存檔 | 收藏
點閱數:7,199
[小發柴] [求助]各位TDCI前輩的油耗??
無頭像
   JC-CHERN

遊客
文章 561
用戶失蹤天數 4057
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
Originally posted by 小施 at 2006-10-22 08:55 PM:

因為VW TDI是屬於舊式柴油引擎!所以會有預熱塞的設計!不過VW集團明年也會改成新式TDCI引擎!

預熱室吧?

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2283
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
今天從彰化到台南~一路上都沒開冷氣~

油耗是4.5L/100KM~開冷氣是5.0L/100KM

時速100~轉速是1500~1800轉之間~

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 494
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
我的預熱方式,是大約三分鐘。我的業代雖說TDCI不需熱機很久。甚至也說不一定要熱機。但,我的想法是「新車」所以多注意熱機這個動作。熱機會讓柴油更容易霧化。
預熱塞這個東西,我們的TDCI也有。但,大概會在四度C以下才會運作。
我曾在大雪山上,當天黎明前溫度下到八度。(酒喝太多半夜起來吐,睡不著跑去看)發動,那時,預熱塞亮了大約一秒左右。
另外,根據我的日誌上里程和電腦平均是不同的。電腦只能參考。
電腦的估算值目前我用來修正我的開車方法。用法是每次啟程前按下。到目的地再計算。
一個可能的省油法供大家參考。上高速公路後,就關閉ESP。快要下高速公路時,再開啟ESP。當然開著會比較可以應付路上突然。或者,車多,要鑽車縫時,就開下去吧!雨天的話,我想還是開著比較安全。
輕加油門會比較省油。而且省很多。高速公路上用ETC,也會省些油,也會延長來令片的壽命。
在市區時,不妨練一練你的黃金右腳,儘量學著含~~~。含~~離合器。用怠速巡航,會更省。怠速巡航?!我創的名字。不知有沒有這名詞。就是排一檔,放離合器,不必踏油門,可以全部放開離合器「不會熄火」(要慢一點)。時速大概在5~8公里。就是引擎怠速時,排檔位,還可以跑。以下怠速巡航各檔位及時速參考:

一檔:5~8 KM/H 700RPS
二檔:12  KM/H 800RPS
三檔:20  KM/H 800RPS
四檔:30  KM/H 800RPS
五檔:40  KM/H 800RPS
六檔:48  KM/H 800RPS
R檔:7~8 KM/H 780RPS
(以上大致上在平地直線上的大約值,轉彎時會小小加速)

曾經算過,如果這樣一直開,可達30KM/L左右。建議,最好不要一直用六檔怠速巡航。因為會挫動厲害,久而久之可能會傷到齒輪吧!

昨天終於遇上了夜行者,找兩個開台裝汽油版的朋友來坐上賓。開山路後,他們發現,TDCI和他們的FOCUS不太一樣。或者說,是另一種車。穩又紮實的過彎,不必改就可以這樣。看了引擎室的標籤,也覺得德國裝配是用心和紮實的。或許~~該慶幸買到好車吧!

已經11000里程了~~
TDCI~~高科技共軌柴油發財車。

maven (DoRaMi)

重機
文章 710
用戶失蹤天數 2849
臺中市 南 區 
就是這個怪傢私!! 害我嚇的半死,想說沒踩油門,怎麼會加速捏?? (還以為手排車也會暴衝,真的是看到鬼!!) 害的我提心吊膽好幾個禮拜!!
另外小弟個人覺得這個怪傢私還粉"有力!!",老是利用這樣的速度(4檔)在路上滑來滑去的,可能自排開久了的壞習慣,遇到上坡(尤其停車場的坡道)也沒換檔,就直接給他油門大腳踩下去,結果就素"咚!熄火!!",真素不好意思的啦 一.一|||

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 70
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by maven at 2006-10-23 11:08:
就是這個怪傢私!! 害我嚇的半死,想說沒踩油門,怎麼會加速捏?? (還以為手排車也會暴衝,真的是看到鬼!!) 害的我提心吊膽好幾個禮拜!!
另外小弟個人覺得 ...

柴油車的特性…四檔輕踩油門就可以上坡了啦!不用大腳啦!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們