存檔 | 收藏
點閱數:23,866
[音響] **簡易低調型 音響後箱木工裝潢**
   鐵堡小均

遊客
文章 1303
用戶失蹤天數 4075
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北
還不錯呀...

但感覺上可以在精緻一點...小弟的意見!!

我的也是雙色處理...低調小木工...中間也可做替換

無頭像
   大e (大e)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 5835
來自 Marauders Club 桃園幫

我是改很多次了拉
器材一直換ㄇ

所以 中間的板子 都先請下車了

畢竟東西很小套
一直上上下下  
工資不便宜阿

你說是ㄅ

無頭像
   音響狂-小剛

Focus 2.0
文章 3214
用戶失蹤天數 2486
彰化縣 福興鄉 來自 ING安泰人壽
Originally posted by 大e at 2006-12-15 06 PM:

............................................................................

臨時用手機照的 不太清楚

兩層都有壓克力 和木板 各一塊  要載東西就換木板 想美就換上壓克力
裝有 投射燈 跟 冷陰 ...

大e...北區聚餐你有要來嗎...一起交流一下...ps.你說你要加大發電機...你不是有獨立做電源了..應該沒這個必要吧...看你的器材也不是玩音壓的....找一台好的前級..效果會更好喔..

我的器材:
主機:ECLIPSE 5435
AMP:ORION HCCA225 推前音場
       DIRECTED 600.1 推重低音(未來想升級成ORION HCCA250或275)
喇叭:A/D/S 236is(想升級成FOCAL 165K3P)
SUB:FOCAL27V2(想換JBL W12GTI)
前級:ORION300 PHD

看到你們都有木工裝潢..我好羨慕..因為我器材沒到齊..裝潢也沒意思...還要好遙遠的一段路呀....玩音響可不比玩動力省錢呢

無頭像
   大e (大e)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 5835
樓上的小剛

不管是走音質的還是音壓
電源一定要穩 ... 聲音才不會漂
雖然我的器材才剛起步

等你有聽過我的你就知道
上次我有提到  
我的聲音少了種感覺

說穿了 就是力道

解決方式有兩種
1. 門版隔音
2.加大發電機 讓供電穩定

以上兩點 均有 音響店實際測試過後  發現真的有差

前級?
本來是要買 9255 全新機 全台為一 全銅機身的
無奈被買走了
後來退而求其次 選了 VDO 4802 音質還不錯阿

無頭像
   大e (大e)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 5835
在去年的 台茂盃 音響比賽

拿音質三冠王的 那部 銀色 S 180

跟我車上的器材種類差不多  

不過他的大套太多了

我是他的精簡縮小版

那個聲音才正點

來張照片  看一下.

無頭像
   大e (大e)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 5835
我的耳朵是

跟隨這部S180的車主走了

SO..我都聽不到我自己的音響......嗚...

真的是條不歸路

矮...

無頭像
   音響狂-小剛

Focus 2.0
文章 3214
用戶失蹤天數 2486
彰化縣 福興鄉 來自 ING安泰人壽
有空的話跟你交流看看吧..倒蠻想聼看看你車上的...我之前做音響的時後....聽過很多數十萬級甚至百萬級的音響..做電都是必備..不過加大發電機倒沒看過...玩音響跟改車一樣...不要陷入迷思裡....focal utopiabe的聲音真的會迷死人...希望我有中樂透的一天....你都聽什麼類型的音樂?

鐵堡小均

遊客
文章 1303
用戶失蹤天數 4075
去年的比賽我也有注意到這台耶...

真比下來 輸太多了 ...不過自己喜歡最重要...

在我看來 聲音這個東西是很主觀的...

ps..我們應該自己開一版聊聊摟

我的器材..

主機: 國際 6503 DVD + 105T GPS (內置 5.1 ch 處理器)

前喇叭

DYNAUDIO 3音路 ~     8"低音
                                    MW 5"中音
                               MD-330 4"高音 + 自製分音器

後喇叭:FOCAL 165 K2P 2音路

中置:3"低音+1"高音

SUB:JL 12W03 * 1  雙音圈

AMP: PUNCH 800.2 * 2
        JL 500.1 * 1
        ZAPCO 100.1 * 1

MTL 2.6X * 1

HELIX 電容 * 3

AVAC-330 數位電視

CCD 倒車攝影

..........

無頭像
   大e (大e)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 5835
我車上的沒什麼拉...
東西那麼小套

大家交流一下....我是初學著..不懂要教我

一開始加大發電機...
我也以為是音響店老闆虎嚨我...
因為一顆加大發電機 都要萬把塊

因為不是每部車都需要...
要看  車上那一部發電機發電的情況....

通常一啟動
電壓 要保持在 14.4左右  會因為熱車....慢慢的掉到13.8-14.0V(指的是一般車)
而我那一台  發動 只剩14.2V 熱車後 剩13.6-13.8V (發電機衰退)

而我是聽過 再器材不變之下
把電壓增加到 全時供電14.2V時
音響的 透明度變好了  音場變寬了  人聲突然有感情起來了
...當時不只我一個人有感覺...

那部 S 180 是我的朋友  也可叫他一起來交聊.....
都是他害我走這條不歸路
哈哈哈

喜歡的音樂  沒限制  

但偏向人聲 溫暖  細節
不喜歡吵  舞曲沒在聽  不愛蹦蹦叫

鐵堡小均

遊客
文章 1303
用戶失蹤天數 4075
加大發電機目前已有車有更換過...效果有一定水準