存檔 | 收藏
點閱數:84,672
[動力] 積碳的產生與爆震的原因和關係,積碳為何物,附上小佛的施工照說明.
無頭像
   venic069 (阿誠)

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 609
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 苗栗造橋
我也要請pm

lee.linms

重機
文章 913
用戶失蹤天數 1027
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
這台車似乎顧的不是很好...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 681
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by jerryfocus at 2006-10-8 10 PM:
上面圖片中的那雙手,就是我的啦,呵呵,每天這樣摸,手手也是會受損的.

終於知道了!
終於知道為何你聽歌會流淚了,原來是每天化學藥劑刺激到淚腺,改天幫你秀秀喔

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1504
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
Originally posted by RC at 2006-10-8 03 PM:

終於知道了!
終於知道為何你聽歌會流淚了,原來是化學藥劑刺激到淚腺,改天幫你秀秀喔

北濱賓士也是把引擎給洗破兩三顆了,施工技術不夠)...................請問大大,何謂把引擎給洗破呢?????大大說的真是好阿。

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4300
來自 Taipei H.Y.J.C 001
Originally posted by RC at 2006-10-8 23:

終於知道了!
終於知道為何你聽歌會流淚了,原來是每天化學藥劑刺激到淚腺,改天幫你秀秀喔

嗯,那我等你來秀秀,不然我會一直難過下去,是因為你沒來找我.

jerryfocus 

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4300
Originally posted by ok3065 at 2006-10-8 23:

北濱賓士也是把引擎給洗破兩三顆了,施工技術不夠)...................請問大大,何謂把引擎給洗破呢?????大大說的真是好阿。

沒有先將燃燒室內的藥水處裡乾淨,然後又一次就去發動他(因為雙B都有自動發動的設定,啟動馬達在動作時,會因為還未發動成功,而自動打十秒才停,十秒內發動,啟動馬達就會自己停止,這都是會根據轉速訊號的.)所以不小心就給他打破了,偏偏有是陶瓷汽缸,所以要破,也不會很難,破了,也沒得救呵.

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4300
Originally posted by lee.linms at 2006-10-8 22:45:
這台車似乎顧的不是很好...

跑工程的,那一掛都是開ML320,狀況都差不多,因為用車很平凡,要橋到時間來洗,很難喔,剛好車主出國,才能把車弄來洗,不然慢車會抖,油耗兇,市區一公升6公里,高速10公里,上禮拜中秋送禮拜訪時,他直呼差好多,市區8公里,高速有13公里,縱合跑起來,高速+市區+山路,說也有10公里.力道也飽很多,慢車也不抖了,慢車轉速也穩定了,(ML320 全時四輪傳動  255/65/16  四輪很重喔),

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4300
噴油嘴機碳跟燃燒室機碳,
都是算缸數的  
一缸300(工帶料)
歧管的話,要看車,因為小佛不能像BENZ那樣分成兩半(BENZ這款,連工代料3000,拆裝最需要技術的地方,氣密度),所以只能用藥水下罐下去洗了,刷不太到,不過也有一點,朔鋼的內部較平滑,(小佛的歧管是跟BMW一樣的,朔鋼的只能拆拆配件不能"剖"開洗),所以這樣管要水下去沖洗,也是可以洗的乾淨的,價錢的話大約是在800-1000(包含節氣門,).

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4300
Originally posted by 樺哥 at 2006-10-8 22:

如去清一次積碳 清完之外 除了要換機油
還有什麼要注意的?? 才不會影響車子的正常狀況~~
白煙會一直有嗎??
感謝分享~~

剛洗完,換由以外,最好是可以添加一罐保護油精下去,有的再講究一點的,會添加鐵弗龍填補油精(T.M.T),鐵弗龍從汽缸灌10C.C.(每缸),剩餘的到入機由內,也是要有經驗才能處裡的,小心翼翼的打啟動馬達,是其充分均勻在汽缸壁與活塞環上,然後發動30分鐘,也是會排一堆煙,30分後,建議是關掉引擎,放給他冷,(最好是過一天),這樣鐵弗龍才能在運轉後充份在引擎內建立起保護膜,且能夠定型,(會行成一層暗色的保護層),之後就可以正常使用了,
若是沒有使用TMT,加入一般油精,出廠後,建議不要急拉轉速,要讓一些殘留的積碳能順利的排出,可以慢慢拉高轉速,但是不要硬ㄍㄧㄥ,這樣大概開個一天(大概就是殘餘藥水燃燒排放乾淨後,排氣管沒白煙了),之後就可正常使用了,

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 681
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
族友沒有半價優待喔.....哇哈哈

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們