存檔 | 收藏
點閱數:10,111
[油品] [求助] HONDA原廠用的機油為何會建議1萬再換呢?!
無頭像
   FOCUS5D993

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 779
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢市
請問有車友對 HONDA原廠用的機油了解嗎?!
很好奇為什麼該廠建議1萬再換油即可

要是駕駛很操車的話
引擎不就很快出問題了嗎?!
還是他們用的油
有針對抗衰退作特別的配方呢?!

請各位指點一下  感恩

鍾小鋒 (鋒哥)

版主
文章 8941
用戶失蹤天數 1111
點數 139   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 高速公路1段57號
長效油吧!!

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 109
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
ㄟ引擎精緻度好阿

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像
   陳榮

重機
文章 489
用戶失蹤天數 2495
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
組裝品質高.........
小F要加油阿.......

mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1108
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
他們不怕死啦!
toyota原廠也是建議一萬在換啊~
不要說toyota了,拿出你Focus的原廠手冊,上面列表也是寫一萬保養一次啊!
那是因為那些主要針對的地區不是台灣,台灣這麼惡劣的環境,還要人家一萬在換一次,
基本上這是代理商很不負責任的作法,代理商根本就沒有盡到和原廠好好溝通的責任,
不過車主可以不用鳥他,反正去原廠保養還特別貴了,5K到外面去換一次就好了!

無頭像
   hd37842

100cc
文章 202
用戶失蹤天數 1137
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
我的focus就是一萬給他換一次,不用擔心啦,車子還是頭好壯壯

無頭像
   durain (海尼根)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 1985
新北市 中和區 來自 台北中和
恩 進口車很多都是一萬才進去保養 基本上常換機油是好事啦 否則都拖到一萬才換 哪一天等你十萬的時候 換的就不是機油 是引擎就遭囉

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 677
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
其實只要還有機油,引擎就不會掛點啦!
只不過....我們比較挑...要拉轉速輕快,要引擎安靜,要飆.......
花錢買爽!就降...

wanghsiuhsiung (默竹)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 5295
來自 高雄
在台灣時常走走停停.建議5000公里換油一次.反之10000公里換一次

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1466
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by FOCUS5D993 at 2006-10-18 10 AM:
請問有車友對 HONDA原廠用的機油了解嗎?!
很好奇為什麼該廠建議1萬再換油即可

要是駕駛很操車的話
引擎不就很快出問題了嗎?!
還是他們用的油
有針對抗衰退作特別的配方呢?!

請各位指點一下  感恩

5000保養一次  當然比較有利潤阿

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們