存檔 | 收藏
點閱數:11,493
[油品] 看到95/98汽油的討論有感...
   mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1080
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
看到不少朋友因為油價上漲,所以改加95或92,我實在覺得很奇怪,主要是因為
我不知道為什麼油價拼命漲,大家還要去加95甚至92,中油漲價向來都是一起調漲的,
98漲一元,95/92也是漲一元,就算假設原本95一公升20元的時候,98一公升21元,
這時候95一桶跑430KM,98跑450KM的話,98比95貴5%卻只比95多跑4.6%而已,
因此加95比較好,但是當98漲到30元的時候,95也要29元,里程同樣不便的情況,
98比95多跑了4.6%,卻只比95貴3.4%,當然是加98比較划算了~

簡單的想一想嘛!
98原本就比較貴,95(甚至92)比較便宜,卻漲同一個價格,當然是98漲的比較少啦

無頭像
   snake085 (SNAKE)

100cc
文章 209
用戶失蹤天數 2707
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新埔鎮 來自 火星
我數學不好 所以看不懂................

無頭像
   nelsonshih

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2450
臺北市 大安區 來自 台北
ㄜ,你說的是粉有道理辣,但是喔,漲價的話"總價"會跟著漲,......."總價"漲到大家受不了辣

lance9911 (。新視覺車體進化。)

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2005
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 。汐止。新竹。
大家比較在意絕對價值~~所以忘記ㄌ相對價值.......

阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5242

你的假設有一個盲點喔

為什麼一樣的油量
95只能跑430
而98卻可以跑450??

並沒有事實証明98可以跑的比95多喔!
你頂多只能說加98後的爆發力比95好…

個人淺見

無頭像
   durain (海尼根)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 1957
新北市 中和區 來自 台北中和
Originally posted by mikehu at 2006-10-30 16:22:
看到不少朋友因為油價上漲,所以改加95或92,我實在覺得很奇怪,主要是因為
我不知道為什麼油價拼命漲,大家還要去加95甚至92,中油漲價向來都是一起調漲的,
98漲一元,95/92也是漲一元,就算假設原本95一公升20元的時 ...

恩 我同意這個說法 明天也來加98

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1421
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
Originally posted by 阿軒 at 2006-10-31 12:53 AM:
你的假設有一個盲點喔

為什麼一樣的油量
95只能跑430
而98卻可以跑450??

並沒有事實証明98可以跑的比95多喔!
你頂多只能說加98後的爆發力比95好…

個人淺見

我想每個人都有自己的測試方式
只是有沒有去測而已
依我個人做的測試實驗
相同油量98真的有比95多跑幾公里
至於測試完就依照自己喜好去加
公佈(分享)自己的測試方式與結果可能又會招來筆戰或爭論
所以就不想公佈,反正自己認為對就好(自己爽就好)
每個人有每個人的方式跟看法...
只要用起來覺得自己的方式是ok的就夠了,不是嗎?

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1421
補充:
我的小佛喝了1年98...又改喝95(那陣子漲價)
半年後...最近又開始喝98了...因為測試之後算完認為比較划算....

阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5242

Originally posted by 天界 at 2006-10-31 01 AM:

我想每個人都有自己的測試方式
只是有沒有去測而已
依我個人做的測試實驗
相同油量98真的有比95多跑幾公里
至於測試完就依照自己喜好去加
公佈(分享)自己的測試方式與結果可能又會招來筆戰或爭論
所以就 ...

那可能我的車比較怪腳吧…
我喝95和98跑的公里數差不多

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1421
Originally posted by 阿軒 at 2006-10-31 01:40 AM:

那可能我的車比較怪腳吧…
我喝95和98跑的公里數差不多

測試條件不一吧
最好是
1.長途
2.時段相同 (例如都是中午測試,冷氣都開2)
3.路況類似 (例如都不塞車,時速保持100~110)

多測幾次算平均
我是因為常南北跑...無聊加減紀錄一下

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們