只是半天的時間就能結案
卻拖了8個月
沒有要求回扣 二萬七可以拿回多少阿

moccacino (疾速幻影)

Focus 2.0
文章 3836
用戶失蹤天數 1510
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 國境之北
被後面撞沒有責任吧~~~~~~~~~~~~~‵

無頭像
   JC-CHERN

遊客
文章 561
用戶失蹤天數 4035
新竹市 
Originally posted by moccacino at 2006-11-2 12:57 PM:
被後面撞沒有責任吧~~~~~~~~~~~~~‵

我在我的車道
被一台要從機慢車到超車3.5頓貨車擦撞(機慢車到不可以超車,超車要從內側)
而且它是先撞到路旁的豐田汽車在撞到我的
我是第二台
而且至始至中我都在我的車道裡面
我還有0.3的責任
請問這0.3從哪裡的
要是沒注意不就被A了一次的出險

而且賣車的業代找我續保卻沒幫我處理
只是淡淡的說這是雙方的責任
0.3就算一次了,就是要坑人阿,
做到課長了,事情還是如此的處理
後來就直接去找保險公司
處理的不錯就續保了

masa_chen2 (瑪小莎)

版主
文章 12247
用戶失蹤天數 5175

Originally posted by JC-CHERN at 2006-11-2 01 PM:

我在我的車道
被一台要從機慢車到超車3.5頓貨車擦撞(機慢車到不可以超車,超車要從內側)
而且它是先撞到路旁的豐田汽車在撞到我的
我是第二台
而且至始至中我都在我的車道裡面
我還有0.3的責任
請問這0. ...

我更扯
對方說要全賠了
保險公司還是凹我一次出險記錄
奇怪我都找的到對方
保險公司就找不到

無頭像
   JC-CHERN

遊客
文章 561
用戶失蹤天數 4035
新竹市 
Originally posted by masa_chen2 at 2006-11-2 02 PM:

我更扯
對方說要全賠了
保險公司還是凹我一次出險記錄
奇怪我都找的到對方
保險公司就找不到

本來沒有銷的話
我打算去消基會投訴

你的是哪一家阿
對方錢給保險公司了嗎?

無頭像
   shiun

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3564
新竹市 
謝謝大家的意見,我已經先聯絡我的保險公司去辦出險了,否則慢慢拖,也不知哪天一才能把車子修好開回家...,明年再續約的時後,我也會注意是不是有被多算一次出險,謝謝各位大大。

不過新車被A到已經很悶了,還要讓保險公司這樣拖,真的很OOXX。

額外再請教一件事,保險公司調肇事責任紀錄都是要這麼久的嗎?

無頭像
   JC-CHERN

遊客
文章 561
用戶失蹤天數 4035
新竹市 
Originally posted by shiun at 2006-11-2 04:25 PM:

額外再請教一件事,保險公司調肇事責任紀錄都是要這麼久的嗎?

沒錯

無頭像
   shiun

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3564
新竹市 
最新消息
國泰(小弟的保險公司)已看過車了,因為有保車體險(丙式)所以可以直接先修車而不需先墊錢囉,不過他還是會去調肇責記錄,而且也是需要2~3週來處理。

謝謝大家的幫忙囉,小灰福預計星期四可以出廠啦,感恩呢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們