存檔 | 收藏
點閱數:9,325
[綜合討論] [轉貼]Focus MK-2發電機
   Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 132
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
從友站挖來的資訊~~

哈~~今天透過朋友的朋友
幫我問到MK-2發電機的規挌,
在1800轉的時後,是69A的發電量,
在6000轉的時後,是125A的發電量,
但轉數就不清楚是什麼轉數了。

小藍8891 祝福您 一路順心 
   MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1679
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
125a...不會燒掉嗎???
好奇的是...2500~3000轉是多少a呀???
比較常開在這中間...@@"

andy1234 (哆拉B夢)

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1456
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
那劇烈操駕後的燒焦味會是因為這個嗎.........

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 613
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by Eri3388 at 2006-10-13 10:48:
從友站挖來的資訊~~

哈~~今天透過朋友的朋友在士電上班
幫我問到MK-2發電機的規挌,
在1800轉的時後,是69A的發電量,
在6000轉的時後,是125A的發電量,
但轉數就不清楚是什麼轉數了。

發電機是由普利盤透過皮帶帶動運轉的,不知跟引擎轉速是否同步,
如果同步的話,那市區走走停停居多的情況下,轉速大多不高,
那發電量豈不少的可憐,難怪我的電瓶都充不飽.......

無頭像
   gm9013355 (谷)

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 3184
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 613
Originally posted by gm9013355 at 2006-10-13 11:47:
唉...賣故公呀!
我買這台車後..同事跟我說..這顆發電機不適合小佛!
因為這顆是FOR 三菱車系的..三菱的發電機在出力時扭力較大..
但是小佛的設計上不適合,但是硬裝上去了..所以可以發現.
發電機皮帶振動很大. ...

"出力時扭力較大"這句是什麼意思???
皮帶震動大,是否也是造成引擎抖動的因素之ㄧ???
那發電機能夠換嗎?有TOYOTA相同規格的可換嗎?

無頭像
   CWC

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 1639
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
Originally posted by oosty at 2006-10-13 12 PM:

皮帶震動大,是否也是造成引擎抖動的因素之ㄧ???
那發電機能夠換嗎?有TOYOTA相同規格的可換嗎?

這讓我想起,去年年初,福特有一個專案
就是更新電腦程式和一支發電機的支架
為了發電機支架,我在九和等了快六小時
技師還為了換這支,還嘴巴細細念了好一段時間
長的都一模樣,為什麼要換,難道是磅數不夠
因為震動大嗎????
我只記得那天翹了一天班

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 701
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
我想這表示皮帶輪需要更大的扭矩才轉的動
那表示裡面的磁鐵吸力更強,發電量更大
那位高人的意思是說發電機太大不適用

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 613
Originally posted by RC at 2006-10-13 12:29:
我想這表示皮帶輪需要更大的扭矩才轉的動
那表示裡面的磁鐵吸力更強,發電量更大
那位高人的意思是說發電機太大不適用

如果是這麼說的話,也感覺不是很合理
1.發電量真的太大嗎?問題是我的電瓶還是充不飽呀!要是再換小的還得了....
2.以FOCUS的扭力值來說,帶動大一點的發電機應該也無妨,況且我還換了輕量化普利盤
3.就算發電機較重拖,皮帶的摩擦加劇,壽命會縮短,但也不該會抖呀!頂多是剛發動的時候,要步就是平衡有問題

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 701
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
我不是很輕楚,不過如果這發電機需要較大的扭矩,而你換了輕量化普利,那剛好適得其反.
皮帶輪太輕會導致轉動貫性太小,雖然拉轉速快些,怠速會不穩定...
至於不飽? 有沒有可能是皮帶都在打滑? 所以發動機沒有轉?
或者是你輕量化皮帶輪直徑尺寸不對,所以轉的速度跟原廠不同?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們