存檔 | 收藏
點閱數:1,380
[宜蘭] 新竹驚魂記
   Greenland

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 460
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭
話說~~在去年的10/12(今天是10/14)去渭水路的解老闆換了顆XTRA的大電瓶,
前陣子常聽到有人去換的出問題,昨天剛好有空,經過台北去給老闆測試了一下:OK。

今天早上從苗栗的頭份開到新竹市,熄火去7-11買個東西,竟然發不動了~~
天啊!想不到這種事竟然在我身上發生了!
趕快撥電話給新竹竹苗廠,服務很快,十分鐘馬上到,借了電瓶的電,可以發動!想不到才倒個車,又熄火,只好一直接著電瓶回竹苗廠(好像打點滴喔)。

回原廠技師一檢測:電瓶有問題
我馬上跟解老闆聯絡,老闆不相信他的電瓶會有問題。
我轉述老闆的方法請技師測試,還是不行,只好用原廠的電瓶。

重點:出現錯誤碼Engine System Fault及Acceleration Reduction。
接上WDS消除錯誤碼,但還是一直出現。
技師很辛苦的幫我將所有的網路線(三處)及油門踏板的SENSOR檢查並清理。
可是還是有問題,到最後很神奇的事發生了,我請技師將所有的故障碼消除,竟然就好了!
可是這個動作,早上也有試過,但就是不行,真奇怪!

從早上的十點半多一直弄到到下午兩點多,還真是辛苦了竹苗廠的技師!

然後專程將壞掉的電瓶送到渭水路去,老闆一測:電瓶壞了!
講了一句:剛好一年(這時心理就非常的給他X了,我為了這顆電瓶,昨天來給你測試,今天還在原廠"呆"了四個多小時,現在你就一句:剛好一年.....)
我懶的講什麼了,就直接殺回宜蘭,過了非常不愉快的一天~~為了一顆電瓶

天啊~~我是造了什麼孽~~你要這樣折騰我

無頭像
   JC-CHERN

遊客
文章 561
用戶失蹤天數 4026
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
能說什麼呢

要是我我會說:我再買一顆不過要半價

leslei

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 670
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 蘇澳鎮 來自 SUAO
Originally posted by Greenland at 2006-10-14 12:37 PM:
話說~~在去年的10/12(今天是10/14)去渭水路的解老闆換了顆XTRA的大電瓶,
前陣子常聽到有人去換的出問題,昨天剛好有空,經過台北去給老闆測試了一下:OK。

今天早上從苗栗的頭份開到新竹市,熄火去7-11買個 ...

辛苦你了~

Louis Garneau XC casper pro~ 
無頭像
   好吃香雞排

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 4742

電瓶還適用原廠ㄉ好

無頭像
   chiencha

重機
文章 794
用戶失蹤天數 2555
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
這就是我到現在一直用原廠的原因

無頭像
   CWC

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 1609
其他 來自 Taipei
Originally posted by 好吃香雞排 at 2006-10-18 02:00 AM:
電瓶還適用原廠ㄉ好

只能說他換的那顆.........
還好之前沒衝動

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 648
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
就當做繳學費好了

g5499 (葉小成)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 5259
來自 蘭陽
我原場電瓶~!用ㄌ一年又兩個月壞ㄌ~!記得那晚開車回來多還好好ㄉ發ㄝ發ㄉ動很正常~!隔天中午睡醒起來要出門去發車遽然沒電~!(電量流失比快ㄉ)結果打回買車ㄉ副理較技師來看!@他就說電池壞掉沒電~!但是為什麼會壞這麼快電池ㄉ壽命多是不2.3年嗎~!然後我跟他說這ㄍ有保固嗎!他說有阿@@害我高興ㄌ一下但又說ㄌ一句保固一年兩萬公厘@但是我ㄉ車已經一年又兩ㄍ月跑ㄌ3萬3ㄌ~!(心有點冷掉)我朋友ㄉwish一年又六ㄍ多月跑ㄌ3萬7千多公里@他ㄉ電池多還沒壞@@為啥我ㄉ壞比別ㄉ車快~!ㄝ不知啥麼原因~~又花ㄌ冤忘錢!壞ㄝ要壞ㄉ有道理@@電量流失比啥麼多還快~!!~!~!

Greenland

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 460
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭
唉~~~
現在好像零件都是這樣!
保固一年,然後就是一年多一點就壞掉!
切~~~

3450MN (~小紅帽~)

Sentra 1.6
文章 2287
用戶失蹤天數 2506
其他 來自 宜蘭
就是咩
讓我ㄅ經開始懷疑
到底小佛還有哪些零件會像這樣ㄉ阿

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們