存檔 | 收藏
點閱數:11,586
[油品] 看到95/98汽油的討論有感...
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4297
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
Originally posted by 天界 at 2006-10-31 01:30:

我想每個人都有自己的測試方式
只是有沒有去測而已
依我個人做的測試實驗
相同油量98真的有比95多跑幾公里
至於測試完就依照自己喜好去加
公佈(分享)自己的測試方式與結果可能又會招來筆戰或爭論
所以就 ...

同意,常常跟大家解釋了一堆,聽的進去的就聽,聽不進去的就說是無稽之談,這點,就是網路最討厭的地方,所以後來有些東西我也不太講了,不然就是PO照片來解說,很累,但是是為了要證明這是有根據的,也是想讓一些較不了解的族友能更清楚,
加98,不是我有錢,也不是我多拉一個人加98,我就有績效獎金.
只是因為愛車,也因為自己計算出比較出來的結果,不是單價高就貴,而是高單價帶來的成效,比低單價呈現出來的更划算,這樣就是省油,就是省錢,不是發票上面打的金額就是最後答案,如果是這樣,每次加500是不是最省錢.
不多說了,自己喜歡就好,比來比去,累死自己.

jerryfocus 
   yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1148
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
Originally posted by 天界 at 2006-10-31 01:48 AM:

測試條件不一吧
最好是
1.長途
2.時段相同 (例如都是中午測試,冷氣都開2)
3.路況類似 (例如都不塞車,時速保持100~110)

多測幾次算平均
我是因為常南北跑...無聊加減紀錄一下

我也是常南北跑的業務~里程已經即將邁入8萬大關了....
正常情況下,加98跑的里程會比95遠!!尤其是跑長途高速公路更明顯!
整體計算下+98的確是比較好的選擇喔

有事找我,請電0931-215-006 
   yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1148
Originally posted by jerryfocus at 2006-10-31 01:50 AM:

同意,常常跟大家解釋了一堆,聽的進去的就聽,聽不進去的就說是無稽之談,這點,就是網路最討厭的地方,所以後來有些東西我也不太講了,不然就是PO照片來解說,很累,但是是為了要證明這是有根據的,也是想讓一些較不了 ...

感同身受....聽的進去的就聽,聽不進去的就說是無稽之談~這句真是經典.

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4297
來自 Taipei H.Y.J.C 001
Originally posted by yuza at 2006-10-31 02:

感同身受....聽的進去的就聽,聽不進去的就說是無稽之談~這句真是經典.

魚大,這也是我在這裡學到的,常常看到一些被問到爛問題,還是有人不願意真的去體驗一下,所以摟,看開了,

我最近把原廠的第二集氣箱拆掉了,想去買管子來坐導風管,不知於大有沒有什麼建議,我是外露的金屬香菇頭(你記得嗎,那天有請教你問題),想說要買什麼樣的管,還有大概要怎樣規劃,會既美觀有有效果.

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1148
Originally posted by jerryfocus at 2006-10-31 02 AM:

魚大,這也是我在這裡學到的,常常看到一些被問到爛問題,還是有人不願意真的去體驗一下,所以摟,看開了,

我最近打原廠的第二集氣相拆掉了,想去買管子來坐導風管,不知於大有沒有什麼建議,我是外露的金屬香菇頭( ...

看預算嘍!
預算夠可以用防爆風管+喇叭口來接~美觀又專業!
要省錢可以用鋁製軟管來接~便宜效果讚!

我最近有打算要請你幫忙清理一下引擎了;)
到時可以好好分享交流一些心得喔

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2208
其他 來自 高油價的島-基隆
關於95跟98~~我已經混亂了耶!

安啊 
無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1467
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by 阿軒 at 2006-10-30 05:40 PM:

那可能我的車比較怪腳吧…
我喝95和98跑的公里數差不多

如果1000元的95   和1000元的98    哪種跑比較遠

無頭像
   小瑋

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 3217
新竹縣 橫山鄉 來自 新竹
Originally posted by 楊哲睿 at 2006-10-31 10:22 AM:

如果1000元的95   和1000元的98    哪種跑比較遠

小弟也有測試過
1000元的98
1000元的95
跑的里程差不多
所以囉
加98比較好

mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1109
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
Originally posted by 楊哲睿 at 2006-10-31 10:22 AM:

這就是我要說的重點,在油價一直漲的情況下,
若是中油每次都"汽油"調整多少錢,
那...98就會比95越來越遠囉~

ps:當然,前提是假設每單位體積的98可以跑的比95遠,
如果不同意這個邏輯大前提的人,可以不用理會!

ps2:基本上面對一個壓縮比高達10.8的車子,就算98沒有跑
的比較遠,我還是加98!要汽油便宜去買日本車啦~92都可以加!

無頭像
   kevin018

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 2687
臺北市 士林區 來自 台灣-台北
Originally posted by 無限Focus at 2006-10-31 08:35:
關於95跟98~~我已經混亂了耶!

是 把油 混亂了吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們