存檔 | 收藏
點閱數:2,346
[綜合討論] [灌水]懶教捏著好了
無頭像
   yukawa

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 4944
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄
小佛至今已經效力九個月 跑了進八千公里
除了油耗以及門的異音以外 算十分稱職了

由於開學了 必須學業事業兼顧 時常往返嘉義高雄(每週一次)
1/3的市區 2/3的高速  油耗竟然也10 km/L
實在吃油
前一陣子考量即將破10000km 擔心福特品質要開始發酵
所以慎重考慮換車 想說就陪個一年的折舊
加上skoda的octavia 1.9TDi combi我還蠻喜歡的
就算了算換車的代價

當時 算柴油油耗跟小佛的吃油量比較結果 一年可省2500以上
而我是台塑員工 優惠價只要90萬就可以買到
又有三年保證60%新車價回收的方案
怎麼算都划算 於是我就去看車了

沒想到三年60%的方案結束了
skoda業務好像對自己車子往後的維修也說得含糊其詞
這樣一算 就沒什麼賺了

看到新聞說明後年一堆新車 關稅下降

懶教捏著 繼續開小佛
希望它能不出問題直到我換車為止

我想我是受到yahoo討論區影響吧
開高速公路時都很怕會故障或起火
網路力量很大  福特也真的難以給人安全感

mickeybaby0113 (‧Mickey‧)

遊客
文章 1161
用戶失蹤天數 3579
臺北市 內湖區 來自 Taipei . Taiwan
..................

小佛其實沒有這麼差ㄅ....

認真的去跟小佛認識..

會發現他是一部好車的..

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1441
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
小佛沒這麼差拉
我都開了一年半五萬多公里了拉

無頭像
   tommy.hsu (阿米)

遊客
文章 952
用戶失蹤天數 3854
新北市 中和區 來自 板橋 K
才開九個月,八千公里而已,太浪費了吧,車子到一兩萬才正要開始順而己耶~~

你開到兩萬,就會發現它會更順,更省油.....(一點點..)

無頭像
   布萊德彼特

150cc
文章 317
用戶失蹤天數 5080

我開一年多了...............
也開了三萬五千多~~~~~~~~~~~~
都沒遇到啥問題~~~~~~~~~~~~
不需要捏爛教吧.........................= =

無頭像
   yukawa

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 4944
來自 高雄
當初堅持不買altis ma3
就是因為跟太太看到小佛後就愛上了
但是有了孩子 要常跑高速
免不了對於一些安全訊息就特別敏感

我現在開車都很小心
開冷氣就不開音響  
盡量用鑰匙開門鎖門而不用遙控
為了就是將傳說中很爛的電瓶好好顧

我學長開了兩輛福特
festiva跟tierra1.8
他也說福特很厲害 可以差不多破一萬或過保固才出問題
但是他還是開福特 因為他覺得價格比較公道

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 705
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
說真的沒這麼差啦
我的車比你的還晚些買
但是已經逼近兩萬公里
真的是越開越順喔

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 255
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
越開越順+1~~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 705
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by yukawa at 2006-10-9 10 AM:
我想我是受到yahoo討論區影響吧
開高速公路時都很怕會故障或起火
網路力量很大  福特也真的難以給人安全感 ...

歡場無珍愛 網路無實言
網路上的東西本來就是真真假假
太多人說話不負責任
何必太在意?

如果那是真的,FSC上下五六千會員,早就去包圍福特六和抗議啦
我知道許多出意外的族友,出事的focus照片我也看了不少,都是撞的蠻慘烈的,我知道的都是人平安喔!

mikasa1130

重機
文章 862
用戶失蹤天數 3558
基隆市 仁愛區 來自 雞籠
Originally posted by yukawa at 2006-10-9 11:42 AM:
當初堅持不買altis ma3
就是因為跟太太看到小佛後就愛上了
但是有了孩子 要常跑高速
免不了對於一些安全訊息就特別敏感

我現在開車都很小心
開冷氣就不開音響  
盡量用鑰匙開門鎖門而不用遙控
為了就是 ...

我也開了近四萬公里...車子也都很正常壓~~

其實買東西就是這樣...好壞運氣的啦~~~

不過我還是很喜歡我家小黑...雖然他的油耗我一直不滿意..

目前9.2L/100KM

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們