存檔 | 收藏
點閱數:18,114
[DIY發表] [原創] 動力方向盤油 更換DIY
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 342
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
動力方向盤更換DIY

因為方向盤轉起來覺得不如當初轉動方向盤的順暢,變的比較緊,沒那麼俐落,所以就跑去買了STP動力方向盤油來更換,換完後,感覺又回到當初轉動順暢,俐落的感覺...

先準備好器材
1.一隻很長的螺絲起子
2.抽油工具 (大賣場會賣,價位39~59元)
3.STP動力方向盤油 (買異音型,大罐的,946c.c.那瓶,180元)

開始進行換油工作
1.卸除右方大燈,解除圖中紅色圈圈中的螺絲

2.使用長棒子壓下圖中紅色圈圈中箭頭所指的卡榫,以解除大燈卡榫1

3.使用長棒子壓下圖中紅色圈圈中箭頭所指的卡榫,以解除大燈卡榫2,之後,大燈會自動滑出

4.大燈移開後即可看到圖中紅色圈圈中的動力方向盤油壺

5.將舊油完全抽出

6.將新油注入至油壺標示MAX畫線處,蓋上油壺蓋子,發動車子,旋轉方向盤,左右打到底各兩次,之後熄火,將髒油抽出,再注入新油至MAX畫線處,蓋上蓋子,將大燈裝回,即可完工

7.抽出的舊油、髒油

Jyneda 
   淡藍心情

250cc
文章 365
用戶失蹤天數 1434
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 藍色星球
請問大大~
方向盤油多少里程要更換ㄚ?

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1504
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
Originally posted by 淡藍心情 at 2006-10-28 03 PM:
請問大大~
方向盤油多少里程要更換ㄚ?

2至4萬換拉,看人

無頭像
   al_zgc

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 2639
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
幾公里的保養才要換變速箱油呀??

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 342
其他 
Originally posted by al_zgc at 2006-10-28 11 PM:
幾公里的保養才要換變速箱油呀??

自排變速箱的有人兩萬就換,

手排變速箱約四萬左右...

無頭像
   弟弟

90cc菜籃族
文章 185
用戶失蹤天數 2934
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
請問那到進去是用漏斗嗎?那個洞那麼小又那麼裡面應該不能直接倒吧?

無頭像
   kevin018

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 2691
臺北市 士林區 來自 台灣-台北
感謝教學 囉
又成長了一點
不知哪時才能脫離 草屢蟲的等級   

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 342
其他 
Originally posted by 弟弟 at 2006-10-30 12:42 PM:
請問那到進去是用漏斗嗎?那個洞那麼小又那麼裡面應該不能直接倒吧?

技術夠好的話,瞄準直接倒...

技術不好的話,乖乖拿漏斗接吧,我是用Double A的紙捲一捲充當漏斗...

yam10192001

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 3451
高雄市 三民區 來自 台灣
為什麼把油抽出後倒了新油,轉動方向盤兩次後,還要再倒入新油,那不就要買兩灌了是嗎?

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 594
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by yam10192001 at 2006-12-4 05:01:
為什麼把油抽出後倒了新油,轉動方向盤兩次後,還要再倒入新油,那不就要買兩灌了是嗎?

因為第一次抽油時,會有一部份在幫浦裏的油抽不到,
發動車子並轉動方向盤可把幫浦裏的舊油循環出來,
如此再抽換一次會較乾淨.......
買大罐的大概就夠抽換兩次,不必買兩罐......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們