存檔 | 收藏
點閱數:10,007
[事故法律車險] [閒聊]還是小佛比較勇 >"< CIVIC 挨撞記...
無頭像
   bradlin14

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 5502
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 大溪
現在好像有些車都做潰縮式的
坐人的部分就是盡量完整
其他比較外面的部分就是利用損壞來吸收撞擊力道
我不是學這方面的
不過從一些賽車或是賽艇的事故鏡頭
這樣子的設計對於保護生命安全好像也是挺有道理的
不同的車廠有不同的方法吧

michaelwu (FPT-牛頭)

輕量Smart
文章 1254
用戶失蹤天數 1768
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 南州鄉 來自 屏東南州
潰縮...變形過度了,人還是會被夾死在裡面的吧
剛性夠的車子,只要駕駛人有繫安全帶,通常都能平平安安走下車來
那只靠潰縮的車子勒,超過那個潰縮的緩衝極限
被夾死的機率遠遠超過剛性好的車子

來看看RALL的比賽
有人看到哪台車是用潰縮設計來保護車手的安全
如果不小心翻車了,為了怕車體剛性不夠
所以車內還加裝的防滾籠
以免車體變形把車手壓死或夾死在裡面
比賽車速不快嗎??
答案是超快,甚至有時快到將近200公里
潰縮設計的車子能承受嗎??
人命值錢還是車子比較值錢

既然潰縮設計被講的好像是唯一能保命的設計
那為何不拿到安全帽上面去使用勒
反正潰縮設計比較安全咩

無頭像
   ts900108

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 5441

Originally posted by bradlin14 at 2006-10-17 11:43 PM:
現在好像有些車都做潰縮式的
坐人的部分就是盡量完整
其他比較外面的部分就是利用損壞來吸收撞擊力道
我不是學這方面的
不過從一些賽車或是賽艇的事故鏡頭
這樣子的設計對於保護生命安全好像也是挺有道理的 ...

潰縮式的設計好壞見仁見智啦~
不過還是我們家小佛好~
就是因為剛性夠才買小佛的 ;)

無頭像
   albert1122

遊客
文章 556
用戶失蹤天數 4253

小第ㄉ屁股也背323追撞過,回廠檢查沒事還問我撞很小力ㄅ
明明市蹦ㄌ一聲  我紅燈急煞  雨天後車煞不住  那天是小弟ㄉ結婚紀念日不想生氣 就放他走ㄌ  幸好沒事 不然就幹ㄌ

無頭像
   yeh0905 (Jazz)

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 5478
來自 台北
想想當初買小F 的原因之一 就是因為它的安全性不是嗎

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1489
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by heydod at 2006-10-17 02:51 PM:
剛剛在逛 M 01

逛到一台 CIVCI 8 被撞~~

http://www.mobile01.com/topicdet ... 71&last=1777332

想不透的是...

在上班時間@@車流量很大

即使被推撞 也不會這 ...

這些照片其實不能證明出什麼  這並不是大撞  保桿本真是塑膠  會凹陷是正常  雙B車 稍微A到  保桿也是會變形阿  其實要力道強一點的碰撞才看得出車體剛性是否良好  

不過強調碰撞之後 車體沒有變形 來評斷安全性已經是落伍的觀念  目前都要設計一些可潰縮的區域  來吸收緩衝  我也是FOCUS車主  但是用這照片完全不能證明FOCUS 是否有過人之處

無頭像
   黑色 (=D.S.T=阿仁)

重機
文章 721
用戶失蹤天數 5489
來自 邊緣地帶
Originally posted by 楊哲睿 at 2006-10-18 12:01:

這些照片其實不能證明出什麼  這並不是大撞  保桿本真是塑膠  會凹陷是正常  雙B車 稍微A到  保桿也是會變形阿  其實要力道強一點的碰撞才看得出車體剛性是否良好  

不過強調碰撞之後 車體沒有變形 來評斷 ...

小佛是真的很硬ㄛ
我曾在中山高下重慶時碰到塞車.我靜止不動大慨3分多鐘
一台SOLIO連煞都沒煞就撞上來.碰ㄉ一聲
我下車一看.SOLIO當場變SMART車頭都縮進去囉
而我只有後保輕微破裂.後廂門微凹
對方也嚇一跳.怎麼那麼硬

janolee (白色羽翼)

重機
文章 778
用戶失蹤天數 2255
其他 
Originally posted by michaelwu at 2006-10-18 12 AM:
潰縮...變形過度了,人還是會被夾死在裡面的吧
剛性夠的車子,只要駕駛人有繫安全帶,通常都能平平安安走下車來
那只靠潰縮的車子勒,超過那個潰縮的緩衝極限
被夾死的機率遠遠超過剛性好的車子

來看看RA ...

沒錯~~~  我也不覺得一撞就稀巴爛的車子跟潰縮是有關係的

無頭像
   ie815131

重機
文章 500
用戶失蹤天數 3513
臺北市 中正區 
Originally posted by 黑色 at 2006-10-18 12:

小佛是真的很硬ㄛ
我曾在中山高下重慶時碰到塞車.我靜止不動大慨3分多鐘
一台SOLIO連煞都沒煞就撞上來.碰ㄉ一聲
我下車一看.SOLIO當場變SMART車頭都縮進去囉
而我只有後保輕微破裂.後廂門微凹
對方也嚇 ...

以您分享的經驗, 我對於小佛後面撞擊的承受度感覺放心許多...;)
就不知道側面又是如何了.

無頭像
   sanko

腳踏車魔人
文章 85
用戶失蹤天數 299
臺中市 中 區 來自 台北三峽
Originally posted by ie815131 at 2006-10-18 12:32 PM:

以您分享的經驗, 我對於小佛後面撞擊的承受度感覺放心許多...;)
就不知道側面又是如何了.

任何車的側面撞擊結果總是很慘
因為缺少緩衝空間 往往造成非常直接的傷害
(麥拉輪F1這台車或許比較好 他只有一個座位 而且在中間@@)

不過8代civic後保沒內鐵是事實

撞擊承受度並不是只靠內鐵判斷  
但是像wish這種3排座椅的轎式休旅 後面沒內鐵是讓我感到有點小恐怖
可是事實上人家還是賣的嚇嚇叫...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們