存檔 | 收藏
點閱數:4,146
[動力] 開空調會差很多嗎!!!
無頭像
   小藍4D

重機
文章 459
用戶失蹤天數 2751
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原
每台車都會吧開天窗就好嗎

yung (小暘)

輕量Smart
文章 1216
用戶失蹤天數 2973
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台灣中心~~
Originally posted by 雨宮 at 2005-9-14 06:33 PM:
並不是你ㄉㄆㄆ會這樣~因為我們只要一開冷氣~壓縮機就會動作~且會拖重~相對ㄉ就吃油囉~馬力上也會被牽拖住~~真ㄉ想省油以及跑山道~我都會把冷氣關掉~還有~手牌盡量不要用引擎煞車(也很吃油低)除非逼不得已拉^^

引擎煞車不會吃油吧...
都已經在煞車了怎摩會去踩油門...
引擎煞車主要是傷離合器片..因為一直在磨耗

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5765

Originally posted by 雨宮 at 2005-9-15 02:33 AM:
並不是你ㄉㄆㄆ會這樣~因為我們只要一開冷氣~壓縮機就會動作~且會拖重~相對ㄉ就吃油囉~馬力上也會被牽拖住~~真ㄉ想省油以及跑山道~我都會把冷氣關掉~還有~手牌盡量不要用引擎煞車(也很吃油低)除非逼不得已拉^^

這樣的開法是很危險的...
會造成煞車溫度過高導致煞車失靈,很危險的
你的意思我知道,不過會開手排車的都建議不要這樣開!
而且用空檔踩煞車是不正確的開山路的開法,可以去看看有些技師寫的理論!
給你個建議,不一定要照做啦,個人習慣不同!...

無頭像
   boxstor (阿信)

重機
文章 633
用戶失蹤天數 4484
來自 Taipei
不開冷氣還有個好處…
昨天去打球時先讓自己流汗先熱身

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 833
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
Originally posted by yung at 2005-9-18 02:36 PM:
引擎煞車不會吃油吧...
都已經在煞車了怎摩會去踩油門...
引擎煞車主要是傷離合器片..因為一直在磨耗

之前不知道在哪看遇一篇說一般電子供油的引擎會設計在2000rpm以上不踩油門(還是只有下坡時)時會停止供油
當然這還是要看小佛的供油程式是怎麼寫的,不知道原廠知不知道

另外引擎煞車應該是不會傷離合器吧
離合器接合的時候應該是不會傷,除非是打滑了

所以我想應該是可以放心的用引擎煞車

阿祥 (T.Y阿祥)

重機
文章 709
用戶失蹤天數 3
點數 91   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 殺手村T.Y阿祥
換排器管就沒這問題ㄌ

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們