存檔 | 收藏
點閱數:84,978
[動力] 積碳的產生與爆震的原因和關係,積碳為何物,附上小佛的施工照說明.
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4320
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
Originally posted by songwangtw at 2006-11-22 15:59:
哈哈...那不是我女朋友啦...那是我老婆啦...呵呵...以後我的保養可能都要麻煩你摟...因為你那有大潤發和COSTCO...我老婆很喜歡那.....哈哈....

看不出來,原來已經結婚了,那我得加把勁了.
OK阿,很高興可以為你服務阿,這裡慢慢會有更多好逛的,也可以去看看亞尼克,還有禮客還有很多家具大賣場..........逛不完喔!

jerryfocus 
無頭像
   phil

重機
文章 440
用戶失蹤天數 210
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
地址???

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4320
還是會看到族友提出相關的問題,所以在把它頂上來一下,有機會我會在補上噴油嘴洗之前跟洗之後的霧化狀況,應該會更清楚些.有疑問的話也歡迎在上面討論,我會努力回答的,若有機會經過內湖大論發附近,也可以來聊一下.

無頭像
   hsbc923041 (會飛的小米)

遊客
文章 1512
用戶失蹤天數 5418
來自 銀行業 旅遊社 ST-Line
2.0S手排  全部都做,在加添加TMT這樣要多少COCO?
店在內湖那兒ㄚ?

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4320
附上族友提出的相關問題與我的回覆,跟大家分享一下.

1.是否清積碳後需要換機油?

建議是最好換機油,因為藥水多少會稀釋機油,這樣會引響雞油品質,為了確保(你保我也自保啦.)引擎的正常與壽命,建議洗完就換機油,也可以利用保養時做清積碳的動作,才不會浪費里程數未到的機油.

2.我的車會有一點點的爆震,不知是否為我開車的方式不正確?

不是不正確,這也是有關壓縮比的問題,高壓縮比的引擎,壓力越高,混和氣的溫度越高,然而又發生在達到正常工作溫度的引擎,有時在火星塞為點火時,已經因為燃燒室的熱點(積碳吸熱),而自行點燃,這稱為自燃現象,而這自燃火焰波還未燒完所有的混合器時,剛好火星塞也點火燃燒,兩個火焰波互相撞擊(或是還未達到壓縮上死點時,自燃現象就已經撞擊了活塞),而將這股力量打在活塞上,所以在汽缸內敲擊汽缸壁,就是一般聽到的爆震敲剛.

所以才會有辛莞值不同的汽油產生,辛莞值越高,抗爆性越好,抗爆性越好,也就是必須要達到更高的壓力與點或工率才能順利點著燃燒,(不論材質與結構,不同厚度的強,所需要擊破的力道自然不同,越厚的強需要更強大的力量)

所以若是家95的汽油,若有敲缸的情形產生,可以提升到98,或是清理積碳,將熱點的產生與自燃現象降到最低.

現在的引擎都有爆震感知器,提供爆震訊號給電腦,來將點火正時延後,避免兩個火焰波的撞擊與產生,但是當退到一個程度時,就不會再退了,這時就會亮起引擎燈來記錄與提醒駕駛者有異常現象.

3.我的車目前已經開了26xxxKm,從去年2月到現在,是否需要清理?還是要等到需要換機油的時候再清理?

看用車習慣與實車狀況,一般3~5萬洗一次,也就是大約兩年內洗一次,算是較實在的保養方式,常常清洗也不見得好.

建議是在保養時一起處裡,洗完換機油,比較不會浪費里程數未到的機油.

4.除了清理引擎的積碳外,是否還有需要清理其他的地方?

也可以順便用專用藥水清洗引擎內部油道與油泥的淤積,這也是換機油前將藥水加入機油箱內,使其運轉10分鐘(正常工作溫度),然後將機油更換,這樣的動作可以有效保養雞油油路的順暢與各部油壓的穩定,油泥越少,機油溫度也越低,

最後可以加入具有保護性的機油精,讓清洗過,較澀的金屬機件,尤其是運轉摩擦部位,可以得到保護,使其運轉更為順暢.

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4320
原帖由 hsbc923041 於 2007-1-15 11:43 發表
2.0S手排  全部都做,在加添加TMT這樣要多少COCO?
店在內湖那兒ㄚ?

PM給你摟.

無頭像
   趙譽本 (靠自己打拼)

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 3713
新北市 中和區 來自 台北
原帖由 jerryfocus 於 2006-11-6 02 AM 發表
噴油嘴  一缸300
燃燒室  一缸300
一般進氣岐管與節氣門   800~1000(視藥水的用量與可拆卸的層度)
可分解完全清洗進氣岐管  3000
以上都是工資含藥水,
不是來拉生意也不是來比價的,是來分享與交朋友的,施 ...

JERRY夠專業幫推~~

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4320
原帖由 趙譽本 於 2007-1-16 02 發表

JERRY夠專業幫推~~

還好你沒說你也要洗,因為我會建議你先把引擎漏油修一修,
我感覺很嚴重,因為第三次我發現真的是你的車在漏油,
保重喔.

阿松 (阿松)

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 1899
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 士林
抱歉 請問你的店在哪?? 我想去給你處理一下我的車

無頭像
   T121351116 (小屏)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 4340
來自 台北市
昨天保養場有幫我清噴油嘴(吊點滴)與節氣門.可是在清之前就幫我換新機油了.這樣會不會傷到引擎呢.剛剛看到你做的程序.和保養場不一樣.現在有點毛毛的.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們