存檔 | 收藏
點閱數:7,804
[外觀] [求助]美容臘跟一般固態臘的差別
無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 984
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北市松山區
請問一下
今天買了一貫鐵弗隆什麼德國進口的臘
在大賣場買的
不到300元
可是搖起來聲音怪怪的

回家打開一看才發現
原來是乳臘
就是那種類似液態的樣子

請問一下這種臘有無去擦傷的功能
打上去跟一般固態臘差在哪裡

as丟著不用了........對不起支持as的人
不會用..越用越沒信心

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 52
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
基本上腊有分:
清潔腊、亮光腊!
as屬於清潔腊!
你想去擦傷的話…要打粗腊!但會傷漆!除非全車刮傷很嚴重!否則別用!
不知你覺得愈用愈沒信心…是指那方面?

無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 984
Originally posted by 小施 at 2006-10-8 22:00:
基本上腊有分:
清潔腊、亮光腊!
as屬於清潔腊!
你想去擦傷的話…要打粗腊!但會傷漆!除非全車刮傷很嚴重!否則別用!
不知你覺得愈用愈沒信心…是指那方面?

那乳臘是??

沒信心就是...用了摸起來粗粗的
沒有預期效果.....
還是說原廠給我板考時沒幫我把那個粗粗的東西弄掉
所以板考過的地方是滑滑的
其他摸起來都是粗粗的

所以才想說買臘來在打一遍看看

無頭像
   Rick陳

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 3296
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 太陽的故鄉
Originally posted by 蔡福源 at 2006-10-8 02 PM:

那乳臘是??

沒信心就是...用了摸起來粗粗的
沒有預期效果.....
還是說原廠給我板考時沒幫我把那個粗粗的東西弄掉
所以板考過的地方是滑滑的
其他摸起來都是粗粗的

所以才想說買臘來在打一遍看看

一般的細蠟或是乳狀蠟不夠力的。
建議是給汽車美容用黏土去掉粗粗的東西,因為粗蠟下去,後果就看技術了。
不想到時候後悔就建議用黏土啦!
想"自己用"粗蠟推,結果不好的話可是要自己負責...
看是要去原廠請他們負責點用掉,還是要給美容說要用黏土處理掉。
這樣會比較好!
看來你跟我的情況是一模一樣的,只是受害的程度差異而已...

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 233
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 龜山
同樣產品 分乳蠟跟固蠟 主要成分都一樣啦
用途就要看原文部分了 因為中文有時很籠統 模糊不清
差別是乳蠟為了讓使用者更方便 溶劑加的多一點
2者相比 固蠟持久性較高  過也有人說 現在技術進步 相差不遠了 所以一堆美國蠟都採用乳蠟了

那個粗粗的 即使用了黏土也沒改善嗎?
最近在玩同事的車 發現他車上也出現 一整片粗粗的顆粒
最後才知道是工廠的飛漆   正在努力除去當中  呵呵呵呵

無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 984
是哦..那乳臘真的是像他上面寫的

有美容去一點點小擦傷效果嗎
還是說打起來只是滑滑的而已??

沒雨水保護效果??

無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 984
Originally posted by Rick陳 at 2006-10-9 00:40:

一般的細蠟或是乳狀蠟不夠力的。
建議是給汽車美容用黏土去掉粗粗的東西,因為粗蠟下去,後果就看技術了。
不想到時候後悔就建議用黏土啦!
想"自己用"粗蠟推,結果不好的話可是要自己負責...
...

黯淡無光拉

我是看到保養場不知道怎麼弄得
譬如說我跟他這邊的漆不均勻
他開上2樓不知道怎麼弄得
開下來就燙燙亮亮的
摸起來也滑滑的

可惜他不讓我上去看怎麼弄得

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 233
用手工的方式上蠟 最多只能暫時把細紋填補遮蓋 因為這樣最不傷金油成層
想想若是手工就可以 除掉 細紋 那車漆的保護性也不是很夠吧
所以我已經改用電動打臘機 哈哈 開落去啊
內容有提到研磨成分嗎?

我猜想應該是烤漆時 飛漆附著上去 造成的 所以上2樓處理
像這種唯一的方法 就是 磨掉 最快的是用水砂紙 之後再用粗蠟把水砂紙造成的痕跡除掉 之後真的是光滑  因為這個我也試過了 效果真的讚

我同事那台車就是用這種方法處理的

無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 984
Originally posted by cheng at 2006-10-9 09:18:
用手工的方式上蠟 最多只能暫時把細紋填補遮蓋 因為這樣最不傷金油成層
想想若是手工就可以 除掉 細紋 那車漆的保護性也不是很夠吧
所以我已經改用電動打臘機 哈哈 開落去啊
內容有提到研磨成分嗎?

我猜 ...

沒有研磨

只有寫什麼高級臘.特殊溶劑
效果是讓深色車更加鮮豔亮麗
什麼美容師傅強力推薦..也不知道真的假的

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 233
是不是紅色瓶身 廠牌是 S 開頭啊
昨天去賣場有看到這個

沒研磨 增亮
那就類似 glaze 國外把他分類在拋光這個步驟  只是他不含研磨 所以不傷金油層
GLAZE 跟 polish 最大不同 研磨
有的glaze有填補的功效 有的則沒有

至於清潔能力 就要看內容物了
有些會加入某些化學溶劑 來取代研磨 達到清潔的效果喔
以上都是 國外美容網站學到的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們