存檔 | 收藏
點閱數:5,078
[綜合討論] 小佛的電瓶是否因在引擎室造成熱衰退?
無頭像
   Daniel4928

重機
文章 484
用戶失蹤天數 3743
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
小佛的電瓶是否因在引擎室造成熱衰退當長途跋涉以後?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
很有可能
當電池溫度過高,充電會充不進去

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 612
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
不過大部分的車電瓶都放在引擎室中,只是位置不同而已,
除了把電瓶搬家之外,大概只能加強引擎室的散熱了......

這邊有相關討論
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=62265&fpage=1

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
Originally posted by oosty at 2006-10-13 11:55 AM:
不過大部分的車電瓶都放在引擎室中,只是位置不同而已,
除了把電瓶搬家之外,大概只能加強引擎室的散熱了......

我那天看到一台馬三,我發現他有一個塑膠崎管,從水箱罩拉到電瓶盒,有點想自己DIY一個....

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4318
來自 Taipei H.Y.J.C 001
Originally posted by RC at 2006-10-13 12:34:

我那天看到一台馬三,我發現他有一個塑膠崎管,從水箱罩拉到電瓶盒,有點想自己DIY一個....

怪叔叔,我有處裡過馬3的,一台是半年車,一台是一年車,都一樣還是會沒電,且都有脹大的跡象(過熱),導入空氣是有用的,但是牌子還是重點,馬3都是用統力的電瓶,我想,應該是電瓶本身問題居多,其實把隔熱板拆掉或是挖個空氣對流孔,再導入外面的空氣,應該會有不錯的效果,搞不好直接留用馬3的就可以了.

對了,還有停放在室外曬太陽,也是殺手之一,這點也比較無奈了.

jerryfocus 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
Originally posted by jerryfocus at 2006-10-13 12:50 PM:

怪叔叔,我有處裡過馬3的,一台是半年車,一台是一年車,都一樣還是會沒電,且都有脹大的跡象(過熱),導入空氣是有用的,但是牌子還是重點,馬3都是用統力的電瓶,我想,應該是電瓶本身問題居多,其實把隔熱板拆掉或是挖個 ...

脹大? 那是電池過充吧? 我那裡過充也會脹大

馬三的好像不能留用,會卡到原廠的集氣箱,除非你已經換掉集氣箱了.....我想用浪管

BABAWU (貝貝)

重機
文章 704
用戶失蹤天數 1992
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 三重
我也經歷長途跋涉電平掛點,從台北回台東583公里,隔天電瓶就掛了,但我的電瓶已用一年,我用XTRA的。

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
剛剛找到一個電腦機殼用的電子溫度計
等我有空把它貼到電瓶上
拉線進來駕駛座
我就可以告訴各位電瓶溫度了

無頭像
   Daniel4928

重機
文章 484
用戶失蹤天數 3743
臺中市 西屯區 
我的是台中來回嘉義,一回到家就發布起車...後來問技師才知道有這問題

無頭像
   Daniel4928

重機
文章 484
用戶失蹤天數 3743
臺中市 西屯區 
不知有沒有人把電瓶移植到後車廂來像BMW那樣????

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們