存檔 | 收藏
點閱數:4,602
[事故法律車險] [求助]我該怎麼做才好???
   dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 254
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
Originally posted by hermes71 at 2006-10-15 03:46:

拿合約去法院按鈴

這部分好像要先寄存證信函才有用,
而且對方要積欠6個月以上房租才有辦法告....

3219-JZ (PB-阿暉)

版主
文章 10952
用戶失蹤天數 1827
點數 398   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
敢他們出去吧 遇到這種的 真ㄉ很難搞 轟吧轟吧

無頭像
   TAI.

重機
文章 516
用戶失蹤天數 33
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
我想他們也是不願意這樣的

先去跟他們好好談

如果談不妥

再跟他們說接下來要走司法程序

這幾個月就當作善事吧

好心會有好報的

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 998
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
去告他侵占(這是公訴罪,完全不用花到你半毛錢..你也不用請律師也不用出庭)
順便斷水斷電

moccacino (疾速幻影)

Focus 2.0
文章 3836
用戶失蹤天數 1534
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 國境之北
有沒有簽約?如果有的話你一定要在租約到期前表明不在續租的意思,否則就會變成不定期租賃契約,對你十分不利的...

無頭像
   少年仔 (阿男)

遊客
文章 786
用戶失蹤天數 3652
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北市
她瘋 要比他更瘋....文的不能用武ㄉ

小凡

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1091
臺中市 大里區 來自 台中
照房屋租借契約中有一條規
如果乙方在契約期限中沒按時付租金或違背任何條款
你可以要求他賠償你每月租金的五倍 直到乙方搬遷
如果乙方將房租付清了 你還是要他搬走 你必須賠乙方一個月租金

如果甲方在契約期未滿之前 無故惡意要收回房子
乙方亦可要求三個月緩衝期(不用繳租金)另尋棲身之所

你可以去當地的派出所請員警備個案
如果真的要告他們
再去郵局買2張存證信函
自己寫一寫(內容就寫他們不付房租又避不見面的事實)
分開寄才具法律效應
或者你嫌麻煩
也可以請當地的調解委員會幫你的忙(免費的唷)

其實人都有不方便的時後
要是我是你 又不缺錢的話
我會當幫助一下別人啦

假如房客真的那麼惡劣的話
換鎖~
去水公司申請斷水
去電力公司申請斷電
最好是不要啦~
因為如果你們真的要走法院的話是你理虧

hermes71 (FSC購物頻道)

Focus 2.0
文章 4087
用戶失蹤天數 3308
其他 來自 雲遊四方
Originally posted by 小凡 at 2006-10-15 01 PM:
照房屋租借契約中有一條規
如果乙方在契約期限中沒按時付租金或違背任何條款
你可以要求他賠償你每月租金的五倍 直到乙方搬遷
如果乙方將房租付清了 你還是要他搬走 你必須賠乙方一個月租金

如果甲方在契約 ...

很有經驗喔~

各位商人們麻煩吃相不要這麼難看... 
   dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 254
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
感謝各位大大寶貴的意見~~~感恩~

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5780

斷水斷電

告他侵占.... 屬公訴罪

我查過,公訴罪屬刑法,只要行為成立,不管最後有沒有歸還,都算觸法! 但是要有行為成立之舉證!

只要你在合約內站的住腳,民法屬告訴乃論,只要你照合約執行,你不一定會吃虧!
但是你要是合約不明不白,建議訴諸公訴罪辦理.
刑法跟民法,是分開審理的.

因為之前有白目機車停在我的汽車停車格內,我除了貼紙條告知其權利義務,並且留下聯絡方式上鎖! 他連吭都不敢吭.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們