存檔 | 收藏
點閱數:2,909
[綜合討論] 上山下山的方法
無頭像
   ie815131

重機
文章 500
用戶失蹤天數 3512
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
因為這幾次都走了不少山路, 除了上坡下坡要用到低速檔外, 還有哪些駕駛上該注意的地方呢?
我是很怕會車的時候啦~~路好小條的...

無頭像
   allen_chen

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 6401

注意引擎溫度

moccacino (疾速幻影)

Focus 2.0
文章 3836
用戶失蹤天數 1530
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 國境之北
把後照鏡收起來...

無頭像
   維佳

遊客
文章 168
用戶失蹤天數 4323
來自 蘆洲
下坡用引擎煞車好嗎 我記得看到 之前說 引擎設計不是用來煞車的 最好不要用檔煞

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 843
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
Originally posted by 維佳 at 2006-10-10 09:48 PM:
下坡用引擎煞車好嗎 我記得看到 之前說 引擎設計不是用來煞車的 最好不要用檔煞

下坡引擎煞車是一定要的,否則過到長時間下坡就準備投胎吧
當然引擎煞車不是用來"減速"用
而是用到"保持車速"的程度就可以了
一般來說,上坡用幾檔,下坡用一樣的檔位應該就差不多了

zerowing (St-Line081-Kirin)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 1921
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 北縣土城
要注意煞車的狀況.....
尤其是下坡....若是煞車出問題....
Orz||||

無頭像
   維佳

遊客
文章 168
用戶失蹤天數 4323
來自 蘆洲
Originally posted by scsi at 2006-10-10 09:56 PM:

下坡引擎煞車是一定要的,否則過到長時間下坡就準備投胎吧
當然引擎煞車不是用來"減速"用
而是用到"保持車速"的程度就可以了
一般來說,上坡用幾檔,下坡用一樣的檔位應該就差 ...

也對喔 車壞了就算了 性命比較重要 有道理..

無頭像
   k660709

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 1837
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
我的習慣上下山都保持在3檔
過灣都降二檔除了用引擎煞車外最主要是保持轉速
等出彎後再轉至3檔...其實我也不知道對不對
我只知道這樣子可以省油又不會有燒焦味

無頭像
   spdn

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4501

那有大大知道自排車的開法嘛

無頭像
   ie815131

重機
文章 500
用戶失蹤天數 3512
臺北市 中正區 
在上下坡時, 要把自排當手排就是了?
下坡我是會換成3檔或2檔, 因為1檔只有溜下坡就會衝破4000轉
但是上坡的時候, 我慢慢覺得若後方沒有車, 我會使用D檔, 簡單或許更省油.
上下陡坡時該如何省油呢?昨天去觀音山, 下坡溜2檔, 瞬間油耗大概是5.5L/100Km,
我以為應當不會吃油哩?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們