存檔 | 收藏
點閱數:84,908
[動力] 積碳的產生與爆震的原因和關係,積碳為何物,附上小佛的施工照說明.
   小黑(Bryan)

重機
文章 559
用戶失蹤天數 2620
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 保時捷(汐止)加工廠
好文章,看了以後知識增加10% 我現在1萬7 是否也可以清一下 因為常常在市區開車,沒什麼機會拉轉速,而且又是自排的 價錢是否也在800到1000?不知原廠是否也是這樣的價錢 所以想說可以每15000時清一下 ;)

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4317
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
噴油嘴  一缸300
燃燒室  一缸300
一般進氣岐管與節氣門   800~1000(視藥水的用量與可拆卸的層度)
可分解完全清洗進氣岐管  3000
以上都是工資含藥水,
不是來拉生意也不是來比價的,是來分享與交朋友的,施工品質與技術,才是真正該注重的地方.

jerryfocus 

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4317
Originally posted by 小黑(Bryan) at 2006-11-5 17:
好文章,看了以後知識增加10% 我現在1萬7 是否也可以清一下 因為常常在市區開車,沒什麼機會拉轉速,而且又是自排的 價錢是否也在800到1000?不知原廠是否也是這樣的價錢 所以想說可以每15000時清一下 ;)

可以定期使用油箱添加劑,確保油箱油管能夠乾淨,多少也可以在運轉時達到一些清潔效果,
定期更換汽油濾芯(15000~25000,看你加油的習慣),確保噴射壓力的正常,這樣平時運轉的噴射壓力,加上添加劑,多少會有保養清潔的效果.
以保養時間半年5000公里一次,或是一年兩萬公里為基準來算,不常開,兩年洗一次OK!,常用車,里程數累積快,4-5萬洗一次OK!,有胚車習慣,又定期會添加油箱添加劑,與正常保樣換油,換油芯,與機油清洗添加劑和油精(就是很重性能,勤於保養的人),到6萬,活塞頂部都不見得會有多少積碳,但是歧管內就不一定了,因為吹漏氣的關係,油膜會在歧管內作怪,如果沒有改裝油氣收集器,還是建議定期清洗.
以上都是以積碳累積行程的時間點來計算,若是想讓性能都能保持在水準上,固定正常清洗即可,過度與不及都不見得好.

無頭像
   songwangtw (蓋瑞王)

遊客
文章 393
用戶失蹤天數 3813
桃園縣 八德市 來自 八德~竹科
5d小佛有沒有汽油濾芯啊?

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4317
Originally posted by songwangtw at 2006-11-10 13:49:
5d小佛有沒有汽油濾芯啊?

以小佛來說,自排沒有,手排有,這也是我看了卡爾士達出的FOCUS技術工具書裡寫道的,

不然我不曉得有這樣分,

一搬來說,油箱外沒有汽油濾芯的,油箱內還是會有個濾網,例如TIERRA就是沒有汽油杯的,

只有油箱內的濾油網(朔膠網子),有在賣,但是買的不多,這樣的東西,可以清一清就好,

因為它的最大功用是部讓PUMP抽到髒東西,然後油箱內的油是一直在晃動的,

所以也髒東西也不會一直吸附在網子上,所以會建議拆開來看,並清一清油底,

檢視一下油箱內的狀況,這樣就可以確保正常的行車狀況了.

若是有油杯在油箱外的,就一定要定期跟換,因為髒東西會一直累積再濾芯理面,

有機會你可以試試換下來的油杯,將裡面的汽油反方向吹出來,用東西接,

你會發現吹出來的油是黑色的,至於多黑,就看你加油的狀況,也可以調整一下跟換油杯
的時機,

看看下依次是不是還是這麼黑,或是有改善,若縮短乾換時機點,還是很黑,

就要考慮換加油站了.若比上一次有改善,就可以找出最適合你的更換時機,

不過一個也才四五百塊(最普通的),看你怎麼算摟.

在來就是在跟新的做比較,用嘴巴順向吹氣,看看會不會很緊(就是有阻力的感覺),

新的一定是跟呼吸衣樣簡單的力道就可以吹的過了,這樣你也會很清楚知道他的功用與工作狀況.

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1169
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
jerryfocus兄

星期六店有開嗎?
我要麻煩您幫我清清積炭嘍

有事找我,請電0931-215-006 

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4317
Originally posted by yuza at 2006-11-12 21:57:
jerryfocus兄

星期六店有開嗎?
我要麻煩您幫我清清積炭嘍

禮拜六沒休息阿,都只休禮拜天.
看要上午還是下午,都OK阿,
對了,要提醒你,洗完之後建議要更換機油,
看是要在這換還是你會自己處裡,
你若自己帶機油跟油芯也行,
我店裡都是用美孚的 10W-40(銀) 5W-50(金) 0W-40(金)
或是想到什麼,都可以討論一下,
不過我還真不好意思,到現在都還沒時間去處裡導風管的事,
見面的時候一定要好好的看看你的設計,
真是期待.

king911 (小書)

100cc
文章 202
用戶失蹤天數 5062

你可以pm地址電話給我嗎?
3Q

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4317
今天第一次跟魚大還有蓋瑞王見面[ (GARY 王)<---呵呵,跟我一樣,我也有個JERRY的小車牌.]平常沒能參加到聚會,這次終於見到魚大的廬山真面目,看來大家的頭像都是混假的,反應不出本尊的氣息,哈哈.GARY更是辛苦,還從桃園來.(他說開40分,好像不辛苦,我到覺得你走去大論發買一堆東西,居然還用走回來的,這比較辛苦,原本想說好了就開去接你,還沒完工你就回來了,還有應該是你女朋友吧,也害她跟著走路,真是不好意思),希望施工與效果令你們滿意阿.
很高興認識兩位.有空在上面也多聊聊吧!

無頭像
   songwangtw (蓋瑞王)

遊客
文章 393
用戶失蹤天數 3813
桃園縣 八德市 來自 八德~竹科
哈哈...那不是我女朋友啦...那是我老婆啦...呵呵...以後我的保養可能都要麻煩你摟...因為你那有大潤發和COSTCO...我老婆很喜歡那.....哈哈....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們