存檔 | 收藏
點閱數:2,910
[綜合討論] 上山下山的方法
   focus2005c

重機
文章 983
用戶失蹤天數 1037
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北
檔殺ㄉ感覺很爽ㄝ

cofei (R-system)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 2798
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市
除非是在尬車,不然以小福而言,正常駕車的話...如果
換個好一點的煞車或來令是不會有煞車太熱失靈的問題....

除非 "氣"差......非常差

就是因為高手如雲~所以一切的興趣都只能只是簡簡單單的興趣~我還 
   young.47

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 2746
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 taipei
Originally posted by tripleA at 2006-10-12 01:32 PM:
手排車下坡不踩油門轉速保持在2000轉以上,會看到瞬間油耗為0,開冷氣也一樣....

因為電子油門的關係

接收tdci 手排練打中 
   scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 849
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
Originally posted by ie815131 at 2006-10-12 11:39 AM:
請教一下, 我仍然不懂為何同樣下坡, 一檔的轉速上升超快, 二檔不會, 所以我不敢用一檔下山, 還是磨合期咩...

這應該是齒比的關係,一檔轉進上升快,但是車速降得也快吧,了解我的意思嗎?
但是我覺得不要這樣玩比較好
先用煞車把車速降下來,再進低檔比較好

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 849
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
Originally posted by cofei at 2006-10-12 04 PM:
除非是在尬車,不然以小福而言,正常駕車的話...如果
換個好一點的煞車或來令是不會有煞車太熱失靈的問題....

除非 "氣"差......非常差

但是在"長"下坡還是要注意煞車失靈的問題

無頭像
   ie815131

重機
文章 500
用戶失蹤天數 3518
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
Originally posted by scsi at 2006-10-13 19:43:

這應該是齒比的關係,一檔轉進上升快,但是車速降得也快吧,了解我的意思嗎?
但是我覺得不要這樣玩比較好
先用煞車把車速降下來,再進低檔比較好

謝謝指教, 目前我用2/3檔都還蠻順手, 只是想多瞭解一些.
照這樣說來, 1檔的使用機會是很低了?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們