存檔 | 收藏
點閱數:10,044
[油品] [求助] HONDA原廠用的機油為何會建議1萬再換呢?!
   SKYEND (感冒王)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 786
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 TAPC
因為這樣比較容易壞阿
不然車子做太好
換車頻率低

動力來自能力 能力在自右腳。手跟腳在操駕 不是一張嘴 
無頭像
   tommy.hsu (阿米)

遊客
文章 952
用戶失蹤天數 3798
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 板橋 K
針對這個問題,我以前開頭又大時,有問過我熟識的技師,他是和我說原廠都是故意叫車主一萬再保養一次,這樣車子大概開十幾萬就下課了,不得不再買一台,這樣才有錢賺~~~

我不確定他說的對不對啦,提供給大家參考~~
我一度懷疑他是故意叫我五千就去保養,好賺我的保養費~~

無頭像
   RS4

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 367
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
Originally posted by tommy.hsu at 2006-10-18 10:45 PM:
針對這個問題,我以前開頭又大時,有問過我熟識的技師,他是和我說原廠都是故意叫車主一萬再保養一次,這樣車子大概開十幾萬就下課了,不得不再買一台,這樣才有錢賺~~~

我不確定他說的對不對啦,提供給大家參考~~
...

沒錯!一萬公里保養是可行的!短時間   短里程數內保證不會出問題
但是平平和5千公里保養一次的車子比起來一樣開10年20萬公里!
1部引擎內部積有大量的油泥!量多到可以把油道阻塞!造成活塞..汽缸璧
及其他機件的磨損!   車子進場車主都說機油燈亮   導致需要塘缸!
:mad::mad:
另一部5千保養的打開機油蓋  看到的是像新車般的引擎內部機件!進去修車廠只要換機油就好!

你會選擇哪一個里程數保養?
我的車每3千保養!換油一次  開車不保守!檔檔超轉

無頭像
   aristo

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3286
臺中市 北屯區 來自 房價漲的很兇的台中
honda一萬公里才換一次機油,讓你覺得很爽可以撐很久,這種方法過沒幾個一萬公里時就會列出一堆清單要你更換囉~機油還是五千或是半年就要換一次,勤勞一點三千就換,反正多換又不是壞事,倒是別每次都用不同機油就好,不然容易有油泥

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1437
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by aristo at 2006-10-18 06:57 PM:
honda一萬公里才換一次機油,讓你覺得很爽可以撐很久,這種方法過沒幾個一萬公里時就會列出一堆清單要你更換囉~機油還是五千或是半年就要換一次,勤勞一點三千就換,反正多換又不是壞事,倒是別每次都用不同機油就好, ...

如果是常開長途  其實7500--10000再換就可以   市區駕駛要縮短保養里程
其實歐洲有的車(VW)是3年或2萬公里保養的  一方面是環境佳  另一方面是 引擎精密度夠   保養耗材本質佳  汽油夠好  才能夠實施  國產車我想引擎應該沒辦法做到  我是FOCUS車主  我覺得HONDA引擎貞的有他過人之處  各種賽事HONDA表現也是不錯  精密度夠  其實1萬保養  對機件損害不大

不論車身剛性  大家任認為FOCUS引擎是新CIVIC引擎的對手嗎?

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 81
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
Originally posted by 楊哲睿 at 2006-10-19 10:51 AM:

如果是常開長途  其實7500--10000再換就可以   市區駕駛要縮短保養里程
其實歐洲有的車(VW)是3年或2萬公里保養的  一方面是環境佳  另一方面是 引擎精密度夠   保養耗材本質佳  汽油夠好  才能夠實施  國產 ...

沒錯畢竟BMW也要對Honda敬畏三分
希望大家不要太過狂熱
認為小fo是神車喔 ~

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像
   Steven

250cc
文章 354
用戶失蹤天數 2271
臺北市 文山區 來自 台北市
看駕駛環境及經濟能力決定啦
常在市區走走停停或手頭很寬裕
建議5000公里以內保養

常跑高速公路或手頭比較緊
那就10000公里保養

反正原廠手冊也是說10000公里換油
只要逢萬公里回原廠保養
福特會保固的

無頭像
   ie815131

重機
文章 500
用戶失蹤天數 3462
臺北市 中正區 
Honda研發引擎的功力毋庸置疑, 但車上不是只有引擎.
(看WRC操車最棒啦~~)

無頭像
   cc5528tw

重機
文章 536
用戶失蹤天數 796
點數 550   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
我都每半年或1萬公里更換1次

prostchang (小s)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 0
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 Taipei
看你的機油品質跟開車方式了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們